ID работы: 2594224

Учитель Английского

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не думала, что когда-нибудь снова услышу эти слова

Настройки текста
*Включаем песню Melanie Martinez – Carousel*       Сон – моё любимое занятие после школы. Я очень поздно ложусь спать из-за моего пристрастия к социальным сетям и интернету в целом. Придя домой, я высыпаюсь. Сплю примерно часа 2-3. И так всегда. Днём сплю, ночью – занимаюсь какими-то своими делами.       Я люблю свою комнату. Она создаёт прекрасную атмосферу для меня. Мягкая и удобная кровать, стоящая подголовником к стене. Слева и справа тумбочки, на которых стоят колонки. В правом углу от кровати стол с кучей полочек, заставленный всякими безделушками, радующими меня. В левом углу любимая гитара. Ноутбук на столе. Шкаф с моей одеждой. Стены завешаны плакатами, а там, где их нет, виднелись светло-голубые обои.       Многим не нравится моя комната. Но для меня она прекрасна. Перед дневным сном я слушаю музыку через колонки. Знаете, это так круто. Лежишь, мечтаешь о чём-то, а вокруг играет музыка.       Сегодня я не спала вовсе. В Россию приехала моя любимая группа, и у них был концерт. А я, естественно, не смогла туда попасть. Поэтому, всю ночь я смотрела прямую трансляцию в интернете.       После этой бессонной ночи мне пришлось идти в школу. Я почти уснула на истории, но Катя разбудила меня, толкнув локтём. Если бы училка увидела меня спящей, было бы не круто.       Уроки, наконец, закончились, и я потопала домой. Придя, скинула портфель и, плюхнувшись на кровать, уснула, прямо в школьной одежде.       Мне снился сон. Прекрасный сон. Я была на концерте той самой группы, которая приезжала, и стояла в первых рядах. Началась моя любимая песня. Я слушала её секунд 20, но потом поняла, что это орёт мой телефон. Да, эта песня стоит у меня на звонке. «Блин, это был всего лишь сон» - на секунду задумалась я. - Алло, - сонным голосом я ответила на звонок. - ТЫ, БЛИН, ГДЕ?! – Это была Лера. - Дома, сплю, где я могу ещё быть. - Ты можешь быть на английском, и должна быть там! Урок через 5 минут! - Бля. Я спала 4 часа. Нихера себе. Ладно, скажи этому зеленоволосому, что я скоро приду, - я завершила звонок.

***

      Я опоздала минут на 20. Долбанная маршрутка всё никак не приезжала. - Извините, - единственное, что я сказала, войдя в кабинет. Майкл даже не обратил внимания, глядя на какие-то бумаги на столе. Ну, или пытался не обращать. - Лина, - обратился Майкл, продолжая рыться в бумагах. - Что? – мне уже страшно было услышать, что он опять скажет. - Ты знаешь, что у тебя очень высокий бал по тесту? - Теперь знаю, - я немного улыбнулась. - Слишком высокий. Такого не может быть. Ты списывала? – учитель посмотрел мне в глаза.       Моя улыбка пропала. Я никогда не списывала на тестах. Как вообще такое можно подумать? Я снова злилась. Он думает, что я такая плохая? Что я ничего не знаю, кроме своей музыки. Пытается меня унизить? Или что? Зачем? Я не понимаю. - Нет, я не списывала, - отвечаю уже безразличным голос, поняв, что он хочет снова найти во мне какие-то недостатки. - А если честно? – настаивал Клиффорд. - Нет! – я начинала повышать голос. - Ладно, забыли, - он, похоже, так и не поверил мне. Ну и хрен бы с ним.

***

      Мы снова делали задания, которые Майкл дал нам, впрочем, мы всегда что-то пишем. Это скучно и нудно. С прежним учителем было весело. Я повернула голову в сторону Клиффорда. Он снова смотрел на меня. - Что? – не выдержав, спросила я. - Ничего, - опомнился он, - пиши, пиши.       Я посмотрела на него взглядом а-ля «ты очень странный» и продолжила писать. В данный момент мне нравилось писать. Главное – не разговаривать с ним. Он настолько уже бесит меня, что я могу сорваться.       Я уже дописала всё и сидела, слушая музыку в наушниках и дожидаясь остальных. - Лина, - снова он зовёт меня. Что ему нужно опять? - Что? – громко выдохнув, ответила я. - Ты чего сидишь? - А что, мне лежать? - Пиши! - Я всё сделала! - Так быстро? - Представь себе.       Я даже не смотрю на него. Раздражает он меня. Сильно. Я хочу уйти отсюда побыстрее, но урок, как на зло, тянется долго.       Когда же все дописали, мы стали проверять. Не люблю это дело. Они так медленно читают. Когда до меня доходила очередь, я терялась, так как уходила вперёд, и приходилось спрашивать номера у Леры.       Учитель уже начал раздавать новые листки с заданиями. От ребят послышался недовольный гул. - Что? – удивлённо спросил Майкл. - Да ты задолбал со своими заданиями. Нам надоело. Мы устали, - сняв один наушник, ответила я на его вопрос. - Девочка, выбирай выражения, - он опять за своё. - Вот как хочу, так и выражаюсь! Это не твоё дело! – раз он думает, что я такая плохая, то я и буду такой. - Как раз таки моё! Я твой учитель! - Ты всего лишь мой учитель! – я сделала акцент на «всего лишь». - Лина, перестань! - Отвали! - Я тебе, кажется, уже говорил не разговаривать со мной таким тоном, - он пристально посмотрел на меня. Я лишь закатила глаза и отвернула от него голову в другую сторону. - Может, извинишься? – он говорил спокойным голосом. - Отвали, - я снова грубо ответила, даже не повернувшись к нему. Я думала, что он сейчас успокоится и просто продолжит вести урок, но нет…

***

*Включаем песню Skillet – Never Surrender*       Майкл подошёл к нашему столу и остановился возле меня. Он развернул моё лицо в его сторону за подборок и посмотрел в глаза. Я испугалась. Сердце заколотилось в груди. Напряжение росло. - Сколько можно, Лина? Девочка, успокойся! Ты слишком многое берёшь на себя! Ты думаешь, что такая крутая и тебе всё дозволено?! Так вот знай, что нет! И правила здесь буду устанавливать я! Ты никто здесь! И с таким характером никому не будешь нужна! Будь спокойнее! Будь как все! Будь добрее, и люди потянутся к тебе! – он говорил это, даже почти кричал, глядя мне в глаза.       И я вспомнила. Вспомнила, как мой бывший лучший друг сказал мне почти такие же слова. Ему не нравился мой характер. Он считал, что я думаю только о себе. Что мне не нужно ничего и никто. Но ведь это не так! Он был моим другом детства. Был очень дорог мне. Но потом он сказал, что не может больше со мной общаться. И ушёл. Навсегда. Он переехал в другой город. Мы больше никогда не виделись, не созванивались, не переписывались в сетях. У меня была депрессия. Я плакала каждый день в подушку и не могла смириться с этим.       И вот сейчас мне говорят те же самые слова. В наушниках заиграла песня Skillet – Never Surrender. Я не смогла сдержать своих эмоций. Слеза покатилась по щеке. Потом ещё одна по другой. И ещё слёзы, слёзы. А я всё продолжала смотреть в глаза учителя. - Т-ты плачешь? – неуверенно спросил Майкл, заметив слёзы на моих щеках.       Я ничего не ответила. Оттолкнув его руку от моего лица, быстро схватила сумку и выбежала из кабинета. - Лина! Стой! Прости! Я не хотел… - всё, что я услышала от Майкла, пока бежала по коридору. Затем захлопнулась входная дверь. Я не услышала, что он сказал дальше. Мне, в принципе, было не важно, что он говорил. Я бежала по холодной улице, иногда всхлипывая. Слёзы всё катились из глаз. Не думала, что когда-нибудь снова услышу эти слова…

***

POV Автор - Лина! Стой! Прости! Я не хотел обидеть тебя! Я не это имел ввиду! – кричал Майкл, надеясь, что Лина вернётся, - Блять, - всё, что сказал Клиффорд, услышав, как захлопнулась дверь. - Ай-ай-ай, Майкл, как тебе не стыдно матом ругаться при учениках, - Лера посмотрела на учителя. - Сделаем вид, что вы этого не слышали, - ответил Майкл и громко выдохнул, - давайте, что ли, фильм посмотрим, - предложил Майкл, на что все согласились. Он не мог нормально продолжать урок в таком состоянии. Все сидели немного ошарашенные произошедшим, но пытались не показывать этого.

***

POV Майкл       Вот я идиот! Как можно быть таким придурком? Как можно срываться на это чудо? Она же меня никогда не простит. Да она даже больше не придёт сюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.