ID работы: 2591524

Общажная

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Holy в наушниках и Winston в кармане.

Настройки текста
Примечания:
Тэхен помнит однокомнатную квартиру и прокуренную ванную комнату, где не развернуться. Помнит, как он сидел на бортике ванной и слушал «Holy», читая на упаковке синего «Winston» о содержании смолы и никотина. С тех пор слушать «Holy» и курить «Winston» стало тяжко, ибо навевает воспоминаниями, из-за которых хочется вырвать себе всю грудную клетку. Навевает посиделками на балконе; на большом диване; старым ламповым телевизором и кучей посуды в раковине. Навевает запахом молочной лапши, овсяной каши из микроволновки, свежего белья из стиральной машинки, что стояла на кухне.

Тэхен скучает.

Скучает по тем людям, по тому городу, который родной. Скучает по матери, что так вкусно готовит и в комнате которой пахнет пудровыми духами. Скучает по горам, скучает по детской площадке во дворе и своей собаке. Скучает по компьютеру в той-самой-квартире, хоть он и выдавал на каждой странице по порно-рекламе. Скучает по трате денег на бичпакеты и несколько бутылок лимонада, когда они все вместе шли после школы.

Но Ким Тэхен уже давно не школьник. Общага. Тут весело, и он так же тратит деньги на бичпакеты, встаёт утром с похмелья и курит в туалете, но уже в общем. Тут смешные соседи, которые тоже принимают его таким — странным, своеобразным парнем. Тут пахнет красками Джина на весь этаж, тут тяжелые металлические двери на входе в блок и хлипкие, деревянные двери в комнату. Тут постоянно работающий принтер, фгосы в стопочку на подоконнике, зарисовки на стенах. Тут музыка с утра и до утра, звезды на потолке, детская площадка во дворе и куча собак, которых выпускают бегать на улицу. <right> Тут свобода действий. Тут уже дом.

Тут не пахнет им, но он есть — в этих шести соседях, которые стали родными; в этой полке для обуви и разрисованном плакате на входе. Бантан. Звучит глупо и непонятно для многих, но для них это символ объединения, признак коллективизации и, если судить по учению Макаренко о коллективе, они уже на третьей, самой высокой стадии, когда каждый может жертвовать чем-то важным для себя в пользу коллектива. Тэхен пожертвовал бы всем.

Даже собой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.