ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В Москве наступило утро. Яркие лучи солнца проникали в квартиру Виктории Сергеевны. Девушка открыла глаза и посмотрела на часы. Время было девять утра. Она нехотя встала, и пошла умываться. После всех водных процедур, Вика принялась завтракать. Покушав и убрав за собой, ей вдруг неожиданно стало плохо. У Виктории начался токсикоз. Решив, что ей сегодня явно не до работы, девушка осталась дома, предупредив об этом начальство.       Максим Лавров уже прибыл в Москву. Он вызвал такси, и, сказав адрес водителю, машина тронулась с места. Брюнет ехал прямиком в ресторан. Ему нужно было срочно поговорить с Катей по поводу вчерашнего звонка, который так и остался незаконченным. Что именно он хотел от неё услышать? Макс не знал. Но очень надеялся, что с его близкими людьми всё хорошо. Лавров безумно хотел увидеть Вику, поговорить с ней, объясниться. Но чем ближе он подъезжал к "Claude Monet", тем сердце начинало биться чаще. Всегда казалось, что Максим ничего не боится, но как ни странно, он боялся. Боялся её реакции. Боялся посмотреть ей в глаза и увидеть там пустоту. Ему было очень стыдно перед Викой. Он до сих пор её очень любит. Но что сделано - то сделано. Корить и ругать себя уже поздно. Сейчас надо двигаться вперёд, к намеченной цели. А цель Лаврова - это снова добиться расположения и доверия своей любимой женщины. За всеми этими размышлениями, брюнет даже не заметил, что они уже подъехали. Он заплатил водителю, взял свой багаж, и поблагодарив его, направился в ресторан. Зайдя во внутрь, он пошёл на кухню. Все были на своих местах. Увидев его, повара на секунду оторвались от своих дел. - О, Аппендикс вернулся, - улыбнувшись сказал Сеня. - Всем привет, - улыбнулся он в ответ. - Ты к нам проездом или насовсем решил перебраться? - спросил Федя, очищая свою рыбу. - Пока не знаю, видно будет, - ответил Макс, оглядывая помещение глазами. - А вы не знаете где Денис и Катя? - Денис в холодильнике, картошку чистит, снова облажался, - ответил Федя. - А Катя у Шефа. - Спасибо.       Макс пошёл в кабинет Виктора Петровича. Постучавшись, он зашёл. Увидев брюнета, Семёнова испугалась, так быстро она не ожидала его увидеть. - Здрасте Шеф! - поздоровался он с Виктором Петровичем. - О! Здравствуй, Максим. Ты вернулся! Какими судьбами? На долго? - Витя явно решил завалить его вопросами. Но Максу было не до этого. - Шеф, вы извините, но можно я отвечу на все ваши вопросы потом? А сейчас, я бы очень хотел поговорить с Катей. Разрешите? - Да, конечно. Можете идти. Договорим попозже.       Ребята вышли из кабинета. Девушка занервничала, она прекрасно знала, о чём он хочет с ней поговорить. Но что она ему скажет? Извини, Максим, так получилось? Нет, это явно не прокатит. По одному его взгляду, девушка поняла, что он зол. На то, что она практически заставила его вернуться в Москву, поставив в неизвестность. Но ведь причина действительно серьёзная и важная! Вот только сам Макс об этом не знает... - Кать, объясни мне пожалуйста, что это такое вчера было? - начал он разговор. - Что ты мне хотела рассказать? И почему не смогла этого сделать? Я тебя внимательно слушаю. - Максим, давай потом поговорим. У меня очень много работы, - Семёнова пыталась избежать разговора. - Ну уж нет! - грубо отрезал он. - Я сорвался сюда из-за твоего грёбанного звонка! Ты бросила трубку, так ничего мне не сказав. Я пытался до тебя дозвониться, но ты даже не соизволила мне ответить! И ты думаешь, я поверю тому, что у тебя много работы? Я сразу увидел, как ты напряглась, увидев меня! Испугалась! А это значит, что разговор который вчера не состоялся, очень серьёзный. Поэтому, ты сейчас мне всё объяснишь. Я отсюда не уйду, пока не узнаю, что ты хотела мне сказать.       Катя набрала побольше воздуха и на одном дыхании произнесла: - Знаешь, что Макс? Ты можешь стоять тут хоть целую вечность, но я тебе ни чего не скажу. Это не моё дело, не мой секрет и меня это не касается. То, что я хотела тебе рассказать, должен рассказывать другой человек. Но это не я. А сейчас извини, мне некогда, - высказав ему всё это прямо в лицо, она развернулась и снова зашла к отцу в кабинет, оставив Макса в тупике.       Мозг Лаврова вообще отказывался что-либо понимать. О ком Катя говорила? Какой секрет? Тогда он решил действовать по другому. Он пошёл к Денису. Они встречаются, и по-любому он тоже знает этот секрет. Максим зашёл в холодильник. Но Денис ни капельки не удивился, как он и предполагал, что Макс вернулся. - Здорово, друг! - поздоровался Максим и протянул ему руку.       Но Денис даже и не думал ему отвечать после его последней выходки с Сашей. Макс сразу понял, в чём дело. Он нашёл пустое ведро и сел на него рядом с Деном. - Слушай, Ден, - начал брюнет. - Я знаю, что в тот раз я был не прав. И ты правильно сделал, что врезал мне. Я скотина. Я очень плохо поступил с Викой, но поверь я её безумно люблю! Мне плохо без неё, она мне нужна. Я уже тысячу раз пожалел о своём поступке. Ты же знаешь меня лучше всех остальных! Мы же как братья! Давай забудем о том, что было. Мир? - Макс снова протянул ему руку, но уже в знак примирения.       Денис посмотрел на него, и улыбнувшись, тоже протянул ему руку. - Мир, - сказал он. И чуть погодя, добавил: - Но ты всё равно урод Макс! Ты даже не представляешь, как Вика из-за тебя страдала! Сколько ей пришлось пережить! И я уверен, что до сих пор страдает. Любит тебя. А ты изменил, уехал, бросил её. А она ведь ждет от тебя ребенка... - Денис хотел ещё что-то сказать, но последняя фраза заставила Лаврова вскочить с ведра. - Что ты сказал? - Максим был просто в шоке. Он не мог поверить своим ушам! - Что именно? - Денис прикинулся дурачком. Он понял, что на эмоциях взболтнул лишнего. - Вика беременна?! - то ли спросил, то ли сказал сам себе Макс. Лавров медленно и неуверенно покинул помещение. - Макс, подожди! Ты всё не правильно понял, - кричал Ден, но Макса уже не было. - Чёрт! Вот это я попал... Поговорили, блин! - ругал Денис сам себя.       Когда Максим вышел из ресторана, до него дошли слова Кати. Он понял, о каком секрете она говорила. Всё встало на свои места. Костя сказал ему, что её сегодня нет. Значит, она должна быть дома. И тогда Макс решил поехать к ней. Ведь для него это радостное событие! У него будет ребёнок. Он улыбнулся, и, вдохнув свежего воздуха, с радостью осознал, что не зря вернулся. Дорогие читатели, если не сложно оставляйте пожалуйста отзывы. Мне очень интересно знать Ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.