ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Когда начинаются проблемы (2 часть)

Настройки текста
В последнее время ситуация накалилась донельзя — идет набор людей, чтобы, через менее, чем полгода, отправить их в кадетский корпус — при этом берут в кадеты всех, а попробуй только отказаться: Корпус забрал все права на многие здания в Поселении Марии. Множество людей оказались без дома, на улице. Все потому, что Кадетам, видите ли, нужны общежития — даже жалобы Сейму не помогали. Отсудить данные здания было невозможно, они и так сдавались бесплатно в аренду беженцам. Наше общежитие было под вопросом, военные уже осматривали его на предмет пригодности. Думаю, зря мы сделали слабый, но ремонт — будь дом в том же состоянии, в каком был тогда, когда мы только заселились, то вопрос даже бы не стоял: кому нужна развалина? Сейчас дом выглядел более-менее прилично, что в то же время радовало и огорчало, потому что я не знал, как мне быть дальше. Я еще в первой жизни подозревал, что не от легкой жизни в здешней армии около 104 кадетских корпусов. Один только 104 корпус, которые еще при знакомстве Шадиса с новобранцами, в аниме изображался довольно большим. Многих же они тогда отсеяли, но ведь, скорее всего, только некоторые шли туда с уверенностью дай бог уровня Армина, которого вообще, наверное, трусило. Остальные шли туда либо ради еды, либо ради койки-места и миски похлебки. Людям той вероятности было сложно жить, да и в этой при всяческой помощи Хейзесс было непросто: был и голод, и вспышки всевозможных хворей, и притеснения по социальному статусу (которые до сих пор не удалось хотя бы свести к минимуму), и случаи торговли рабами — тогда мне пришлось вырубить Микасу, которая уже была готова повторить свои действия из канонного детства (прирезать их к чертям). Мир, выстроенный моими усилиями, постепенно шел под откос. Флэшбек — Мам, что такое? — вмиг посерьезнев, спросил я. Карла, ненавидящая Разведку после ее бездействия в Шинганшине, подняла на меня свои глаза. В ее глазах была какая-то болезненная усталость, и я мигом подбежал к ней и обнял. Она моя мать — я уже давно признал это, поэтому, если ее что-то беспокоит, тогда это беспокоит и меня. Она не плакала, но была какой-то напряженной в моих объятьях. Она задала вопрос снова. — Мам, зачем это мне? Я ведь торговец, а мы не любим ввязываться в конфликты, — мама успокоилась, но выглядела все такой же отчаявшейся. — Слышал, что Кадетский Корпус забирает здания под общежития? — я кивнул, подобный слух ходит по Поселению в последнее время — Ко мне приходила девушка из военных, красивая такая, я еще подумала, что, мол, твоя, а она показала документ, показывающий ее принадлежность к Разведке. Ну, ты ведь знаешь, есть у них такой документ, правда, он редко используется. Эрен, сынок, она сказала, что наш дом находится в списке подходящих под общежитие!.. Я вздрогнул. Мы останемся без дома? Все жители нашей хибарки будут бездомными? У нас не будет крыши над головой, посиделок всей комнатой за одним столом, шуток Йерда про то, что наши стены как окна — хорошо проветривают помещения… Это все может исчезнуть, стать чужим?.. Мама не плакала, лишь поджимала губы и сжимала мои руки до синяков. Ее трясло от злости и отчаяния — и я, никогда не видевший ее такой, невольно восхитился. — Чертова Ралл, принесла дурные вести! — прошипела мать, обняв меня сильнее. Я прикрыл глаза. Ну здравствуй, канон. Сам пришел ко мне, да? Конец флэшбека. Тому, что к нам пришла сама Петра — я не удивился. Мир тесен, не встретились бы сейчас, встретились бы в будущем. Этот мир не такой большой, как мой прежний, да и мы живем в одном и том же городе, разве что в разных районах — корпус находится в одном из четырех районов Розы, соседствующего с Тростом. Я вообще ничему не удивлялся в последнее время. Разве что, то, что Берик пропал — выбило меня из колеи. Даже не то, что пропал — он же все-таки оставил мне записку со стопочкой денег, вырученной за калькулятор, проданный Мастеру Гильдии Ремесленников — он просто сбежал, в чем и признавался в записке. «Прости, Эрен, я не достоин быть с вами. Деньги за продажу бери себе, мне они не пригодятся. Ваш Берик. P.S. Скажи Диане, что я вернусь за ней». Диана — это та, за которой он ухлестывал, та, которая «лучик анатомии», Диана — его девушка. Что произошло, раз он сбежал? «Быть может он вспомнил, что является Титаном?» — задавался я вопросом, смотря на потускневшую Диану Штейн. — «Или это что-то, связанное с его прошлым, еще в Шинганшине?» Я не понимал, но ждал того момента, когда он вернется. Чтобы начистить ему рыло, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.