ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Синтез (1 часть)

Настройки текста
Асфальт был весь перерыт корнями кустарников, которые росли по краям дороги, а трава, проросшая через него, поражала своей силой — насколько же сильны ее стебли и травинки. Мы шли по асфальту осторожно и неспешно, но вокруг нас ничего не было. Сновали насекомые, тихо шуршали в траве полевые зверьки, снуя между стеблей какой-то травы. Змеи медленно ползли на земле, почти незаметные. Впереди был лес, но снова сорваться в пекло нам было без надобности — теперь у нас была почти прямая дорога, хоть и разрушенная немного природой. Что же, это намного лучше, чем переползать через корни деревьев и ныкаться среди огромных дубов-переростков. Будь у меня друг-биолог, то его бы впечатлили размеры деревьев у Шины, это ведь ясно и понятно. И, что интересно, мы видели парочку деревьев по пути и они были адекватных размеров, что необычно. Это заставляет задуматься, что-то, что повлияло на появление такой расы как Титаны, вероятно, повлияло и на окружающую флору, но на животных оно не повлияло (и это ненормально, большие виды животных должны были как минимум измениться, чтобы соответствовать законам природы и эволюции). Есть, конечно, у меня теория, что Титаны и окруженная ими территория — это как минимум не спроста. Похоже на эксперимент, вышедший из-под контроля, уничтоживший, как минимум, большую часть человечества, который люди из последних сил заблокировали на определенной территории, пожертвовав частью человечества как приманкой — это, конечно, бредовая идея, но с высоким процентом вероятности. А еще вокруг пахнет по-другому, такое ощущение, что вообще пахнет другим миром, хотя это тот же самый мир. И тут есть люди — впереди нас был пролесок, над которым виднеется дым как от костра. Мы ожидали такого расклада. Еще живя в Марии я обсудил с Микасой возможность того, что за лесом живут люди, упирая на то, что если в нашем городе живут разумные Титаны-оборотни, которых в природе, по логике ученых Научников, нет (что, как вы поняли — откровенная ложь), то почему бы на территориях, про которые мы ничего не знаем и до которых мы не можем вообще добраться, не жить некоторым другим поселениям людей? — Это логично, — произнесла тогда Микаса, перетирая в пальцах кончик шарфа. — Впрочем, это не значит, что их язык похож на наш, — намекнула она на то, что язык Стен является языком смешанным из двух десятков языков разных национальностей. Нашим привычно поздороваться по-французски, матюкаться по-русски и заполнять документы на языке матушки-Англии, и при этом все это привычно до мозга костей, создав этакую расу из «осколков Вавилона» Я и забыл, что я русский; до поры-времени жил я в новом мире, но, наткнувшись на книгу по русскому, я осознал, что говорю совсем иначе, чем раньше. — Я выучил пару древних языков, может, они помогут, — ответил ей я, чем заработал ее удивленный взгляд в тот день. Мы подошли к пролеску медленно и неспешно и тут же почувствовали запах жаркого. Около костра ходила в раздумьях девушка, которой было лет девятнадцать. — Извините… Она посмотрела на нас, резко дернулась как от прокаженного и бросила в нас корзинку с малиной, прокричав на чем-то напоминающем английский «демон!» и, увидев, что мы еще около нее, резво взяла недогоревшее полено и попыталась в нас тыкнуть. — Я извиняюсь, но кто Вы такая?* — нервно произнес я на английском, закрывая собой Аккерман, которой сильно дорожил, чем заинтересовал напавшую на нас сумасшедшую. — Ты умеешь говорить, но ты не из нашего поселка* — свистяще произнесла девушка — Кто ты, демон?* А у нее хорошее произношение. — Я человек,* — произнес я твёрдо. — Откуда ты?* — неожиданно выпалила она. — Из-за гор. Наша община была окружена тварями и успешно отбивалась сотню лет от них, но они уничтожили наш оплот. Мы решили сбежать*, — на коленке сочинил я легенду, приплев правду. — Община за горами еще жива? Ее, по легендами, хотел возглавить сын основателя нашей общины — Левий Аккерман*, — произнесла она, повергнув нас в шок. — Вижу, тебе знакомо это имя, мальчик. Я проведу вас к главе* — Но это не значит, что я верю вам.* — незнакомка повернулась и жестом показала идти за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.