ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло почти две недели с тех пор, как Макс попал в больницу. Несколько дней назад он вышел из комы. Его состояние более-менее стабильное. Друзья навещали его по мере возможности. В ресторане все переживали, за его состояние. Вика про Макса всё-таки узнала. Денис рассказал ей всё, как есть. Парень подумал, что так будет лучше, ведь рано или поздно она всё-равно бы узнала. Сначала девушка переживала, но потом взяла себя в руки и стала надеяться на лучшее. Ведь слезами горю не поможешь. Её состоянии улучшилось и её выписали из больницы. Выйдя из больницы она увидела знакомую машину и поняв кто это, прошла мимо. Но её окликнули. Вика даже не повернулась. Тогда мужчина вышел из машины и догнав её, развернул к себе. Перед Гончаровой стоял тот, кого она меньше всего хотела бы видеть. - Здравствуй, Вика, - поздоровался Герман Михайлович. Его вид был не из лучших, лицо в синяках, да в ссадинах. Баринов нашёл каких-то парней и они разыскав Германа избили. Всё произошло неожиданно, ночью около его дома, налетели со спины и начали дубасить. Герман Михайлович, был не готов к такому повороту событий. Он даже толком не мог понять, что случилось. Но Вике было абсолютно без разницы, что с ним произошло. Она смотрела на него с безразличным видом. - Что вы здесь делаете? Зачем приехали? - Приехал к тебе, - спокойно ответил мужчина. - Вот это тебе, - он протянул ей букет цветов. - Спасибо, но не нужно было. Извини я тороплюсь, - Вика хотела уйти, но он ей не дал. - Вик, постой. Я приехал, чтобы попросить у тебя прощение, за тот случай, - виновато сказал он. - Прости меня! Я сам не ведал, что творил. - Герман Михайлович, я тороплюсь. Можно я пойду. - У тебя что-то случилось? Хочешь я подвезу тебя? - спросил он. - Нет, спасибо, - быстро сказала Гончарова. - Я сама доберусь. - Виктория, я обещаю, что не прикоснусь к тебе. Не бойся. Я не прощу себе если позволю тебе ехать одной. Ну так как? Вика смотрела на него и не знала, что ответить. С одной стороны хорошо, быстро доедет до Макса, а с другой она не доверяла ему. Но подумав, девушка решила согласиться. Они сели в машину и поехали. Девушка назвала адрес. Всю дорогу они ехали молча. Подъехав к больнице, девушка поблагодарив Германа, вышла из машины. Она зашла в здание. Две недели она не видела Макса. Это были самые тяжёлые дни для неё. Но сейчас она наконец-то его увидит. Такого родного и всё ещё любимого. Девушка радостная и счастливая, зашла в палату. Лавров лежал и смотрел в одну точку, даже не моргнув. Гончарова закрыла за собой дверь и взяв стул, медленно подошла к мужу. Присев на стул, она нежно взяла его руку в свою. - Привет, Макс - мило поздоровалась она. - Наконец-то я тебя увидела. Ты даже не представляешь, как я скучала, переживала. Я очень боялась, что ты умрёшь. Мне даже кошмары снились. Но ты живой. А я рядом. Ты не представляешь, какое это счастье. Вика разговаривала с ним, а Максим так не разу не повернулся к ней лицом. Было такое ощущение, что он просто её не слышал. Но он слышал всё прекрасно, просто ему это было не интересно. Вика начала очень сильно переживать, она не понимала, что с ним такое. Неужели он не рад её видеть? Где тот Максим который готов был горы свернуть ради неё? Он очень сильно изменился и Вику это пугало. Девушка медленно и аккуратно коснулась его щеки. Максим вздрогнул и повернул голову. Взгляды встретились. Но что-то в глазах Лаврова изменилось. Была какая-то пустота. Они уже не горели тем огнём, как раньше. По щеке Вики соскользнула одинокая слеза. - Максим! - обратилась она к нему. - Ты меня слышишь? Парень слегка кивнул. - Скажи мне что - нибудь, пожалуйста. У Вики было такое чувство, что она вот-вот расплачется. Девушка держалась из последних сил. Не так она себе представляла долгожданную встречу с ним. - Мы знакомы? - вдруг спросил он, нарушая зловещую тишину. - Что? - девушка была шокирована таким вопросом. - Макс, ты сейчас что шутишь? - Почему я должен шутить? Вы меня постоянно называете Максом. Простите, но я не знаю ни вашего имени, не уж тем более вас. - Это я Вика, - уже плача сказала она. - Я твоя жена. И у нас будет ребёнок. - Простите, но я ни чего этого не помню. Девушка в слезах выбежала из палаты. Она не могла поверить тому, что Макс её забыл. Забыл абсолютно всё, что их связывало. А как же ей теперь быть? Она то всё помнит. И от этого только тяжелее и больнее. Тут девушка увидела врача и подошла к нему. - Доктор, здравствуйте. - Я жена Максима Лаврова, пришла его навестить, но он меня не помнит. - Здравствуйте. Понимаете, у него амнезия, он практически ничего не помнит. Даже своего имени. - И как долго это может длиться? - Ну точного времени, я вам не могу сказать. Всё будет зависеть от него. Состояние его более-менее нормализовалось и завтра мы будем его выписывать. Сейчас вам надо набраться терпения и помочь ему вспомнить. Этот процесс не из лёгких. Но вы же его жена и я думаю, что у вас всё получится. - Спасибо, доктор. Я за ним завтра приеду, - Вика успокоившись, пошла на выход. Она поможет ему. Она сделает всё, чтобы он вспомнил. Вспомнил её и вернулся к ней прежним Максимом, которого она полюбила всем сердцем. Она не даст ему пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.