ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      -Добрый вечер,- поздоровался я, проходя в кухню,- я смотрю, у нас гости.       -Чаосу!- поздоровался малыш в шляпе, и уставился на меня цепким взглядом.- Меня зовут Реборн, и я буду твоим репетитором,- поставил меня он в известность.       - Простите, с чего вы взяли, что мне нужен репетитор?- вежливо поинтересовался я.- У меня что, плохие оценки?- это уже маме,- или я настолько тупой, что не смогу разобрать новую тему самостоятельно?       - Нет! Конечно же нет!- замахала на меня руками мама.- Ты у меня очень умный и очень талантливый мальчик!       - Тогда я тем более не понимаю, зачем мне нужен репетитор,- пожал я плечами,- и кстати, тебя не настораживает, что он ещё ребёнок? Меня так, да. Может он над тобой просто прикалывается?       - Не говори так Тсу-кун! Он гений! И будет обучать тебя иностранным языкам!- сказала мама.       -Зачем?- с любопытством спросил я.       - Как это "зачем?"- возмутилась мама,- что бы ты был образованным и разносторонне развитым человеком, что бы поступил в престижный ВУЗ, или Академию!        Так, походу маму понесло, она уже вся в радужных мечтах о моём прекрасном будущем, надо тормозить.       - Нет, спасибо,- холодно улыбаюсь малышу,- если мне будет надо, я выучу любой иностранный язык без всяких репетиторов. Тем более что я УЖЕ знаю английский и немецкий, приступил к изучению французского.        Я перевёл взгляд на маму. Она сидела с круглыми глазами и отпавшей челюстью. Мне даже стало немного неловко, я ведь все эти языки знаю ещё с прошлых жизней, а сейчас просто освежаю их в памяти.       - Я родила гениального ребёнка!- сказала мама и ... заплакала!        Я сначала впал в ступор, от вида плачущей матери, а потом подорвался к ней, чуть не снеся стол. Обнял за шею и начал гладить по волосам, приговаривая: " Мама, ну что ты, перестань, прости, если я тебя расстроил, я исправлюсь, честно! Только не плачь!" И тут она обняла меня в ответ:       - Глупый, это я от радости разревелась,- сказала мне мама, вытирая глаза уголком фартука,- просто я очень счастлива, что у меня вырос такой замечательный сын!        Я погладил маму по голове и отстранился. Повернувшись к Реборну, наткнулся на внимательный взгляд чёрных глаз. Заметив, что я его рассматриваю, он состроил невинную мордаху и улыбнулся. Я вежливо улыбнулся в ответ:       - Простите за эту маленькую семейную сцену, не смеем больше Вас задерживать. Вам вызвать такси?       - Спасибо, нет.- ответил он,- я остаюсь у Вас, так как мне уже заплатили, и я не могу подвести заказчика, он надеется, что Вы выучите ещё хотя бы три языка к уже имеющимся двум.        Вот засада! Похоже отвертеться не получится.       - А кто заказчик?- нет, мне правда интересно, кого так сильно заботит моё будущее.       - Дон Тимотео.- ответил малыш.        Я с недоумением посмотрел на маму.       - Твой дедушка из Италии, - подсказала она, и уже Реборну, - как он там поживает?       - Спасибо хорошо,- улыбнулся он.       - Замечательно! - просияла мама,- Тсу-кун, умываться, ужинать и спать.       - Да, мой генерал!- вытянувшись по стойке смирно и козырнув, ответил я.        Мама засмеялась и подтолкнула меня в сторону ванной.        Пока мылся, размышлял, удастся мне отвертеться от места Десятого Босса Вонголы, или же придётся вздеть на себя этот хомут. Решил, что буду брыкаться до последнего, может им надоест, и они от меня отстанут. Хотя, от канонного Тсуны не отстали. Так, мне нужен новый план, раз старый полетел к чёрту. Вот завтра этим и займусь, на свежую голову.        Поужинав, поднялся в свою комнату. Как предсказуемо. Реборн спал на моей кровати, отгородившись растяжками. Осмотрев их, чуть не заржал в голос, для мастера подрывника работы на 10 секунд, ну а мне понадобится чуть больше, всё-таки меня учили лучшие. Через 32 секунды всё было кончено. Быстро смотав оставшуюся проволоку, прокрался к кровати, аккуратно, но крепко ухватил простыню и резко дёрнул! Реборн слетел с кровати вместе с простынёй, грохнулся на пол и сел ошалело тряся головой. Собрав глаза в кучу, он с подозрением уставился на меня.        Вам интересно, как мне удалось подловить эту мелкую сволочь? Всё очень просто, с первой минуты нашего с ним знакомства я не демонстрировал ему агрессии, был вежливым, и, не забывайте, что опыта в эти игры, у меня побольше чем у него будет, шестая жизнь как-никак. Да я даже выдёргивая из под него простыню, излучал спокойствие и дружелюбие! Я! Эмпат! И то, однажды на такое попался: мой лучший друг прикололся. Весёлый был парень, жизнь мне не раз спасал, а я ему. Он был единственным человеком в той, третьей моей жизни, которого я по-настоящему ценил и любил. Мы с ним вместе с учебки были, все горячие точки бок о бок прошли. После него у меня таких друзей не было, только приятели.        Так, вернёмся к моему репетитору. Смотрю на него безмятежным взглядом, вежливо улыбаюсь, и говорю абсолютно ледяным голосом: "Я конечно согласен с тем, что гостю всё самое лучшее, но если гость наглеет, то его обычно выпроваживают пинком под зад! Вы, к тому же, ещё не доказали, что имеете право находиться в этом доме, но уже оккупировали мою постель!"       Реборн расхохотался: " А у тебя есть яйца! Это будет интересно, что же при таком характере я смогу из тебя воспитать?!"       - Вы мне не мать, что бы меня воспитывать, максимум что вы можете, это указать направление. Но решать всё равно мне, следовать ему или нет.        По-моему, он слегка охренел от такой заявы, во всяком случае именно эту эмоцию я улавливал лучше всего. Погоди, то ли ещё будет!        Я прошёл мимо него к кровати, застелил простынь и лёг отвернувшись к стене. Всё, спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.