ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В Москве наступило утро. Вика проснулась в хорошем настроении, несмотря на то,что за окном шёл дождь. Впервые за всё это время, ей было хорошо. Максим жив здоров, если не считать его потерю памяти. Она носит под сердцем ребёночка, которого очень любит. Лаврова выписывают. Всё плохое осталось позади. Вика старается об этом не думать, ведь она уверена, что в будущем будет всё прекрасно. Девушка поднявшись с кровати, одела халат, тапочки и пошла в душ. Приведя себя в порядок, она позавтракала. Максима выпишут только где-то после обеда и она решила пока убраться в квартире. На работе она взяла отгул, на один день. Максим тем временем лежал в палате и вспоминал Вику, а точнее её слова. Брюнет пытался вспомнить, хоть что-нибудь из прошлой жизни, но у него ни чего не получалось. От этих стараний у него начала болеть голова. Он от боли хватался за голову и начинал кричать. Врачи предупреждали его, что восстановление памяти - это болезненный процесс. Но Лавров их не слушал, он не мог так жить. Ему очень хотелось всё вспомнить и чем быстрее, тем лучше. Ему казалось, что он забыл, что-то очень важное, связанное с его жизнью. То без чего он не может существовать. Слова Вики ещё больше подтолкнули его к этому. Он от злости, ударил кулаком о тумбочку, но боли он не ощутил. Ведь боль была где-то в сердце, в душе. Но брюнет не понимал почему? Почему на душе так погано, если он всё-равно ни чего не помнит? Может приход Вики, заставил его что-то почувствовать? То о чём он и сам пока ещё не знает. Воспоминаний у него может и нет, но чувства есть. С тех пор, как он очнулся, он не мог понять, где он? И кто он? Это страшно. И не известно ещё сколько ему придётся жить так? Сколько потребуется времени, на полное восстановление памяти? Это может произойти быстро, а может растянуться на долгое время. Максим достал свой телефон и залез в сообщения. Он думал, что они ему как-то помогут. Он листал каждую смс-ку, присланную Гончаровой. Лавров пытался понять, что не так? То она писала ему, что " любит", потом, что " ненавидит". Шли всякие оскорбления в его адрес. Пролистав все сообщения, он тяжко вздохнул и переключился на фотографии. Фотки были всякие разные: где он один, с Сашей, с Викой, с Деном, с ребятами по кухне. Но он не знал, кто все эти люди, кроме Вики. Но предположил, что либо друзья, либо знакомые. Посмотрев почти все фотографии, брюнет понял, что это не помогает и расстроенно положил телефон в карман. Что же должно произойти? Гончарова, прибравшись в квартире, посмотрела на время. Поняв, что ей уже пора ехать за мужем, она накрасилась, оделась и, вызвав такси, спустилась к подъезду. Машина подъехала быстро и девушка назвала адрес. Такси тронулось с места. Где-то через полчаса они подъехали к месту. Девушка заплатила двойную цену, чтобы водитель её дождался и отвёз обратно. Вика забежала в здание и, поднявшись на нужный этаж, зашла в палату. Максим обернулся и увидел её. Улыбнувшись уголками губ, он присел на кровати. - Привет, - поздоровалась она с ним. - Привет. - Ну что, ты готов отправится домой? - спросила девушка, подходя к нему ближе. Лавров смотрел на неё, и она ему казалась такой родной. Ну, а как иначе, жена же всё-таки. - Готов, - радостно сообщил он. Вещей у Макса практически не было, так что собирать ничего не пришлось. Можно сказать налегке. Забрав все нужные документы, они покинули стены палаты, а позже и больницы. Максим вышел на улицу, и у него закружилась голова. Почти две недели он провёл в лежачем состоянии. И это дало о себе знать. Вика очень испугалась и усадила его в машину, убедившись, что с ним всё в порядке. Добравшись до дома, она помогла ему дойти до квартиры. Лавров был не против, а наоборот очень даже этому рад. Зайдя в квартиру, он огляделся. У него было такое ощущение, что он уже здесь был, а может даже и жил. - Раздевайся, проходи, - мило сказала девушка, заглядывая в холодильник. - Кушать будешь? - Если честно, я бы что-нибудь перекусил, - ответил он, раздеваясь. - Омлет подойдёт? - спросила Вика, достав яйца. - Подойдёт. Слушай, Вик, а я здесь жил? - вдруг неожиданно спросил брюнет. - Да, мы вместе жили, - как-то грустно ответила девушка. Максим заметил, что её голос поменялся, и подошёл к ней. - Что-то случилось? - Нет, с чего ты взял? - её голос задрожал. Всё хорошо. Вика очень не хотела говорить ему про измену и всё остальное. Она боялась, что из-за этого ему станет плохо. Неизвестно, что может произойти, от такого известия. Он ещё очень слаб, а с памятью шутить нельзя. - Ты сказала жили? - сделал он акцент на последнем слове. - Значит сейчас получается не живём? - Максим, омлет готов, - ушла она от вопроса. - Я тебе что-то сделал? Мы расстались? - Максим не унимался. - Лавров, у нас всё хорошо. Понял? Мы здесь жили, живём и будем жить, - быстро сказала Вика. - Тема закрыта. Давай ешь. - Хорошо, как скажешь, - брюнет согласился с девушкой. Но что-то его явно напрягло. Покушав, Вика решила показать ему свадебные фотографии. Они разговаривали, она рассказывала ему, как познакомились, где работает и многом другом. Только о хорошем, что было в их жизни. О плохом ни слова. Если Максу суждено вспомнить, как он подло поступил с ней, он вспомнит. Если нет, значит так надо. У них сейчас пока всё хорошо. Гончарова более-менее оттаяла. Только вот подпускать его близко к себе, она пока ещё не готова. Боль утихла, но не до конца. В глубине души, она его уже простила, но вот забыть всё, что он сделал, не может. Ей тяжело с ним находиться, но она не может его бросить именно сейчас, когда он нуждается в заботе и поддержке. Да он урод, но кроме Вики ему помочь не кому. Мама уехала куда-то за границу, о ней ни слуху, ни духу. А кто ещё, кроме жены, согреет своим теплом и поможет в трудную минуту. Уже приближался вечер, плавно перетекая в ночь. Вика пошла в ванную, а Максим лежал на кровати. Но уже через минуту, он направился к ней. Он сам не знал, зачем он туда идёт, но сердце ему подсказывало, что надо. В ванной текла вода и девушка не слышала, как он вошёл. Брюнет взял её нежно за плечо и, развернув к себе, поцеловал. Вика резко оттолкнула его от себя. Они смотрели друг на друга непонимающим взглядом. Буквально долю секунды, а потом Лавров резко схватился за голову и сел на корточки, от боли. Какие-то непонятные картинки мелькали в его голове, но он не мог разобрать их. Всё было расплывчато, как в тумане. Вика испугалась и подлетела к нему, она, подняв его, повела на кровать. Уложив парня, Гончарова принесла ему стакан воды. Через мгновение боль прошла. Максим понял, что он что-то вспомнил. А что именно-не понятно. Вика не знала, как реагировать, то ли накричать на него за этот поцелуй, то ли пожалеть. Но она решила, что лучше промолчит, ему и так не сладко. Сделав все свои дела, они молча легли спать. Но уснуть им удалось не сразу. Вика думала о том что же будет дальше? А Максим о картинках, мелькавших в голове. Он не знал, с чем они связаны и важны ли они для него. Через час оба заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.