ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

Хай, я Вале... Эрен, да (6 часть)

Настройки текста
      Я дернулся вперед от ее чертового пинка и с разгону влетел в рыночную толпу. Хейзесс, я тебя ненавижу! Вор еще не заметил меня, так что я могу воспользоваться элементом неожиданности. Или нет? Рынок большой. Это плюс. Я не знаю почти ничего, кроме уголка, где я продаю яблоки. Минусище. Вора я запомнил. Плюс. Он тоже знает, как я выгляжу. Минус. Что делать?       Я видел лишь спину вора, который вилял между покупателями, нырял в человеческое море. Это явно не новичок... Воришка пробежал около мясника Гизеса; мне даже показалось, что старый толстый старик подмигнул мальчонке, и это зародило в моей душе сомнения. Мясник был мутным мужиком, приезжим из другого района Марии. Странно, но он смог выдержать прессинг наших жителей и неплохо устроиться.       Внезапно я осознал, что старик смотрит прямо на меня. Он смотрел изучающе, словно прицениваясь ко мне, а после кивнул каким-то своим размышлениям. Он, в своей грязной рубашке светло-серого цвета, начал подходить ко мне, а на его лице расцвела улыбка, с какой небезызвестный герой, несуществующей в этом мире встречал Избранного. Ко мне шел "Дамблдор". Улыбка мясника переливалась всеми цветами всепрощения и мудрости, а лицо, казалось, заклинило на этом положении. Генрих Гизес Фридман подходил ко мне ближе и ближе.       - Мальчик мой, - слащаво пролепетал этот педофил, сверкнув глазками (мне на секунду подумалось, что очки бы дали больший эффект, но я прогнал глупые ассоциации с Гарри Поттером в дальний уголок своего разума), - Не хочешь заработать немного денежек?.. Я мотнул головой. Старик помрачнел. - Совсем-совсем?       Совсем-совсем. И верните, наконец, мне мои яблоки, иначе, Хейзесс меня убьет да еще и потребует возмещения!       - Работа совсем простая, но секретная... - пытаясь поднажать на детское любопытство, понизил голос Генрих. - Нет. - Нет? - Точно нет. - Ээээ... Да верните мне яблоки наконец! Чертов воришка, чертов старик, чертовы яблоки! - Точно? - Точно, старик. Он не тупой, знает о чем ты речь ведешь. - кто-то хмыкнул у меня за спиной. Я обернулся. Паренек был худощав, слегка смугл. Темные волосы были в таком же порядке как и у меня: а значит, вообще не были в порядке. Одет он был в добротную черную рубашку и коричневые брюки, а на шее, на веревке, висел огромный клык. На вид ему было тринадцать лет.       - Старик не на того попал, да?.. - с улыбкой произнес паренек. - Да ты не боись, ничего тюремного ты не делал бы на его службе, лишь вкалывал в его таверне за ничтожные гроши... И, держи! Я машинально подставил руки. Яблоко. - Хейзесс тебя бы не простила, если бы ты не вернул яблоки, - пояснил свои действия парень, подмигнув.       Я улыбнулся. - Эрен Йегер, - произнес я, не надеясь на ответ. - Берик Марсель Вирос-Фубар. Только после того, как он представился я заметил почти незаметный для человеческого зрения ободок зубов на его шее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.