ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Максим вернулся домой. Вика лежала на кровати. Он разделся и прилёг рядом со своей женой. - Дорогая, а ты почему не спишь? - поинтересовался парень. - Не знаю. Не спится что-то. Как съездил? Что Денис хотел? - Вик, он хочет сделать Кате предложение, - ответил Лавров. - И ему сейчас нужны деньги. - И, что ты ему сказал? - Сказал, что помогу, - честно ответил брюнет. - Максим, я конечно всё понимаю, он твой друг, но нам сейчас самим нужны деньги. Нас скоро станет трое. Ты не представляешь сколько затрат уходит на ребёнка. Сколько ты ему пообещал? - Мы о сумме не договаривались. - Он просто попросил у меня деньги. - Мне конечно очень жаль, но помочь мы ему ни чем не сможем. Так завтра ему и передай, - тихо сказала девушка и отвернулась от парня. - Вик, он отдаст, - сказал парень. Но девушка ничего не ответила. - Вик? Ты меня слышишь?- парень пододвинулся к ней поближе и посмотрел на неё. Вика лежала с закрытыми глазами. - Понятно, - прошептал брюнет, понимая, что Вику не переубедить. Утром всё было, как обычно. Максим приехал на работу. Он всё думал о том, как сказать Денису, что денег нет. Ведь Ден на него так надеялся, а Лавров его подвёл. Макс даже подумать не мог, что Вика так резко откажет. Максим переоделся и вышел на задний двор, подышать свежим воздухом. До начала работы было ещё минут пятнадцать. Парень присел на лавочку. - Макс, здорово, - сказал радостный Ден, появившийся из неоткуда. - Я тебя везде ищу. - Ты, что тут сидишь? - Привет, Ден, - поздоровался он с ним. - Да так вышел подышать. - У тебя, что-то случилось? На тебе лица нет, - Ден присел рядом. - Денис, я хотел тебе кое-что сказать, - начал Макс. - Что? - Ты извини, брат, но я не смогу помочь тебе с деньгами, - виновато промямлил Лавров. - Просто понимаешь... - Макс, не надо ничего объяснять, я всё понимаю, - спокойно сказал Ден, стараясь не показать своего расстройства. - Всё хорошо. Правда. - Мне жаль. - Да ладно тебе, забудь, - Ден похлопал друга по плечу и встав с лавочки, зашёл в здание. Лавров видел, как его друг расстроился, хоть и не показал этого. Посидев ещё немного, он тоже пошёл работать. Спустя час к Максу подошла Лиза. Она взяла его за руку и, как можно дальше отвела его от посторонних глаз и ушей. Максим не понимал, что происходит? Когда девушка наконец остановилась, она протянула ему белый конверт. - Что это? - удивлённо спросил брюнет. - Это деньги, - как можно тише ответила девушка. - Зачем они мне? - Они не для тебя, это для Дениса. - Подожди, - Макс был ошарашен. - Откуда ты знаешь, что ему нужны деньги? - Я подслушала ваш разговор, - честно призналась девушка. - Прости. - Но поверь это вышло чисто случайно. - Ты шпионила, за нами? - Да нет, Максим я не шпионила. Вчера когда вы разговаривали около шкафчиков, я проходила мимо и нечаянно подслушала. Мне очень захотелось ему помочь. Но вчера ему это пообещал ты. И я ушла. А сегодня хотела пойти во двор, посмотреть машину и увидела вас на лавочке. Выходить я не стала, чтобы не мешать, но поняла, что помочь ты ему не сможешь. Вот я и здесь. - Странно. - Что странного? - не поняла Волкова. - Какой смысл тебе ему помогать? Он для тебя совершенно чужой человек. - Максим, тебе многого не понять, - с грустью ответила она. - Я просто хочу чтобы ты взял деньги и отдал их Денису. Только я тебя очень прошу не говори, что они от меня. Договорились? - Ладно. Если ты этого так хочешь, - Максим взял конверт в свои руки. - Да хочу, - мило ответила она. - Ладно пойдём, работа не ждёт. Лиза ушла в зал, а Макс на кухню. Оглядев взглядом кухню, он не нашёл Дениса. Спросив у ребят, про него, ему сказали, что он в подсобке. Лавров прямиком направился туда. Зайдя во внутрь, он увидел Дена. Парень был сам не свой. Максим медленно подошёл к другу. - Ден, вот держи, - парень протянул ему деньги. - Что это? - Это то, что ты у меня просил, - с улыбкой ответил брюнет. - Как? - парень взял конверт и посмотрел во внутрь. - Макс, но там очень много денег. Где ты их взял? - Вика передумала и решила помочь, - Макс сказал первое, что пришло в голову. Уж очень он не хотел выдавать Волкову. - Спасибо тебе огромное. И Вике тоже, - Ден был просто счастлив. Ему даже в голову не пришло откуда у Вики столько денег. На эту сумму, которую дала Лиза можно было и кольцо шикарное купить и свадьбу сыграть. - Да не за что, - сказал Макс. - Я обещаю, что всё отдам. Не сразу конечно, но постепенно точно. Максим смотрел на счастливого Дениса и думал, а правильно ли он поступил, что не сказал правду. Радовался ли он так же если бы узнал, что деньги Лизы? Наверное, скорее всего он просто бы их не взял. Ещё его мучили вопросы, на которые он не знал ответов. Почему Лиза это делает? Может она влюбилась в Дениса? Или это на самом деле из благородных побуждений? Она казалась ему странной. Было ощущение, что эта девочка спустилась с небес на землю, чтобы помогать всем кто её окружает. Но к сожалению всем помочь не возможно. - Ладно, Ден, я пойду, работы много. - Да, Макс давай. Я сейчас тоже приду. Лиза зашла к себе в кабинет и увиденное повергло её в шок. Её сумка была вся изрезана, а вещи и документы разбросаны по всему кабинету. Девушка схватилась за голову. - Я убью её, - сказала сама себе девушка и выбежала из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.