ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Реборн посматривал на меня с каким-то нездоровым интересом. Но мне, пока что, удавалось его игнорировать. У меня засвербело в носу, и я оглушительно чихнул, из носа вылетела пуля. Повертел её в пальцах и выкинул в мусорную корзину. Со стороны Реборна донёсся какой-то сдавленный звук.       --Что, даже не спросишь что это такое?-- не выдержал киллер.       --Я и так вижу что это,-- с сарказмом заметил я.-- Зачем мне ещё что-то уточнять?       --И что это, по-твоему?-- никак не унимался малыш.       Я вздохнул и ответил:       --Это пуля, которой Вы выстрелили в меня пару часов назад. Я так понимаю, что это какая-то особенная пуля, если я всё ещё жив, потому как с простреленной головой люди не живут. Да какой там люди, от этого даже зомби дохнут!       -- Да, это специальная пуля, она передаётся из поколения в поколение в семье Вонгола, и называется "пуля предсмертного желания". Если бы ты ни о чём не сожалел перед смертью, то умер бы окончательно, а так, ты не только выжил, но и зажёг "Пламя Посмертной Воли"!-- с довольным видом объяснял малыш, но, посмотрев на мою равнодушную физиономию, заткнулся.       --Тебя это что, не впечатлило?!-- удивился он.--Эта пуля снимает все ограничения с тела и мозга.       --Да не особо,-- пожал плечами я,-- снятия ограничений можно добиться и тренировками, вообще-то раньше так и поступали. И не вздумайте в меня больше стрелять, поберегите пули для того дурака, который согласится занять место Десятого Вонголы.       --Так ты всё ещё отказываешься занять место Босса?-- сверкнув глазами, уточнил он.       --А с какого перепугу, я должен был поменять своё мнение? Мне и так неплохо, на своём нынешнем месте, меня всё устраивает.       С этими словами я развернулся и пошёл искать Хибари. Уже почти дойдя до школы, понял, что мне не давало покоя всё это время. В манге, Реборн постоянно лупил Тсуну, а меня даже ни разу не попытался ударить. Почему? Я не верю, что тот, кто привык вправлять мозги своим ученикам через задницу, с помощью доброго слова и ремня, вдруг изменился. Тогда в чём причина? Ладно, подумаю об этом позже, тем более, вон там тушка Кёи маячит.       --Травоядное,-- поприветствовал меня Гроза Всея Намимори.       --И тебе не хворать, одноклеточное,--в ответ помахал я.       Хибари жутко бесило, что я отказываюсь признавать в нём хищника, так было, пока он окончательно не вывел меня из себя своими попытками так сказать "скрестить шпаги", и я не погнул ему тонфа. А что, отличная отмазка получилась:"Как ты гнутыми тонфа сражаться будешь? Вот починишь, подходи!" Он чинить не стал, выбросил, ну и правильно, они действительно были отвратного качества. Те которые у него сейчас, я навряд ли согну так легко, но он всё же не рискует, и при мне их не достаёт.       --Не называй меня одноклеточным, травоядное!--сузил глаза Кёя.       --Да как скажешь, инфузория,--покладисто согласился я.       Кёя зарычал. Я внимательно посмотрел на него и спросил:       --Ты чего такой злой сегодня? Не хрюкал что ли с утра?       --А?-- вытянулась его физиономия.       Хибари невозможно заставить отступить, но его можно ошарашить, ввести в ступор и сбежать. Он почему-то теряется, если кто-то ведёт себя с ним нестандартно, или не боится его, чем я и пользуюсь постоянно. Но он хотя бы не считает меня странным, как все остальные, хоть и постоянно говорит мне, что я местами больной на голову. В манге он был показан как-то однобоко, но этого не узнаешь и не увидишь, пока не пообщаешься с ним. Канонный Савада боялся его до одури, а мы вполне мирно общаемся, я даже прикалываюсь над ним, когда мы одни, и до сих пор жив, как видите.       --Бэ! Дело у меня к тебе есть. Ты в курсе, что на твоей территории пару дней назад, ограбили мою одноклассницу? Я выяснил, кто это сделал, вот имя и адрес,-- протягиваю ему листок.-- За жизнь с ним поговоришь сам.       --За какую ещё жизнь?!--офигел Кёя.       --По почкам ему настучишь! Кёя, ты чего сегодня тормозишь?! Нет, ты точно утром не хрюкал!--возмутился я.       --Это что, действительно помогает?-- с подозрением спросил он.       --А ты попробуй и узнаешь! Я и сам так иногда делаю, когда настроение ни к чёрту! Смотрю на себя в зеркало и хрюкаю-- убеждённо выдал я.       Взгляд Кёи стал ещё более подозрительным, он же не дурак, и примерно знает, чего от меня ожидать можно. И всё равно каждый раз попадается! Он иногда бывает до изумления наивным, но ничего, с возрастом это пройдёт.       Попрощавшись с Хибари пошёл докупить грузов, заодно купил новые кроссовки, а то старые, того и гляди, развалятся. Домой идти не хотелось, гопоту, что-ли, погонять? Не, лень мне. Точно, давно я в кино не был. Пойду гляну, мож чё хорошего покажут.       Подойдя к кинотеатру, засёк Хибари с его комитетом, ну прям вечер встреч какой-то! Понаблюдал за ними, но так, что бы никто не засёк. И тут в мою дурную башку стукнула очередная гениальная идея. Только вот походу не просто стукнула, а вынесла весь оставшийся мозг напрочь!       Увидев, что Кёя отпустил своих камрадов, цапнул его за руку и потащил в сторону кинотеатра, по пути ставя в известность, что мы идём смотреть фильм. Хибари походу здорово растерялся от моего напора, пришёл в себя уже когда мы сидели на своих местах, и зашипел мне в ухо, что я ему за это ещё отвечу. Но уходить не спешил. Я покивал с умным видом и сунул ему в руки попкорн, пусть пожуёт, успокоится. В ответ Кёя свирепо зыркнул на меня, но угощение, опять же, принял. И потом, за всё время что шёл фильм, даже ни разу не попытался меня пристукнуть. Стоило сеансу закончится, и его как ветром сдуло. Вот неблагодарный, я тут стараюсь, настроение ему поднимаю, а он даже спасибо не сказал! Вот и делай после этого людям добро. Обидно. Ладно, хватит гулять, домой пора, а то мама волноваться будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.