ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Рабочий день в ресторане подошёл к концу и Максим отправился домой. По пути Лавров решил зайти в цветочный магазин. Купив цветы, он пошёл по дороге к направлению дома. Парень решил прогуляться пешком. Погода позволяла. Пройдя несколько метров, брюнет услышал крики девушки, доносившиеся до него. Макс не долго думая побежал на звук. Добежав до места, он увидел, как двое парней пристают к незнакомке. Сначала он растерялся не зная, что делать, но потом начал говорить, чтобы они её отпустили. Мужики злобно посмотрели на Лаврова и стали медленно подходить к нему. Нормального разговора не получилось и парни полезли в драку. Избив Максима они скрылись в неизвестном направлении. Девушка наблюдавшая за всей этой картиной, подбежала к брюнету и попыталась поднять его с земли. Макс приподнялся и они стояли друг напротив друга. - Ты спас меня, - тихо сказала девушка. - Спасибо тебе большое. - Да не за что, - так же тихо ответил Лавров. - С тобой всё в порядке? - Да всё хорошо. Меня кстати Лиза зовут, - представилась она, оглядывая брюнета с ног до головы. - Максим, - представился он в ответ. - Очень приятно, - мило улыбнулась она. - Не хило тебя избили, у тебя кровь. - Я здесь живу рядом, пойдём я тебе обработаю раны, ведь это из-за меня тебя избили, позволь я тебе помогу. - Спасибо конечно, но не стоит, - еле слышно проговорил он. Максим еле держался на ногах. Ему было хреново, он даже не знал, что делать. Прогулялся называется пешком. Цветы валяются на земле, все сломанные. Сам весь побитый. Да ещё и девушка в гости приглашает. А дома ведь Вика ждёт. - Ладно я пойду, - сказал Макс, после раздумий и хотел уйти, но Лиза его остановила. - Подожди пожалуйста, я не могу тебя отпустить в таком виде. Мы сейчас пойдём ко мне и это не обсуждается, - заботливо сказала она. - Я не могу, меня дома жена ждёт. Переживает, волнуется. - Максим, я всё прекрасно понимаю, но когда она увидит тебя в таком виде будет переживать и волноваться ещё больше. - Не бойся я просто тебе помогу и всё. - Хорошо, пошли, - Максим наконец сдался и они пошли к Лизе домой. Вика тем временем сидела и ждала Максима. Она уже давно всё приготовила и накрыла на стол. Всё очень красиво и романтично. Девушка решила позвонить Лаврову и узнать где он, но трубку никто не брал. Арт - директор начала очень переживать. После всех событий в голову начали лезть плохие мысли. Но успокоившись она решила, что Максим задержался на работе и решила позвонить Виктору Петровичу, чтобы убедиться в правоте своих мыслей. Но в ответ от шефа она услышала, что все разошлись и Лавров тоже. Она поблагодарив Виктора, отключилась. Расстроенная Виктория не находила себе места. Сюрприз не удался. Сначала она переживала, потом расстроилась, а через какое-то время её охватила злость и обида. Посмотрев на накрытый стол, она задула свечки и легла на диван, почувствовав себя плохо. Максим и Лиза зашли в квартиру. Лавров оглядел помещение взглядом. Сняв с себя куртку и ботинки, он прошёл дальше. Пройдя вглубь он застыл на месте. Квартира девушки была просто шикарная. Видимо она из богатой семьи. - Что нравится? - спросила она, увидев, как Максим всё разглядывает. - Ты одна здесь живёшь? - только и мог спросить он. - Сейчас да, - грустно ответила она. - Раньше я жила с родителями, но два года назад они разбились на самолёте, когда летели отдыхать, в очередное путешествие. Теперь это квартира моя. Можно сказать, что это всё, что осталось от них. - Прости, я не знал, - виновато ответил Макс. - Ничего страшного, не переживай, - спокойно ответила девушка. Давай проходи в комнату, садись на диван, сейчас я тебе обработаю раны. Брюнет послушно прошёл и сел. Лиза села рядом. Минут через десять девушка привела парня в порядок. Лиза не могла отпустить Макса домой не сделав ещё кое-что. Она взяла трубку и позвонила одному из друзей. Через пол - часа раздался звонок в дверь. Девушка открыла и взяла то, что ей привезли. Она поблагодарив своего друга закрыла дверь и прошла в зал. - Вот держи это тебе, - Елизавета протянула Максу шикарный букет цветов. - Зачем? - Лавров явно был в шоке, увидев эти цветы. Лиза засмеялась увидев лицо Макса. - Это твоей жене. Те цветы которые были у тебя сломали, вот я и решила возместить тебе твой ущерб. - Бери, я уверена твоей жене они понравятся. - Спасибо большое, - Макс взял букет. - Не стоило так переживать. - Мне не сложно. Я же должна была, как-то тебе помочь. - Спасибо ещё раз, за всё. Мне нужно идти. - Тебя внизу ждёт такси которое доставит тебя прям до дома. Благодарностей не надо. - Почему ты для меня всё это делаешь? - вдруг спросил Макс - Не люблю оставаться в долгу. Ты помог мне, я тебе. - Спасибо. - Иди уже, пока такси не уехало и тебе не пришлось идти пешком, - улыбаясь сказала она. - Надеюсь ещё увидимся. - Пока, - Лавров вышел из квартиры и направился вниз. Выйдя из подъезда он увидел такси. Сев в машину парень сказал адрес и машина двинулась с места. Максим залез в карман куртки, чтобы достать свой телефон и наткнулся на какие-то бумажки. Он аккуратно вытащил содержимое из кармана и помимо телефона он увидел деньги и какую-то бумажку свёрнутую пополам. Развернув непонятный листок Макс понял, что это записка. Максим принялся её читать. Написано было следующее: " Максим, спасибо тебе большое. Ты мой спаситель. Если бы не ты эти парни могли бы меня убить. Ты можно сказать спас мне жизнь. Деньги которые ты нашёл - это тебе. Прими их пожалуйста. Такси бесплатно не везёт. Отдавать мне ничего не нужно. Деньги в жизни не главное, особенно для меня. Человеческое отношение гораздо дороже денег. По тебе сразу видно, что ты хороший человек. Мне захотелось тебе помочь. Пожалуйста, не думай обо мне плохо. Просто ты единственный человек который отнёсся ко мне по-человечески, после смерти родителей. Не уверена, что ещё раз увидимся. Поэтому желаю тебе всего хорошего и счастья с твоей женой. Просто Лиза." Прочитав послание Максим сложил листок пополам и снова убрал в карман. Машина прибыла на место, Лавров заплатил водителю и вышел из такси. Он пошёл домой. Открыв дверь своим ключом, парень зашёл в квартиру. Раздевшись и разувшись, он прошёл дальше. Макс аккуратно включил свет и наткнулся на красивый стол, обставленный всякой вкуснятиной. Вино, бокалы, свечи. Максим улыбнулся уголками губ. Он понял, что Вика решила сделать ему сюрприз. Вот только сам он не пришёл. Повернувшись он увидел спящую Вику. Максим почувствовал себя виноватым. Его любимая женщина ждала его, чтобы провести вечер вместе, а он провёл его в компании не знакомой девушки. Хотя сейчас уже знакомой. Но это ничего не меняет. Парень осторожно взял вазу и налив воды, засунул туда цветы и поставил на тумбочку рядом с Викой. Потом поцеловав её нежно в щёку, решил убрать всё со стола, чтобы не испортилось. После этого лёг рядом и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.