ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром Вика проснулась от телефонного звонка. Ей звонил Дмитрий Владимирович. Ему срочно понадобилось, чтобы девушка, как можно быстрее подъехала в ресторан. Сегодня будет банкет и Вика очень нужна. Девушка выслушав мужчину, отключилась. Она приподнялась на кровати и повернула голову. Рядом с ней мирно посапывал Макс. Вика улыбнулась уголками губ. Ведь когда-то они вместе засыпали, вместе просыпались. Для неё это были счастливые моменты, но потом случилось то, что случилось. И этот вчерашний поцелуй. Зачем он её поцеловал? А потом когда он схватился за голову, Вика очень испугалась. Она не могла понять, что с ним случилось. Неужели на него так подействовал этот поцелуй? Или это из-за того, что она его оттолкнула? Столько вопросов, а ответов нет. Только Лавров может знать ответы на эти вопросы, но вряд ли он на них ответит. Макс и сам уже запутался во всём этом. Просидев так, почти пять минут, она вспомнила о звонке. Девушка вскочила с кровати, и быстренько пошла в душ. Приведя себя в порядок, Вика начала одеваться. Лавров завозился на кровати, и открыл глаза. Гончарова уже стояла около двери. Максим присел на кровати. - Вик, а ты куда? - спросил он, глядя на то, как она кладёт мобильник в сумку. - На работу, - быстро ответила она. - Срочно вызвали. Банкет у них там видите ли. Девушка не успела надеть обувь, как зазвонил телефон. Она одевая туфли и одновременно доставая телефон из сумки, ответила на звонок. Из сумки у неё выпал листок, сложенный пополам. Но девушка этого не заметила. - Да Дмитрий Владимирович, я уже бегу. Всё Макс, пока! - Гончарова скрылась за дверью. - Пока, - растерянно ответил Макс, и встав с кровати, увидел листок, лежащий на полу. Он поднял его и уже хотел догнать девушку, чтобы отдать, но увидел на нём своё имя. Брюнет, присел на край кровати и аккуратно открыл странную записку. Это было письмо, как он понял адресованное ему. Ещё в больнице девушка, решила написать ему ответное письмо. Поначалу она хотела ему отдать, но потом передумала. Но не понятно для чего,она его всё-таки сохранила. В этом письме, Вика высказала все свои чувства к нему, всё что она думает о нём. Поделиться ей было особо не с кем, и девушка решила, что бумага всё стерпит. Ведь на тот момент у неё на душе было очень паршиво. Письмо Максима она положила в сумку при выписке и письмо адресованное ему, тоже. Какое то странное чувство одолело его. Что-то явно нехорошее. Отодвинув все свои плохие мысли, на второй план, Лавров принялся читать послание. Макс, я прочитала твоё письмо. Сама не знаю зачем? Ведь по сути, я должна была его порвать, но не смогла. Ты сам во всём виноват, в том, что мы не вместе. Ты просишь меня тебя простить, но я не могу. Слишком тяжело, больно. Ты даже представить не можешь, как мне было плохо когда ты уехал, бросил, и в очередной раз изменил мне с Сашей. Ты думаешь мне так легко это забыть? Нет, ты ошибаешься - это сложно. Сколько раз ты мне врал, предавал, изменял? Много! Очень много! Я прощала, терпела, потому что любила. Не скрою, я до сих пор тебя люблю, но терпеть всё это больше не намерена. Ты сволочь, Макс! Ты любишь только себя. Ты обо мне никогда не думал. Ты говоришь, что любишь меня? А что же ты тогда целовался с Сашей? Неужели тебе моей любви было мало? Что я тебе сделала? Мы были счастливы, поженились, хотели завести ребёнка. А ты взял и всё разрушил. Когда ты уехал, я узнала, что беременна. А что ты мне прикажешь делать? Я решила, что ты никогда об этом не узнаешь. Ты же сам меня бросил. А потом заявился ко мне, весь такой хороший. Ты что думал, что я брошусь к тебе на шею, когда увижу? Да ты узнал о моём положение. Молодец! Но это ничего не меняет. Слишком много ты мне боли принёс. Да не спорю хорошего у нас тоже было, но не так много, как хотелось бы. Ты не изменишься, Макс. Ты всегда останешься таким. Тебе надо взрослеть. Я устала жить с ребёнком. И на последок. Спасибо тебе, за малыша, под моим сердцем. Прощай, Макс! Максим дочитал письмо, и сердце стало бешено стучаться. Что-то с ним произошло. В голове начали появляться чёткие картинки, его прошлой жизни. Знакомство, первый поцелуй, секс, первая измена с Сашей. Потом снова вместе, Париж, свадьба, семейная жизнь. И вот он несчастный поцелуй и снова с Сашей в холодильнике. Его отъезд в Питер к другу. Новость о беременности Вики. Приход в её квартиру, неудачный. День Рождение, пьяный Герман, нависший над ней. Больница, письмо написанное ей, авария. Лавров вспомнил всё. Память вернулась, только легче ему не стало. Проблема то осталась. Теперь до него всё дошло. И почему, Вика его к себе не подпускает? И почему, при разговоре о прошлом, она переводит тему? Ей неприятно об этом говорить. Но не смотря на всё это, она заботится о нём. Всё встало на свои места. Только как, быть Максу теперь? Судя из письма, Вика с ним разошлась окончательно, и прощать не собирается. Но он любит её, и не хочет отпускать. Максим встал, и начал ходить по квартире. Лавров думал, что ему делать? Но не одна нормальная идея в голову, не приходила. С одной стороны, Максим был рад тому, что память вернулась, но с с другой, теперь Вика его выставит за дверь, когда узнает. Ведь она сейчас с ним, только потому что его надо поддержать, помочь справится с проблемой. А когда он всё вспомнил, значит для Вики проблемы нет, и парень может спокойно отправляться восвояси. Ведь девушка выполнила свой супружеский долг. Приютила, обогрела, помогла. Значит всё закончится и она снова останется одна. А может ни говорить ей ни чего? Притвориться? Нет это плохая идея. Тогда Вика точно не простит обмана. И так всё плохо, а будет ещё хуже. Надо ехать к ней и говорить всю правду. Так, стоп. Она сказала, что у них банкет, значит много народу и всё такое. Максим улыбнулся сам себе. Он придумал идеальный план, по завоеванию Вики. Только вот, он не знал сработает он или нет. Но брюнет решил попробовать. Это лучше, чем бездействовать. Все гости обычно собираются вечером. И брюнет вечером, отправится в Claude Monet. Простите, за маленькую главу! Выделила свободную минутку и написала Вам, мои дорогие читатели. Надеюсь, что понравится. Следующую постараюсь написать побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.