ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
По пути на работу, Максим вёл машину и всё время поглядывал на Вику. Бомбанёт или не бомбанёт? Решив, что он просто сам себя накрутил, парень выдохнул. Тишина в машине начала напрягать и Макс решил задать вопрос, который его мучил. - Вик, а что ты сказала Лизе? - Ничего особенного, - спокойно ответила она. - Просто поговорила с ней по-женски. Мы женщины всегда друг друга поймём. А о чём разговаривал ты с ней? - Я? - нервно спросил Макс. - Да ты. Макс, что с тобой происходит? Ты какой-то странный, отсутствующий. - Со мной всё нормально, - спокойно ответил Макс, чтобы не выдавать своё волнение. - Да я с ней разговаривал. Пытался её вернуть, но у меня ничего не получилось. Видимо вы женщины умеете убеждать куда лучше, чем мы мужчины. Вика смотрела на него, а в глазах было столько злости, к счастью Макс этого не увидел. Иначе просто сразу же был убит одним только взглядом. Виктория ещё на улице хотела прибить его, но сдержалась, потому что ей нужно было вернуть Лизу на работу. А так устроила бы скандал. Девушка сидела и всё надеялась, что Макс ей расскажет, что произошло, но Лавров походу не собирался этого делать. Да и для чего ему это рассказывать, если ничего страшного не произошло. Вика больше не могла молчать и решила напрямую спросить у своего мужа, что она видела на улице. - Лавров, объясни мне, что произошло между вами на улице? Я всё видела. Макс такого вопроса явно не ожидал, он резко дернулся и съехав на обочину, затормозил. Похоже он влип. А хотя чего ему боятся, он же ничего плохого не сделал. Это произошло чисто случайно. - А что ты видела? - спросил он, глядя на неё. - Вы целовались, - уверенно ответила она, не сводя с него взгляда. - Что?! - Макс был в шоке от такого ответа. Он так и знал, что Вика на придумает себе того, чего нет. Ты не правильно всё поняла. Я тебе сейчас всё объясню. Мы разговаривали, она хотела уйти, но тут я резко схватил её за руку и так получилось, что наши губы чуть не соприкоснулись, - честно ответил брюнет. Мы не целовались, Вик. Я после этого сразу же от неё отошёл. Это чистая случайность. - Ну, да конечно, - Вика была очень расстроена. - Макс, почему бы тебе просто сразу не признаться, что она тебе нравится. И закрыли бы на этом тему. Я же видела, как ты на неё смотрел, тогда у меня в кабинете. Я не слепая, Макс и уж точно не дура, - голос Вики начал повышаться. А твоя фраза которую ты мне сказал. Помнишь? Всё ведётся к тому, что в наших отношениях, снова появляется третий лишний, а точнее лишняя. Говорю тебе сразу, чтобы потом не возникало никаких вопросов. Я не хочу видеть её в нашем ресторане и уж тем-более на месте арт-директора. Она нужна Нагиеву, а не мне. - Знаешь, что Вик, я устал уже от твоего недоверия, - разочарованно ответил Лавров. Я уже не знаю, что мне нужно сделать, чтобы ты снова стала прежней Викой Гончаровой, которую я полюбил. Я так больше не могу. Ты придираешься из-за всего и ко всему. Мой мозг уже не выдерживает такого напряжения. Я же не могу убить всех девушек, с которыми я общаюсь или с которыми столкнулся случайно. Вик, твоя постоянная и беспричинная ревность, не приведёт ни к чему хорошему. Ты меня скоро ей задушишь. Остановись. Лиза тебе ничего плохого не сделала. Откуда такая злость на неё? Она же не виновата, что я чисто случайно проходил мимо, когда к ней приставали. Это мог быть кто угодно, но так уж получилось, что это оказался я. Что я по-твоему должен был сделать? Пройти мимо и оставить её там одну с этими мужланами. Возможно. Но я этого не сделал. И что меня теперь из-за этого постоянно прессовать надо. У меня с ней ничего нет и не будет. Она мне не нравится, сколько ещё раз я должен тебе это повторить? Если ты не веришь в то, что я смог измениться, мне жаль. Ты думаешь, что только тебе бывает обидно от моих поступков, нет мне тоже обидно, что ты себя так ведёшь. Какой смысл мне что-то доказывать, если ты мне всё-равно не веришь. Я думаю, что на этом наш разговор окончен. Дальше выяснять, кто прав, а кто виноват нет смысла, - как-то грубо сказал Лавров. После чего, заведя машину, тронулся с места. Вика даже не знала, что ему сказать. Она просто отвернулась к окну, глядя на дорогу. По щеке соскользнула предательская слеза. Ведь Вика прекрасно понимает, что Максим во многом прав. Но к сожалению, Виктория не умеет контролировать свои эмоции. И Елизавета ни в чём не виновата. Просто Вика ревнует. Это нормально, она же любит его. Им обоим просто нужна передышка друг от друга. Слишком много событий произошло в их жизни, за такой короткий срок. Оба вымотались, устали. Ребята приехали на работу, оба выглядели очень расстроенными. Вика пошла в зал, чтобы сообщить Дмитрию Владимировичу о Лизе, а Максим отправился на кухню. - Лавров, зайди ко мне в кабинет, - грозно позвал его шеф. - Иду, - Макс поплёлся в кабинет Баринова. - Присаживайся, - Виктор Петрович, указал парню на стул. - Что-то случилось? - Я хотел спросить тебя про Дениса. Долго он ещё в больнице пролежит. - А это. Так его завтра уже выписывают. Думаю, что послезавтра будет на работе. - Понятно. Можешь идти. - Шеф, у вас всё хорошо? Вы сами на себя не похожи. - Нормально всё. Иди, - чуть слышно проговорил Баринов. Макс послушно вышел из кабинета. Состояние шефа ему явно не понравилось. Какой-то он странный. Но, как только Максу сообщили про заказ, он тут же забылся и принялся готовить. Вика поговорив с Нагиевым, отправилась в свой кабинет. Теперь она часто в нем проводит своё рабочее время. Ходить уже становиться тяжелее, да и стоять на ногах тоже уже не вмоготу. Вот и приходиться сидеть почти весь день. Рабочий день потихоньку подходил к концу, все ребята стали расходиться по домам. Вика и Максим молча доехали до дома, молча поужинали и также молча легли спать. Завтра новый день, новые события и новые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.