ID работы: 2594224

Учитель Английского

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Найл, учитель другой группы

Настройки текста
POV Лера       На следующий урок английского мне таки пришлось идти без Лины. На все мои просьбы и уговоры пойти, она отвечала только «Нет», а ещё «Никогда», «No» и «Нет! Нет! Нет! НЕТ!». После произошедшего, я тоже стала относиться к Майклу не очень хорошо. Лина перестала ходить сюда, и всё из-за него. Что я теперь буду тут делать одна?       Я уже стояла у двери в класс. Всё никак не хотелось идти туда без Лины. Собравшись с мыслями, я, наконец, зашла в кабинет. И первым кого я увидела, был Найл, учитель другой группы. Его кабинет находится напротив нашего. А стены-то у нас стеклянные, а то бишь прозрачные, и я часто засматривалась на него. Блондин, хоть и крашенный, с голубыми глазами и прекрасной улыбкой, лет 18-19. Он ирландец, но до того, как приехать в Россию долгое время жил в Лондоне. Никто ещё так не завораживал меня, как он.       Как я поняла, они говорили о недавнем футбольном матче их общей любимой команды. Клиффорд пытался улыбаться, но у него это плохо получалось. В то время как я зашла, Найл стоял спиной ко мне. - Привет, Лера, - Майкл заметил меня, в то время, как я стояла в проходе и пялилась на Найла. Блондин повернулся в мою сторону. - Привет! – Найл улыбнулся своей прекрасной улыбкой. - Привет, - ответила я и посмотрела на Найла, пытаясь сделать спокойное, нормальное лицо, хотя в моём животе сейчас прыгало стадо бабуинов. - Лера… - ко мне обратился Майкл. - Что? - Как там Лина? Ты же общаешься с ней. - А ты как думаешь? – сказала я осуждающим голосом и кинула взгляд в сторону Майкла, улыбка испарилась с моего лица. Он заметил это и опустил голову, снова продолжая сверлить взглядом пол.       С одной стороны мне было жалко его. Вы бы видели этого грустного котёнка. Но с другой стороны он сам в этом виноват, Лина права. - Так вот о чём я, - Найл попытался продолжить разговор с Майклом, - Майкл, ты меня слышишь? Мааайкл, - Майкл продолжал витать в своих мыслях, так и не отозвавшись. - Пфф, - Найл громко выдохнул, - опять…       Голубоглазый постоял минуту рядом с Майклом, надеясь, что тот очнётся, но вскоре ему это надоело. Он подошёл к столу, за которым сижу я, и сел на стул рядом. - Не знаешь, что с ним происходит? Он уже раз пятый уходит в себя, - Найл обратился ко мне. - Это долгая история. Тебе лучше не знать. - Яяясно. И давно он такой. - С прошлого урока. - Ладно. Пойду я, что ли. А то у вас урок скоро начнётся. Увидимся. Если не опомнится к середине урока, позови меня, - Найл засмеялся своим звонким смехом. - Хорошо, - я улыбнулась ему, тоже немного хохотнув.

***

      Прошло уже 10 минут от начала урока, а Майкл был всё ещё в своих мыслях. Всем остальным ученикам нашей группы очень нравилось, что урок проходит впустую. Они сидели и занимались своими делами. Мне же это нравилось не очень.       Я вспомнила слова Найла и подумала, что это отличный шанс снова увидеть его. И, полная счастья, пошла к нему в кабинет. У него как раз ещё не начался урок. - Нааайл! - А? Что? А, это ты, Лера, - Найл улыбнулся, - он до сих пор не отзывается? - Неа… - Ну, пошли.

***

      Скрестив руки на груди, мы оба стояли и смотрели на него. Со стороны это казалось смешно, если честно. - Майкл! Просыпайся, приятель! – Найл попытался вернуть его в себя, но это ничего не дало. - Маааайкл, урок уже начался, может, начнём? – начала уже я, но в ответ тишина.       Блондин подошёл к нему ближе, проводя рукой перед его глазами. - Хееей, чувак! Очнииись! – снова ноль реакции.       Мне уже порядком надоело всё это. - МАЙКЛ, МАТЬ ТВОЮ, КЛИФФОРД! ОЧНИСЬ ТЫ УЖЕ! - заорала я. Майкл немного подпрыгнул от испуга. - Ты чо так орёшь-то? – Клиффорд проснулся, наконец. - А нехер сидеть тут полчаса, в мыслях своих витать! У нас тут урок уже 20 минут идёт как бы, так то. - Блин, а сказать мне об этом нельзя было? - Серьёзно?! – я посмотрела на него взглядом а-ля «Ты совсем придурок?!», - Мы тут до тебя, как бы, полчаса докричаться не можем. - Да? -Прикинь! - Ладно, извините, давайте начнём, что ль, - предложил Майкл, хотя по его лицу было видно, что ему сейчас совсем не до этого. - Ну вот, сама справилась и без меня, - Найл засмеялся, глядя на меня, - зачем я тебе был нужен? - Для уверенности, - я тоже засмеялась.       Найл пошёл к себе в кабинет. А мы, всё таки, начали урок, который прошёл намного скучнее предыдущих, потому что Лина не пришла.

***

      После урока, когда я уже пошла к выходу, меня остановил Найл. - Лер, как урок прошёл? - Нормально, вроде… - Он всё такой же? - Ага. - Что хоть с ним? - Да это из-за Лины. Помнишь девчонку с фиолетовыми волосами? Говорю же, долгая история. Не задумывайся. Кстати, спасибо за помощь, - я мило улыбнулась и посмотрела в его голубые глаза. - Таким девушкам, как ты, не отказывают, - он подмигнул мне. Я думала, что растекусь лужицей по полу. - Ты не против, если я провожу тебя до дома? У меня как раз рабочий день закончился, а на улице так темно. - Конечно не против, - спокойно ответила я, но в душе мне хотелось прыгать, бегать и кричать.       Я дождалась, когда он соберёт свои вещи, и мы вместе вышли на улицу. Почти всю дорогу домой мы разговаривали. Разговаривали обо всём. Он рассказал мне всё о себе. Я рассказала ему всё обо мне. Потом мы говорили об английском, Лине, Майкле.       Он проводил меня до самого подъезда, сказал, что я очень милая, и обнял перед тем, как уйти. Это странно немного, но, похоже, я влюбилась в него. Возможно, это даже взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.