ID работы: 2591435

Эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
FoxerTori бета
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 122 Отзывы 76 В сборник Скачать

Поцелуй аиста

Настройки текста

…Глубокие чувства похожи на порядочных женщин; они страшатся, как бы их не обнаружили, и проходят через жизнь с опущенными глазами. Гюстав Флобер.

      У людей, постоянно соприкасающихся друг с другом, утрачивается чувство нового, которое создаёт стимулы. Подобно тому, как ощутить вкус вина можно лишь в первый момент, когда его только начинаешь пить. Острые и яркие моменты бывают только временными. Но чем больше уделяешь этому внимания, тем сильнее становится привязанность. Все закончилось. Все имеет свойство подходить к концу. Луффи покинула его квартиру, не сказав ни слова. Ведь она же к этому стремилась, разве нет? Тогда отчего внутри так пусто?       Донкихот вернулся в университет на следующий день, к явному неудовольствию многих. Все-таки скоро экзамены. Санджи возмущался, ругая его, мол, лучше бы сидел там, где был последние две недели и не высовывался.       Луффи, сидя на его паре, больше не чувствовала на себе его взгляда, а он, отчитав лекцию, сразу ушел, и она почему-то отвернулась, словно не желала видеть его удаляющуюся спину.       После пар староста их всех собрал и сообщил, что сегодня они пойдут на медосмотр в студенческую больницу. Луффи немного отвлеклась от гнетущих ее мыслей, а заодно решила и навестить Коби.       – Пристрелите меня кто-нибудь! – простонал Зоро. Они заняли очередь к хирургу и теперь сидели у его кабинета на лавочке.       – О, кстати, как прошло твое свидание с Ю-чан? – полюбопытствовал Санджи.       Зеленоволосый пожал плечами: в таких темах он был немногословен, но по его довольному лицу можно было сделать вывод, что все хорошо.       – Завидую я вам! – пробурчала Луффи. – Я бы тоже сходила на свидание!       – А этот… как его… Деллинджер, да? Ты же говорила, что он тебе признался, так ведь? Так вот и сходи с ним!       – С Деллинджером?! – удивилась Луффи. – А он разве мне признавался?! Не помню такого.       – Ну ты же сама говорила, помнишь, – принялся нетерпеливо объяснять блондин. – Ты еще сказала, что он тебе с       Трафальгаром запретил общаться.       – А, да не, он мне тогда не признавался! – рассмеялась Луффи.       – Но ты же сказала, что он тебя любит? – не понял повар.       – Да я не себя имела в виду, а Ло! Он Траффи любит. Санджи чуть не свалился с лавки.       – Э, – только и смог выдать он.       – О как! – Зоро был удивлен не меньше. – Ну, тут его ждет явное разочарование.       – Это точно!       – Смотрите, Траффи!       Что называется, помяни черта. Трафальгар показался из-за угла в белом халате, на ходу читая какой-то документ. Подняв взгляд, он уставился на ребят, словно не видя их, а потом моргнул и сказал:       – О, какие люди! На медосмотр пришли?       – Ага, а ты не говорил, что работаешь тут!       Тот пожал плечами.       – А кем?       – Ну, вот ты как раз сегодня и узнаешь, – ухмыльнулся он и пошел дальше.       – Вы ж, ребята, знаете? – девушка подозрительно посмотрела на парней. Те слегка смущенно кивнули.       – Ну и?       – Гинеколог он, – буркнул Зоро.       У Луффи вытянулось лицо.       – Это ж я к нему пойду… – прошептала она.       – Ну, вот поэтому он тебе и не говорил.       Поход к Трафальгару она откладывала до последнего, тянула, как говорится, кота за то самое место. Но вот все остальные врачи пройдены, анализы сданы, и к горлу подступил ком.       Девушка заглянула в кабинет. Ло сидел за столом и что-то писал. Подняв взгляд, он закусил губу, чтобы не рассмеяться.       – Ты не переживай так, Монки-я, все врачи – бесполые существа, так что проходи за ширму, раздевайся и укладывайся.       – М-может, не надо? – пролепетала девушка.       – Не будь ребенком! Сколько я таких видел, так что не думаю, что у тебя там что-то отличается, – фыркнул врач.       Она, дрожа с головы до ног, прошла за ширму.       Минуты через две они закончили, и она, красная как рак, села на стул. Ло с задумчивым видом сел за свой стол прямо напротив нее.       – Скажи-ка мне, Луффи-чан, ты ведь ведешь половую жизнь? – вкрадчиво спросил он.       Девушка молчала, не зная, что сказать.       – Мне нет дела до этого, так что не переживай, я спрашиваю тебя как врач, а не как твой знакомый. Отвечай честно, как есть.       – Веду, – тихо ответил она.       – Как часто?       – Ну, был большой перерыв недели две с лишним, но до этого часто.       – И давно ты начала?       – Почти месяц назад.       – А до этого?       – Полгода назад первый раз был.       – Партнер тот же?       – Н-нет. Первый раз был другой, а сейчас один и тот же.       Трафальгар снова задумчиво покрутил ручку в руках.       – Тебя ничего не беспокоит?       – Нет.       – Ничего не раздражает, поплакать не хочется?       – Нет, а что, что-то не так-то? – напряженно спросила Луффи.       – Не то чтобы… Ты ведь анализы все сдала?       – Да.       – Хорошо. Можешь идти. Я как все проверю, тебе сообщу.       – Там же нет ничего страшного? – испуганно воскликнула Луффи.       – А? Нет, не переживай, просто мне надо кое в чем убедиться.       Девушка встала и направилась к выходу, но у двери все же обернулась.       – Ты ведь никому не скажешь?       – О чем? – усмехнулся Трафальгар. – О том, что ты с кем-то занимаешься сексом? Не переживай, клятву Гиппократа я давал, так что никто не узнает о твоей маленькой тайне.       – Спасибо, Ло, – тихо поблагодарила девушка и вышла из кабинета. А парень некоторое время сидел в кресле, хмурясь и что-то обмозговывая, а затем встал и направился в лабораторию.       Девушка зашла проведать Коби. Парень, можно сказать, легко отделался: рука сломана и голову повредил, но до сотрясания не дошло. Девушка облегченно вздохнула. Главное, что нет ничего серьезного, а остальное до свадьбы заживет. Правда, Коби переживал, что попал в больницу почти перед самыми экзаменами. Но Луффи пообещала, что будет приносить ему практические и лекции.       Домой она шла в задумчивости. Ло явно что-то недоговаривал, но раз он сказал, что ничего серьезного, то переживать не стоит. Он же все-таки врач, к тому же ее друг, он бы не стал скрывать от нее что-то плохое.       После медосмотра прошла еще неделя, Луффи и думать забыла про Ло и его тайны. Она встречалась с друзьями, бегала к Коби в больницу, училась, вообще было все как положено. Кроме одного. Она старалась не думать о Дофламинго. Что было довольно затруднительно. Раньше она его ненавидела и презирала, потому и думать о нем не хотела. Потом он просто пропал из ее жизни, и ей было в чем-то легче от того, что его нет рядом, если выкинуть сны из головы. Но теперь она не испытывала к нему ненависти, да и видела его почти каждый день, посему он настойчиво лез в ее мысли.       Когда Нами тихонько, чтоб ребята не услышали, спросила, встречается ли она еще с ним, Луффи отрицательно покачала головой и сказала, что все закончилось. Рыжая облегченно улыбнулась и радостно поздравила подругу. А вот Луффи не чувствовала радости по этому поводу. Хотя она же сама хотела начать все сначала. Так почему бы и нет? Это прекрасный шанс. Только если бы она знала, чем обернется ее желание, то, пожалуй, согласилась бы оставить все как есть.

***

      Трафальгар глядел на результаты анализов и не верил своим глазам. Вот так новость! И что теперь делать? Как ей такое сказать? Может, сперва лучше съездить домой к ее брату? Хотя нет, это не то, что нужно с бухты барахты сообщать. Сперва надо рассказать Луффи.       Выйдя из больницы и набрав Зоро, он выяснил, что они все у нее дома.       «Ну, тем проще. Сразу всем скажу. Конечно, воплей будет, но лучше сразу отстреляться!» – подумал Трафальгар и чуть ли не бегом направился к стоянке.       – Эй, Ло, куда бежишь? – окликнул его чей-то насмешливый голос.       – О, сенсей, да так, по делам.       Дофламинго чуть прищурился и улыбнулся.       – К девушке?       – Ну, можно и так сказать, – чуть скривился Ло. – Спешу сообщить ей радостную новость.       – Замуж зовешь?       – Да нет, это связано с моей работой.       – О, гинекологи могут сообщить только одну радостную новость. – Донкихот нахмурился и выхватил документ из рук Ло.       – Ну, знаешь, – Ло возмущенно попытался вернуть листок, – это вообще-то врачебная тайна, и не пристало посторонним ее знать.       – Я преподаватель университета, мы должны знать, если у наших студентов такое… – он запустил глаза в содержание документа и резко замолк. Ло выхватил листок из его пальцев и сердито спрятал его в сумку. Однако Дофламинго, казалось, даже не заметил. Его глаза продолжали смотреть в одну точку.       – Как? – пробормотал он. – Как такое могло произойти?       – А то ты не знаешь, как это бывает? – издевательски протянул врач, но мужчина его даже не слышал. Он быстрым шагом прошел мимо него, сел в машину и со всей дури сорвался с места.       «Вот уж не думал, что наши преподаватели так близко принимают все к сердцу» – удивился про себя Ло, садясь в машину.

***

      – Знаете, вас тут не многовато, нет? – поинтересовался Портгас, оглядывая разношерстную компанию своей сестры. Здесь тебе и водоросль, и джентльмен, и ведьма. Прекрасный комплект, надо сказать.       – Да брось ты, Эйс! – рассмеялся Сабо. – Зато весело!       – Да никто и не сомневался, – хмыкнул тот.       – Сейчас еще Ло приедет, – вставила Нами. – Будет еще веселее!       Особого повода для сборов, конечно, не было, но вот так просто собраться всем вместе, выпить чай и поесть вкусностей Санджи можно и просто так.       В дверь позвонили.       – О, это Ло, наверно, – встрепенулся блондин и пошел открывать.       – Как вас тут много! – зайдя в комнату, Трафальгар нисколько не удивился.       – А разве это плохо? – спросила Луффи.       – Ну не то чтобы, – пожал плечами врач. – Мне надо с тобой поговорить, и желательно без лишних ушей.       – Что, даже без моего? – возмутился Эйс.       – Тебе вот как раз и необходимо остаться.       – Что случилось? – Луффи встала.       – Э, нет, Мугивара-я, лучше сядь.       Девушка села и недоуменно посмотрела на Ло. Но тот молчал.       – Если надо, мы уйдем, – Зоро встал, правильно истолковав молчание друга.       – Нет, – внезапно отрезала Луффи. – Вы все мои друзья и я не буду от вас ничего скрывать. Говори при них, Траффи!       – И то верно, шила в мешке не утаишь, все равно рано или поздно узнаете, – усмехнулся Трафальгар, доставая листок с анализами.       – Ну не тяни уже! – рявкнул Санджи. Его терзали смутные сомнения. Ло ведь гинеколог, и раз он пришел к ней по серьезному делу, то…       – Монки-я, ты беременна.       Минуту в комнате стояла такая тишина, что часы, тикающие в комнате, показались нереально громкими. Сперва Луффи показалось, что она ослышалась. Если бы она не сидела, то действительно упала бы.       Первым тяжелую тишину нарушил Эйс.       – Это ты так шутишь, да? Скажи, что ты пошутил?       Ло вместо ответа сунул ему под нос листок.       – Я не шучу с такими вещами, Портгас-я, – сухо ответил врач.       Тот схватился за голову, чуть не воя, и упал в кресло. У остальных было выражение лица, будто их всех разом огрели по голове чем-то тяжелым.       Постепенно до Монки доходил смысл сказанных слов, а затем страх и паника сковали ее по рукам и ногам. Что теперь делать? Как дальше жить? Все эти вопросы метались в голове, словно раненое животное в клетке. Воздуха катастрофически не хватало. Она попыталась встать с кресла, но конечности ее не слушались. Сабо, находившийся к ней ближе всех, успел подхватить ее на руки и усадить обратно. Он же озвучил вопрос, который Луффи больше всего боялась услышать, потому что боялась осознать ответ.       – Ну так, кто отец?       Все разом уставились на нее. В глазах Эйса девушка увидела разгорающийся пожар. Девушка закрыла лицо дрожащими руками, но слез не было. Сердце билось так сильно, что казалось, все в комнате слышат его стук. Что она могла сказать? Что залетела от своего преподавателя, который над ней опыты ставил? Но внутри нее ребенок. Его ребенок.       – Кто? – голос Эйс звучал глухо. Но девушка продолжала молчать.       – Ло, какой срок? – подала голос Нами. Она знала, как он получился. А вот кто?..       – Четыре недели.       Нами повернулась и взглянула на девушку.       – Ты так и будешь молчать?       Луффи подняла на нее невидящий взгляд.       – А что я скажу? – едва слышно произнесла она.       – Если не скажешь ты, то скажу я! – Нами сжала губы. – Так нельзя, нужно схватить этого гада за горло. Гребаный ублюдок!       Внезапно Луффи начала смеяться. Сперва тихое и едва слышное хихиканье переросло в дикий истеричный хохот.       – Нами, кто он? – рыкнул Эйс.       – Я не знаю его имени. Она только рассказала, что… ну, спала с ним где-то с начала апреля. Он вроде как ей помог в чем-то, а платой за помощь был… ну, в общем, вы поняли.       – Это поэтому ты приходила так поздно и мне втюхивала про дополнительные занятия?! – брат подлетел к ней, схватил Луффи за плечи и встряхнул ее. Она перестала хохотать и уставилась на брата. – Ты была с ним?!       Девушка едва заметно кивнула.       – Эйс, прекрати, успокойся! – Сабо схватил друга за плечо.       – Да как я могу успокоиться!? – заорал он. – ТЫ хоть представляешь, что я чувствую!?       – Представляю! – сердито отрезал блондин. – Луффи дорога мне не меньше, чем тебе. Но скандалом ты ее только еще больше загонишь в угол. Она сама в шоке не меньше нашего. Если ты ее еще больше расстроишь, может случиться выкидыш или еще что-то…       – Точно! – Эйс развернулся к Ло, в глазах его пылал безумный огонь. – Аборт! Его же можно сделать?       – Можно, – хмуро кивнул тот. – Срок маленький, так что…       – Нет! – звонкий резкий голос заставил врача замолчать. Луффи стояла на ногах, ее лицо перекосилось от гнева, а руки покоились на животе, словно защищая. Слова об аборте испугали ее еще сильнее, чем мысль о том, что она станет мамой. – Я не позволю убить его! Это мой ребенок! Не смей даже думать о том, что я соглашусь на аборт, Эйс!       – Но Луффи! – парень понял, что перегнул палку, но все же попытался хоть чем-то подкрепить свои слова. – Ты хоть понимаешь, на что ты себя обрекаешь!? А как же учеба? Тебе только восемнадцать! Что мы делать-то будем? У тебя ведь есть мечта…       – Ничего страшного, – спокойно ответила Луффи, – я не буду бросать учебу.       Эйс опустил руки. Что он мог сказать? Он снова сел рядом с ней и уставился в одну точку.       – Луффи-чан, позволь спросить тебя. Зачем тебе это? – вдруг открыл рот Санджи, держа в зубах сигарету. Видимо, он хотел закурить, но положение Луффи больше не позволяло этого делать в ее присутствии. – Ты же понимаешь, что, оставляя этого ребенка, ты себе прибавишь проблем. А с тем учетом, что ты не называешь имя папаши, то он явно не будет рад такому подарку, – он смягчил голос, стараясь подобрать слова. – Прости мне мою грубость, но ты что, будешь матерью-одиночкой? Не имея ничего за плечами, будешь висеть на шее у брата и деда? Ты не хочешь избавляться от ребенка, и это естественно, ведь он часть тебя, но в этой ситуации аборт – наиболее разумный выбор…       – Санджи! Ты что говоришь? – возмутилась Нами.       – Я всего лишь говорю, так как есть, – горько улыбнулся блондин. – Вы и сами это понимаете, Нами-сан. Какой бы ни была реальность, она существует и от нее никуда не деться.       – Даже если так, – прошептала Луффи. – Даже если меня ждут проблемы, я справлюсь. И мне наплевать, что вы думаете по этому поводу! Даже если вы отвернетесь от меня, – ее голос задрожал, – я не изменю своего решения! Этот ребенок – это искра жизни во мне, и я должна оберегать его во что бы то ни стало. Я рожу этого ребенка и буду сама его растить. Буду дарить ему любовь и заботу, увижу его первые шаги и услышу его первое слово, дам ему образование, устрою на работу и всем докажу, что я сильная! Мне придется выдержать бой, но я его выдержу, потому что я знаю, что так должно быть! Я ни за что не позволю лишить и его, и меня этой радости, не позволю убить своего ребенка! – ее голос сорвался и, упав на колени, она разрыдалась как маленькая.       – Мы бы никогда не отвернулись от тебя, – возмутился Эйс. Он подошел и обнял плачущую девушку, прижимая ее к себе. А Луффи плакала все громче и громче, цепляясь за его рубашку. – Маленькая моя, успокойся! Прости меня, я... я потерял контроль. Прости. Мы справимся, вот увидишь! – шептал он, словно баюкая ее. Первый порыв гнева, страха и отчаяния ушел, оставив за собой лишь легкий осадок печали.       – Конечно, справимся! – бодро добавил Сабо.       Санджи коряво усмехнулся, Ло глубоко вздохнул, Нами, прикрыв лицо рукой и закусив губу, рухнула в кресло, а Зоро, молчавший до этого и тихо стоявший у стенки, подал наконец голос:       – Луффи, ты должна сказать, кто отец. Неважно, как он отреагирует, но у ребенка должен быть отец, разве нет?       Девушка кивнула, судорожно вздохнув.       – Знаешь, Мугивара-я, – Ло внимательно на нее посмотрел, – если ты не хочешь говорить его имя и кто он, значит, у тебя на то свои причины. Обычно в таких случаях бывает, что у этого человека есть жена, или ваша связь не должна быть раскрыта не при каких условиях. И в том, и в другом случае выходит, что он старше тебя лет на десять, то есть довольно взрослый. А поскольку ты общаешься только в нашей компании и никуда не ходишь кроме Тодая, логично предположить, что это…       – Кто-то из преподавателей, – закончил за него Зоро. – Эй, Лу, это же не Дофламинго, да? Это ведь не он? Девушка подняла взгляд на Ророноа. В комнате будто остановилось время. Все было понятно без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.