ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С того момента, когда Вика снова выгнала Лаврова, прошло несколько дней. Макс сейчас живёт у Кости. Бармен по-дружески согласился приютить его. Огузок все эти дни пытался найти общий язык со своей женой. Но всё было бесполезно, Виктория делала вид, что его нет. Но брюнет не отчаивался. Он почему-то был уверен, что рано или поздно всё наладится. И они снова будут вместе.       У Вики сегодня День рождение, и девушка решила отмечать его дома. В кругу друзей и коллег. Весь день в ресторане арт-директора поздравляли. А вечером она ждала гостей. Вика приоделась и накрыла на стол. Звонок в дверь. На пороге стояли Виктор Петрович, Сеня и Федя. Ребята прошли в квартиру. Через пять минут раздался второй звонок. Там были её сестра и племянница Алиса. Потом ещё подошли Катя с Денисом. Все расселись за стол. Шеф поднялся и хотел сказать тост, но очередной звонок не дал ему этого сделать. Вика вышла из-за стола. Она уже в который раз открыла дверь. Там стоял Максим с букетом цветов. - Лавров, а ты что здесь делаешь? - спросила девушка, глядя на него. - Пришёл тебя поздравить, - сказал Макс и протянул цветы. - Вот. С Днём рождения.       Но Вика даже не соизволила их взять. - Я тебя не приглашала, Макс, - холодно проговорила она. - Уходи.       Только Максим хотел сказать что-то еще, как увидел Германа, который вышел из лифта. Вика, увидев его, мило заулыбалась. Макс, посмотрев на её улыбку, помрачнел. - Здравствуйте, Виктория Сергеевна, - поздоровался он. - Извините за опоздание. - Ничего страшного. Проходите.       Герман Михайлович прошёл в квартиру. - Вика, подожди! - Лавров схватил девушку за руку, когда она хотела закрыть перед ним дверь. - Отпусти, больно. - Что у тебя с ним? Я видел, как ты улыбалась. - Что, Лавров, не приятно, когда тебе находят замену? - ехидно спросила она. - Мы вместе, понял? У нас очень бурный роман! - соврала девушка, в надежде, что он оставит её в покое. - Ах, так, да? Так чем же ты тогда лучше меня, если так легко можешь лечь в постель с первым попавшимся? - злобно прошипел Макс.       После этих слов, Вика вырвала у него из рук букет, и швырнув им ему в лицо, закрыла дверь. Пройдя в квартиру, она увидела, что на неё все как-то странно смотрят. - Что-то случилось? - спросила девушка, подходя к столу. - Вика, что он тут делает? - спросил Баринов, указывая на Германа. - Я его позвала, - спокойно ответила директор ресторана " Claude Mone". - Вить, пожалуйста, только не сегодня... У меня праздник. Забыл? И я решаю, кого звать, а кого нет. Давайте все разборки оставим на потом!       Все дружно согласились. Праздник был в самом разгаре. Пили, ели, танцевали. Но вот настала пора заканчивать празднество. Все ребята разошлись. Герман остался с Викой один на один. - Вика, я рад, что ты пригласила меня, - сказал Герман, жадно пожирающий её своим взглядом. - Да пустяки... - Может, продолжим твой праздник? - Герман уже настойчиво начал к ней лезть. Алкоголь затуманил его мозг окончательно.       Максим всё это время провёл на улице около подъезда. Он видел, что все вышли. Все, кроме Германа Михайловича. Макс напрягся не на шутку. Он, постояв ещё немного, решил снова подняться к ней. Поднявшись на лифте на нужный этаж, он услышал крик Вики, доносившийся из квартиры. Лавров открыл дверь, которую девушка забыла закрыть за гостями, и забежал во внутрь. Картина, которую он увидел, повергла его в ужас. Вика лежала на кровати с разорванной одеждой, под глазами черно от слёз, которые текли нескончаемым потоком. Герман навис над ней. Лавров, не долго думая, накинулся на него сзади и отшвырнул на пол. Герман упал, но поднявшись, врезал Максу. Разбил нос. Между ними началась драка. Они били друг друга. Вика кричала, пыталась их разнять. Но у неё ни чего не получилось. - Макс, перестань! - кричала девушка. - Герман! Прекратите! Ай! - Вика резко схватилась за живот. Герман с Максом отцепились друг от друга и посмотрели на нее. Девушка почти сложилась пополам, а потом резко упала без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.