ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Рабочий день в ресторане закончился и ребята стали собираться по домам. Максим сидел дома, но ему позвонил Денис и попросил приехать. Он хотел с ним о чём-то поговорить. Макс согласился и стал собираться к другу. Минут через двадцать, парень был уже в ресторане. - Здорово, Макс, - поздоровался он с ним. - Спасибо, что приехал. - О чём ты хотел со мной поговорить? - спросил он Дениса. - Что -то случилось? - Да нет, ничего не случилось. Просто, понимаешь мне сейчас нужны деньги. Я хочу сделать Кате предложение. - Да ладно, - обрадовался парень. - Это здорово. - Ну да. Хочу купить ей кольцо, а возможности нет, - расстроенно произнёс брюнет. - А как же ты, собрался свадьбу играть, без денег то? - Сам не знаю. Но, что - нибудь придумаю. - Ладно, не раскисай, брат. Ради такого случая, помогу тебе. И стоило тебе из-за этого, гнать меня сюда. Могли бы и завтра поговорить. - Ну извини. Сам знаешь, как на работе общаться, когда все вокруг подслушивают. О том, что я хочу сделать ей предложение, она узнала бы раньше, чем я это сделал бы. - Это точно, - Макс засмеялся. - Спасибо тебе, Макс. Ты настоящий друг. - Пока не за что. Тем временем, Лиза вышла на улицу и стала медленно подходить к своей машине. Но первое, что девушке бросилось в глаза, это то, что колёса были спущены. Волкова подбежала к машине и осмотрела её со всех сторон. Оказалось, что пострадали все четыре колеса. Лиза очень расстроилась. Кто мог такое сделать? Сначала девушка не поняла, чья это может быть злая шутка. Но потом поняла. Она резко развернулась и забежала снова в ресторан. Найдя Катю, она накинулась на неё с обвинениями. - Кать, скажи пожалуйста, зачем ты это сделала? - спросила девушка, чуть ли не плача. - Ты о чём? - Семёнова явно не понимала, про что она говорит. - Я о колёсах. - Каких ещё колёсах? - Катя уже чуть ли не смеялась. - Не прикидывайся дурочкой, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. Ведь это ты сделала. Больше некому. Ты меня ненавидишь и всеми силами пытаешься отсюда выкинуть, - Лиза завелась не на шутку. Вся её доброта и ангельская сущность, исчезла в один миг. Все ребята вместе с Катей, смотрели на девушку и ничего не могли понять. - Да, ты мне не нравишься, и я это не скрываю, - честно ответила девушка. - Но я тебе ничего не делала. Я не знаю, что ты там сама себе напридумывала. - То есть, ты считаешь, что четыре проколотых колеса у моей машины - это выдумка? - спросила Лиза. - Что? - удивилась блондинка. - Что слышала. - Ты обвиняешь меня в том, что я проколола тебе шины? - Да обвиняю. Ты единственная могла это сделать. - Лиз, это очень серьёзное обвинение, - сказал Макс. - Ты уверена в том, что говоришь? Подумай ещё. Может это сделал кто-то другой. - Ну кто другой, Макс? Она сама лично угрожала мне вчера в ресторане, что расправится со мной. - Кать, это правда? - спросил Денис и посмотрел на девушку. - Что именно? - Ты угрожала ей? - Да кого вы слушаете, разве не видно, что она всё врёт, - девушка нервничала. - Я не угрожала ей и уж тем более, не трогала её машину. Я даже не знаю, какая она у неё. Я говорю правду. - Она врёт, - крикнула Лиза. - Стоп, - так же громко крикнул Максим, которому уже надоело это слушать. Он не мог понять, кто из них врёт, а кто говорит правду. - Значит так, Лиз, где твоя машина? - Там, - девушка указала на улицу. - Пойдём. Сейчас мы узнаем, кто врёт, а кто нет. Устроили тут цирк. Все ребята отправились на улицу. - Да, колёса и вправду проколоты, - констатировал Максим. - Значит Лиза не врала. - Значит по-твоему, врала я, да? - Катя пошла в контратаку. - Я тебя ни в чём не обвиняю, - ответил Лавров, обходя машину. - А вы не думаете, что она сама проколола их? - ехидно спросила Семёнова. - Конечно, мне же больше делать нечего. - А, что тебе ещё делать? - Девчонки, да перестаньте вы, - громко сказал Денис, чтобы хоть, как-то их угомонить. Пока дело до драки не дошло. Девушки резко замолчали. Максим подошёл к Денису и тихо ему прошептал: - А я ведь был прав. - Да знаю я, - так же шёпотом согласился Ден. - Что делать будем? - Хороший вопрос. Девушки готовы поубивать друг друга. Думаешь, это Катя сделала? - Я не знаю, Макс. Я не могу её в этом обвинять. Но эта вся ситуация мне не нравится. - Мне тоже. Максим отошёл от Дениса и подошёл к девушкам. - Значит так, дамы. Сейчас все расходятся по домам. Все выяснения откладываются до завтра. - А, как же я ? - удивлённо спросила Волкова. - Ты поедешь со мной. Я отвезу тебя домой. - А, как же машина? Я не могу её тут оставить. - Лиз, поверь мне, её не угонят, - сказал Макс и улыбнулся сам себе. - Садись в машину. - Хорошо, - сказала девушка и послушно заняла пассажирское кресло. - Давай, Ден, до завтра. Пока, Кать. - До завтра, Макс. - Пока. Машина Лаврова тронулась с места. Пока ехали до дома, ребята разговаривали. Лавров никак не мог понять, кому понадобилось прокалывать шины. Кто из девчонок прав, а кто виноват? Лиза говорит - одно, Катя - другое. Полная неразбериха. Ведь он хочет верить им обоим. Больше всего его смущал момент в ресторане. На самом ли деле Катя ей угрожала? Или Лиза всё это придумала. Тогда почему она так резко убежала, после разговора с Катей? Или разговора не было? Чем больше он обо всё этом думал, тем больше у него голова шла кругом. С каждым разом, он запутывался всё больше. Ребята уже подъехали к дому. - Спасибо, Максим, что подвёз, - поблагодарила его девушка. - Может, зайдёшь? Чаю попьём? - Нет, спасибо. Меня Вика дома ждёт. - Ну хорошо, - мило сказала она. - Передавай ей привет. - Передам. - Спасибо, ещё раз. Пока. - Пока, - сказал Макс и, сев в машину, уехал. Лиза зашла в квартиру и, раздевшись, прошла на кухню. Девушка поставила чайник и задумалась. POV Лиза. А что, если Катя, на самом деле не виновата в случившемся. И Максим был абсолютно прав. Я незаслуженно обвинила человека. Но если это не Катя, тогда кто? Ведь Семёнова единственная, кто хочет избавиться от меня. Пускай даже таким способом. Я уже сама не знаю, что мне делать? Кто виноват? Почему я Кате так не нравлюсь? Что я ей плохого сделала? Столько вопросов в моей голове, и я ни на один из них не знаю ответа. За всеми этими мыслями, девушка даже не услышала, что чайник который она поставила, уже свистит во всю. Выключив его, она налила себе чай. После вечерней трапезы, а точнее уже ночной, Лиза прошла в комнату. Переодевшись, она легла на диван и, уткнувшись в подушку, погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.