ID работы: 2594099

Одинокая волчица

Гет
NC-17
Завершён
439
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 130 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодный ветер с силой дул в покрасневшее от мороза лицо. Ледяные пальцы сжимались в кулаки, стараясь согреться в теплых карманах куртки. Метель не прекращалась, лишь больше усиливалась. Ноги подкашивались от усталости, сказывались три дня ходьбы без привалов. Желудок играл громкие аккорды, моля о еде. Глаза закрывались. Глубоко вздохнув, Люси подняла ногу, чтобы перешагнуть поваленный ствол дерева, и, не удержавшись на сильном ветре, упала в холодный снег. Вздрогнув, девушка задрожала от холода. Стиснув зубы для того, чтобы не дать воплям отчаянья вырваться наружу, Люси сжалась в комочек, понимая, что продолжить свой путь она не в состоянии, а холод, усталость и голод не позволят ей снова подняться. — Прости, — грустно прошептала блондинка в пустоту. — Я больше не могу. Её глаза стали медленно закрываться, опуская свои руки в борьбе за жизнь.

***

Тишину комнаты наполняли прерывистое дыхание девушки. Ворочаясь, она дрожала всем телом и старалась укрыться одеялом потеплее, чтобы хоть как-то согреться. Дверь спальни открылась, и вошел парень с каштановыми волосами, он держал в своих руках мокрую тряпку, которую собирался приложить ко лбу блондинки. — Что же такая прелестная девушка делала в Западном лесу зимой одна? — задал сам себе вопрос незнакомец, укрывая блондинку вторым одеялом. Взглянув на нее последний раз, он вышел из комнаты. Через день. Вечер. Зажмурившись, девушка громко закашляла и резко села в кровати. Полотенце улетело в сторону, а капельки пота стекли по вискам. Когда кашель прекратил сотрясать хрупкое тело заклинательницы, она с удивлением осмотрелась. Девушка помнила, как замерзала рядом с поваленным деревом, глаза тогда слипались, жизнь тихо угасала… Вздрогнув, Хартфелия провела пальчиками по махровому пледу и посмотрела на край кровати. Там лежала стопка чистой одежды. Глубоко вздохнув, Люси вылезла из теплой постели и переоделась в узкие джинсы, толстовку и кеды. Кинув мимолетный взгляд в зеркало, девушка пошла на поиски хозяина дома. В коридоре гулял сквозняк, окна были открыты на распашку. Подойдя к одному, чтобы закрыть его, Люси взглянула на пейзаж, раскинувшийся перед ней. Вечерние сумерки спустились на белоснежную равнину, где не было не единого дерева. Луна скрывалась за тучами, звезд не было видно. «Где это я? Помню же, как замерзала в лесу…». Проведя кривую линию по стеклу, девушка закрыла окно и пошла дальше исследовать дом, в котором очнулась. На первом этаже приятно пахло только приготовленной едой, от запаха которой громко забурчал желудок. Пройдя на цыпочках к кухне, девушка увидела за плитой довольно-таки симпатичного парня в розовом переднике. У него была бледная кожа и длинные каштановые волосы, собранные в высоких хвост, и темно-синие глаза, устремленные на сковородку. — Кхе-кхе, — девушка привлекла кашлем к себе внимание. — О, ты уже очнулась, — парень мило улыбнулся, выключая плиту. — Садись, а то все остынет. — Спасибо, конечно, — произнесла блондинка, робкой походкой отправляясь к столу. — Но кто ты? И почему не дал мне умереть? — Мое имя Кайл, — ответил шатен, кладя на тарелку, лежащую перед Люси, жаренное мясо. — Я привык спасать людей. Знай, ты не первая спасенная оборотнем Западного леса. — Оборотень? — переспросила девушка. — Но они же — только легенды. — Легенды, — согласно кивнул Кайл, снимая фартук и усаживаясь напротив блондинки. — Легенды — это обстоятельства, в подлинность которых перестают верить.  — Много осталось таких как ты? — Хех, — шатен с горечью усмехнулся. — Я единственный. — Извини. — Ничего. Дальнейшая трапеза прошла в тишине, каждый думал о своем. Поблагодарив Кайла за еду, девушка направилась к выходу, как вдруг вспомнила про ключи. — Кайл, а где мои ключи? — Их забрал какой-то рыжий кот, сказав, что не доверяет мне, — пожал плечами шатен, убирая со стола. — Локи… — обреченно протянула девушка, прикрывая глаза. Представив золотой ключик короля зверей, Люси прошептала слова призыва. Комнату озарило золотое сияние — появился Локи. — Давно не виделись, любовь моя, — улыбнулся высокий рыжеволосый парень в строгом костюме и поправил свои очки. — Верни, пожалуйста, ключи, — девушка протянула ко льву свою раскрытию ладошку и выжидающе посмотрела на него. — Конечно, милая, — в её ладошку опустилась связка ключей. — Если понадоблюсь — зови. — Хорошо, — кивнула Люси, отзывая духа. — Так ты ЗЗД? — ЗЗД, что? — удивленно переспросила девушка, хлопая глазами. — Заклинатель Звездных Духов, — пояснил шатен. — Как я знаю, на данный момент сильнейших из них единицы. — Да, — подтвердила Люси. — Лишь я и Юкино Агрия. — Ты знала, что Заклинатели могут подчинить себе пять основных стихий? — Правда? — глаза девушки заблестели. — Ты меня поражаешь, вот правда. В книге о ЗЗД все подробно об этом написано. — И она у тебя есть? — как маленькая, захлопала в ладоши девушка. — Не совсем, — остановил её Кайл. — Самой книги нет, зато есть знания, что находятся в ней. — Ты будешь моим сенсеем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.