ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вечер медленно приближался, и Максим, приведя себя в порядок, вызвав такси в очередной раз, и покинул квартиру. Да уж плохо, когда у тебя нет своей машины. Была когда-то у Гончаровой, и то разбили. Макс вышел из подъезда и сел в машину. Брюнет уже в сотый раз прокручивал монолог в своей голове. Он очень волновался, наверное, даже ещё хлеще, чем в прошлый раз, когда стоял около её двери. А чем отличается тот раз, от этого? Да практически ничем. Он так же едет к ней, чтобы рассказать о своей любви. Только тогда он ехал к ней домой, а сейчас в ресторан. Единственное, что отличалось, это то, что тогда Вика его выгнала, а сейчас не сможет. Ведь он не у неё дома. Подъехав к ресторану, Максим, заплатив водителю, вышел из машины. Он зашёл в помещение. Пройдя на кухню, Лавров увидел ребят. Вика была в зале, вместе с гостями. Девушка увлечённо разговаривала о чём-то с Бариновым. Брюнет открыл дверь и вошёл в зал. Он огляделся. На него внимания никто особо не обращал, даже Вика его не заметила. Он увидел микрофон, который лежал на одном из столиков. Парень направился к нему, проходя мимо девушки. Гончарова стояла к нему спиной, и только когда она его увидела, было уже поздно. Максим взял микрофон в руки и повернулся к гостям. Вика стояла в недоумении. Что он собирается делать? И тут она услышала: - Раз, раз, - Макс проверил работает ли микрофон. Все обернулись на него. Тогда он продолжил: - Уважаемые дамы и господа, прошу прощения за то, что прерываю ваш праздник. Но мне очень нужно кое-что сказать своей любимой жене, которая находится сейчас здесь, в зале, - Макс указал на Вику, и все посмотрели на неё. Девушка не знала, куда себя деть. Она хотела провалиться сквозь землю. Лишь бы на неё так не глазели. Хотела подойти к нему и увести из зала, как можно дальше. Ей совершенно не нравилось то, что он задумал. Что он может ей сказать, если ничего не помнит? Как он её вчера поцеловал? Или как она его оттолкнула? А может, как она забрала его из больницы и накормила? Да это было бы забавно послушать. Чем Вика больше накручивала себя, тем страшнее становилось. - Я надеюсь на ваше понимание, - продолжил брюнет. - Пять минут и я уйду. Все гости оживились. Ну конечно, кому не интересно послушать то, что скажет этот пацанчик. Вика решила, что пора заканчивать этот цирк, и, развернувшись к нему спиной, направилась к двери кухни, чтобы свалить из этого дурдома. Но тут она услышала голос Макса. - Вика, постой, - голос Лаврова задрожал. - Не уходи, пожалуйста. Девушка вздрогнула и, остановившись, повернулась к нему. - Прости меня! - голос предательски дрогнул. Гости смотрели на него, во все глаза. Ещё никогда он не просил прощения у своей любимой, при таком количестве народа. Но он сам пошёл на этот шаг, и отступать уже поздно. Ведь для него сейчас самое главное, чтобы Вика услышала его и простила. Вернуть её доверие, расположение - это его цель. Парень собравшись с силами, продолжил: - Я всё вспомнил. Память ко мне вернулась. Твоё письмо, которое ты выронила сегодня утром, мне помогло. Я его прочитал. Оно было адресовано мне. Ты права абсолютно во всём: я сволочь, скотина, подлец. Но я очень тебя люблю! Услышь меня! Прошу! Я знаю, что всё разрушил своими руками. Но дай мне последний шанс, всё исправить. Ради нашего будущего ребёнка. Я изменюсь, Вик. Обещаю тебе. Я сделаю всё, что ты захочешь. Только пожалуйста, не прогоняй меня. Подумай. Ты мне нужна. Я не смогу без тебя. То что было с Сашей, это было большой ошибкой, за которую я расплачиваюсь. Поверь, мне тоже больно от того, что мы не вместе. Прости меня, за все обиды, за ложь, за все слёзы, которые ты пролила из-за меня. Прости за всё! Я люблю тебя, Вика! - Лавров замолчал, а все гости уставились на девушку Гончарова стояла неподвижно. Из глаз текли слёзы, капая на пол. Этого от Макса она никак не ожидала. Объясниться с ней, при гостях, которые просто пришли отдохнуть, расслабиться. А не слушать его. Но судя по тому, как они смотрели на неё, они явно ждали ответа. Да он совершил можно сказать поступок. Да, Вика растаяла. Ей приятно. Но это же Макс, разве можно верить его словам. Он всегда красиво говорит. Только делает всегда всё наоборот. Девушка не смогла ему ничего ответить, эмоции накрыли её с ног до головы. Она хотела казаться равнодушной, но не смогла. Слова Макса зацепили её, а точнее его поступок. Ведь практически те же самые слова он говорил в квартире и писал в письме. Но они её не трогали, а сейчас с ней случилось что-то не понятное. Неужели стойкая и железная леди - сломалась? Максим так и стоял с микрофоном в руках, а Вика просто развернулась и скрылась за дверью кухни. - У-у-у-у, - загудел народ. Все рассчитывали на продолжение, а тут такой облом. - Всем спасибо! - расстроенно произнёс Максим и положил микрофон на место. Но расстроился не только Лавров, но и весь зал. Все надеялись, что она ему что-то ответит, а она просто развернулась и ушла. Но буквально на долю секунды, как только Максим зашёл на кухню, гости снова принялись пить, есть и что-то бурно обсуждать. Все снова оживились. - Огузок, ну ты даёшь, - восторженно сказал Федя. - Как тебе в голову то такое пришло? - Не знаю, - грустно ответил Макс. - Само как-то. - Молодец, - радостно подхватил Сеня. - Мужик! - Спасибо, конечно, только радостного здесь мало. В очередной раз не повезло. - Макс, не переживай, - решил подбодрить его Денис. - Вот увидишь рано или поздно она простит. Дай ей время. Самое главное, что ты снова с нами, как прежде. Мы безумно все рады, что ты всё вспомнил. Мы уж думали, что это ещё произойдёт не скоро. - Да я сам в шоке, - улыбнулся Макс, впервые за вечер. - Просто прочитал письмо, которое мне Вика написала и тут бац, память вернулась. - Бывает же такое, - удивлённо сказала Катя. - Ну как видишь бывает, - ответил ей брюнет. - Ладно ребят, я пойду. Всем пока. Максим вышел из кухни на улицу и увидел на лавочке плачущую Вику. Он медленно подошёл к ней и присел рядом. Она повернула к нему своё заплаканное лицо и уткнулась носом в его грудь. Он нежно обнял её и прижал к себе. Слова здесь были уже не нужны. И так всё понятно. Любовь к нему, победила всю гордость, все обиды и страх. Как и обещала главу побольше) Читайте и комментируйте. Надеюсь, что Вам понравится. Идей было много, но написала именно эту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.