ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Моё утро началось, как обычно, в 5 часов. Поднявшись с кровати, я обратил внимание, что Реборн устроился в моей комнате, и сейчас продолжал дрыхнуть в своём подвесном гамаке. Ладно, не буду будить, поговорю с ним после тренировки. Цапнув по дороге яблоко, побежал на свой любимый пустырь. Благодаря каждодневным тренировкам, я очень сильно отличался от канонного Тсуны. И хотя я всё ещё оставался тощим коротышкой, я был сильным и чертовски выносливым. Я скорее жилистый, нежели накачаный, железо не тягал, мне хватало утяжелителей, которые я носил, почти не снимая. Поймал себя на том, что почти не чувствую их веса, значит пора добавлять килограммы. В данный момент на мне было 20 кг, почти половина от массы моего тела. Не забыть бы после школы сгонять прикупить ещё грузов.

***

      Вернувшись домой и приняв душ, обнаружил поджидавшего меня Реборна.       -- Где ты был?-- поинтересовался он       -- На тренировке. А Вы с какой целью интересуетесь?-- ответил я.       -- Ну, должен же я знать, как проводит своё время мой ученик.--Заулыбался Реборн.       -- Что ж, теперь знаете. Ещё что-то интересует?-- прохладно спросил я.       -- Как-то ты негативно настроен, может, объяснишь почему?       -- С удовольствием! Какой-то дальний родственник, хоть и мой дед, вдруг, ни с того ни с сего, озаботился моим образованием, прислал странного ребёнка-репетитора, который мне абсолютно не нужен. И который, кстати, до сих пор не подтвердил факт найма, и чётко не обозначил своих обязанностей. Мне продолжать?       -- Нет, не надо, я понял суть твоих претензий. Как по твоему я должен подтвердить, то, что меня нанял дон Тимотео? А насчёт моих обязанностей я расскажу чуть позже.       -- У вас должен быть с собой контракт или договор за подписью деда, так же, рекомендации с предыдущего места работы. Контракт должен быть составлен так, что бы из него чётко было видно, на что я могу рассчитывать в плане получения от вас знаний. Так же, он должен точно отображать Ваши обязанности по отношению ко мне, а мои к Вам. Обязательно проставлен срок действия контракта. Где всё это?       -- То есть, на слово ты мне не веришь?-- дёрнул бровью малыш.       -- Я похож на идиота? Для меня это выглядит так: приходит с улицы какой-то подозрительный малыш и заявляет мне, что он мой репетитор, присланный моим дедом, при этом ничем не подтвердив свои слова. Как-то это подозрительно. Или вы так не считаете?-- осторожно разворачиваю эмпатию и стараюсь уловить его эмоции. Какой непередаваемый букет! Он слегка ошарашен, немного обрадован, но над всем этим преобладает чувство какого-то нездорового азарта. Он псих? Внимательно слежу за ним, психи они такие, никогда не знаешь, что они выкинут в следующую секунду.       -- Ладно, я тебе всё сейчас расскажу,-- довольно произнёс он.-- Я - киллер. И я здесь для того, что бы сделать из тебя достойного наследника Девятого, которого ты знаешь как своего деда. После его смерти, ты возглавишь Вонголу, сильнейшую из семей в мафии. То есть, станешь Десятым босом Вонголы. И моя задача подготовить тебя к этому. Ты всё понял?       -- Я всё понял, и мой ответ-- НЕТ! Я не собираюсь становиться преемником Девятого. Пусть поищет другого дурака, а мне и на моём нынешнем месте не плохо.-- отрезал я.       -- К сожалению, кроме тебя наследников не осталось,-- он вытащил пачку фотографий, и протягивая мне по одной начал пояснять,-- Более всего подходящий на роль Десятого, Энрико, был убит в перестрелке. Второго кандидата, Массимо, утопили, а от третьего, любимого сына, Фредерико, были найдены лишь кости.        Я рассматривал фотографии, где были запечатлены останки сыновей Девятого, и думал о том, что мафия везде одинакова. Торговля живым товаром, наркотой, оружием, заказами на устранение неугодных людей. Они что, серьёзно думают, что я с радостью во всё это окунусь? Да чёрта с два! Я ненавижу мафию, во всех своих жизнях я боролся с такими людьми, и сейчас не собираюсь становиться одним из них.        Я вернул фотографии внимательно следившему за моей реакцией Реборну.       -- Я не собираюсь иметь ничего общего с этой мерзостью,-- холодно сказал ему я.-- Как я уже сказал, ищите другого дурака, который, к тому же, с радостью обагрит свои руки кровью невинных людей. Надеюсь этот разговор закончен? А то мне в школу пора.        Не дожидаясь ответа, я развернулся и провожаемый задумчивым взглядом Реборна пошёл собираться, мне ещё позавтракать успеть надо и мусор выкинуть, и дальнейший трёп в мои планы не вписывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.