ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вика резко открыла глаза. Присела на кровати и огляделась по сторонам. Всё те же стены, та же кровать, тумбочка. Она в палате. Гончарова медленно выдохнула и поняла, что это был сон. Всего лишь сон. Страшный и такой реальный. Больше всего она боится потерять Лаврова. Боится за его жизнь. Смерть её мужа - вот что больше всего пугает Вику. Девушка взяла телефон и посмотрела на время. Шесть утра. Время тянется так долго, что ей кажется, что она сойдёт с ума. Она набрала номер Дениса. Длинные гудки, начали напрягать её по страшному. Она уже хотела отключится, но услышала сонный голос парня. - Алло! - Денис, это Вика. Извини что разбудила. Мне нужна твоя помощь. - А, Вик, привет,- уже более бодро проговорил он. Ни чего страшного. Я уже почти проснулся. Что случилось? - Максим попал в аварию, он в больнице, в тяжёлом состоянии, - девушка начала с самого главного. - Что?! Как это случилось? Где? - Денис занервничал, не меньше Вики. - Я не знаю, - чуть ли не плача сказала девушка. - Мне вчера уже поздно вечером позвонили и сообщили. - Подожди, но вчера вечером мы были у тебя, потом Максим нас отвёз к Сене и поехал домой. - Что же могло произойти? - Денис спросил скорее у себя, чем у Вики. - Я прошу тебя съезди к нему проведать. Ты же его лучший друг. Узнаешь, как он там, а то я себе уже места не нахожу. - Вика, не переживай, я съезжу, - подбадривающим голосом, сказал Денис. - Всё будет хорошо. Ты мне скажи номер больницы. - Двадцать пятая. Спасибо Денис. - Пока не за что. Давай пока. - Пока, - Вика отключилась. На работу Денис не пошёл, он прямиком отправился к Максу. Поставил Катю в известность, что задержится и придёт попозже. Чтобы шеф не вычел его зарплату, за опоздание. Брюнет подъехал к зданию, зайдя в больницу он поинтересовался где лежит Максим Лавров. Ему сказали номер палаты. Парень найдя палату, тихо зашёл. Максим лежал не подвижно. Голова перебинтована, стоит капельница, а на лице аппарат поддерживающий дыхание. Картина не из лучших. Денис взял стул и сел около него. - Макс! Это я Денис,- начал он. - Я не знаю слышишь ли ты меня? Но я всё равно с тобой поговорю. Как тебя так угораздило, брат? Вика очень сильно переживает, нервничает. Да и я тоже был в шоке, когда узнал. Всё же было хорошо. Ты должен поправится. Ради Вики и будущего ребёнка. Ради нас. Ты нам всем очень нужен... Монолог Дениса прервал врач, вошедший в палату. - Здравствуйте, - поздоровался брюнет, вставая со стула. - Добрый день, - ответил врач в ответ, подходя к кровати Лаврова. - Доктор, скажите пожалуйста, что с ним? - А кем вы приходитесь, этому молодому человеку? - Я его друг, почти, как брат. С детства дружим. Я от его жены только сегодня узнал. - Ну как вам сказать, - врач посмотрел на Дена. - У него черепно-мозговая травма. - Скажите, а насколько это опасно, для жизни? - Поймите, состояние вашего друга крайне тяжёлое. Я даже больше вам скажу. На данный момент, он в коме. И говорить о том, будет он жить или нет, пока рано. Мы делаем, всё возможное. Остаётся только ждать и верить в лучшее. А сейчас извините, мне нужно идти, - врач, вышел из палаты. - Спасибо, - поникшим голосом сказал Денис, когда дверь за врачом закрылась. Парень снова присел рядом с Максом. На душе было паршиво. - Ты не умрёшь, Макс. Ты будешь жить. Ты сильный. Я верю в тебя. Вот увидишь, мы ещё с тобой будем отмечать рождение твоего ребёнка, - с улыбкой сказал брюнет. Но улыбка с лица пропала когда он вспомнил про Вику. Как он скажет о том, что её любимый муж и будущий отец, сейчас находится между жизнью и смертью. От такого она точно сойдёт с ума. Это её убьёт морально. Как подготовить её к этой новости? Как вселить в неё надежду на то, что всё будет хорошо? Да никак. Сейчас всё будет зависеть только от врачей. Денис попрощавшись с другом, вышел из палаты. Он поехал в ресторан. Вика не находила себе места. Она обошла уже всю палату. Поглядывала постоянно на время, Денис не звонил. Вика решила позвонить ему сама, но Ден не брал трубку. Волнение охватило её с ног до головы. Девушка ещё не знала, что её муж в коме, и лучше бы и не знала. Неизвестно ещё какие последствия могут быть после этого. Оставляйте пожалуйста отзывы! Я стараюсь для вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.