ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 1121 Отзывы 1388 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      У меня сегодня знаменательный день! Первый раз в первый класс! Кто сказал, что не в первый?! В этой жизни- первый! Вот и буду отрываться по полной! Я может впервые в нормальную школу иду! Так что мне сегодня всё можно! О, как завернул, но я и в самом деле впервые иду в обычную, нормальную школу, и мне очень интересно, чем она будет отличаться от предыдущих моих школ. Да, прошло уже два года, самому не верится, но так оно и есть. Я уговорил маму отдать меня в секцию тайского бокса, хотя она хотела запихать меня в художественную. Сам виноват, что так глупо спалился, я всегда любил рисовать, это была моя страсть, моя отдушина. Особенно хорошо у меня получаются лица, вот мама и нашла мои рисунки, сколько было ахов, охов! "У тебя талант! Мой сын вырастет великим художником! Завтра же идём записываться в художественную школу!" Кое-как отговорил, долго объяснял, что не хочу быть художником, что рисую просто для души, а если учиться на художника, то это уже получается работа, а работа должна не только нравиться, но и кормить семью. А много ли зарабатывает художник? Если только он не всемирно знаменит. Мама меня выслушала, поудивлялась, какой у неё оказывается взрослый и рассудительный сын (это в 6 лет-то!), спросила, кем тогда я хочу быть? А и правда, кем? Уж точно не киллером, мне этого в предыдущих жизнях хватило с горочкой! Иногда моя мама при всей своей наивности и лёгкой рассеянности, задаёт удивительно правильные вопросы. Она может не замечать того, что я взрослее своих одногодок, но от её взгляда не скроется ни один синяк или царапина, и врать ей бесполезно, если дело касается моей драгоценной тушки. Она может передвинуть учебник по-китайскому, во время уборки, даже не обратив внимания, что именно она держала в руках. Удивительный человек, моя мама. Поэтому я, чтобы была отмазка насчёт синяков, и попросил записать меня в секцию. Я даже регулярно хожу туда, а что, разминка там не плохая, правда мой тренер говорит, что у меня нет ни малейшего потенциала и стимула к развитию, на что я ему заявляю, что мне всего 6 лет, и у меня всё впереди. Он морщится и заявляет, что максимум, что я смогу, это отбиться от косой и хромой девчонки. И то, если у неё одна рука будет в гипсе. Вот такой у меня няшка тренер! А как верит-то в меня! Прям умиляюсь! Ну да, в быту я всё ещё остаюсь неуклюжим. Но я над этим работаю, и не безуспешно, надо заметить! Углы теперь собираю только если задумаюсь, или засмотрюсь на что-нибудь, ну или отвлекусь не вовремя. А так, прогресс налицо, ну и что, что на моё? Зато всем видно, человек старается, работает над собой! Так, о чём это я? О! Точно! Я же в школу иду! Точнее уже пришёл, а ещё точнее меня мама довела, как-то я слишком глубоко задумался, надеюсь дорогу домой я всё-таки найду. Ну что сказать, класс как класс, дети как дети, шумные, бестолковые, очень позитивные. Ну эт они пока что позитивные, посмотрим на них через месяц. Учительница понравилась, но пока о ней могу только сказать, что красивая, поглядим, как она с нашей кодлой будет справляться.       

***

       Наша сенсей оказалась кремень-женщина! Мы у неё чуть ли не строем ходим, вот кому-то повезёт с женой! И слава Ками, что не мне! Меня так мой сержант не пугал, в мою бытность сопливым новобранцем, как она пугает. В школе мне нравится, учиться легко, а вот с одноклассниками у меня не заладилось, они почему-то считают меня странным. Полгода назад я попытался с ними подружиться, как советовала мама, но они приняли мою доброту за слабость, объяснил им, как они не правы-- денег больше не требуют, но и дружить со мной не хотят. Что я не так делаю? У меня слишком мало опыта в общении с детьми, может книжки какие умные по этой теме почитать? Точно! Так и сделаю!        В течение трёх месяцев, я усиленно штудировал книги по детской психологии. Оказалось, вокруг меня нет ни одного психически здорового ребёнка! Куда смотрят их родители?! Поделился выводами с мамой - отобрала книги, дала по заднице. Какая жуткая несправедливость! Лечить надо их, а пострадал за правду- я. Вот, теперь сижу, думаю, как бы потактичнее намекнуть маме, что детей бить непедагогично, и не словить при этом леща. Мама у меня конечно золотая, но если этот самородочек обидится и засветит мне в лоб, то звёздную пыль, я буду собирать горстями. Так, где-то у меня была книга "Как стать идеальным сыном" или дочкой? Да пофиг, принцип один и тот же. Как жаль, что в предыдущих жизнях у меня ни разу не было нормальной семьи, и любящих родителей! О! Вот она родная! Тэкс, всё-таки дочкой. Ладно почитаем. Что тут у нас? Ходить вместе по магазинам, помогать подобрать друг другу одежду, обедать вместе в кафе, обсуждать вместе программы ТВ и сериалы, делать осмысленные подарки. Ну вроде ничего сложного. Пойду налаживать взаимоотношения.       

***

       Да штоб я! Хоть ещё раз! Да по своей воле! Ни за что!!! Вывод не утешительный-- мне срочно нужна сестра! А где взять? Осторожно намекнул об этом маме, она засмущалась, сказала, что поговорит об этом с папой, ну а пока, я побуду у неё и за сына и за дочку. Так, где там верёвка и мыло? Ща, помоюсь и в горы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.