ID работы: 2594224

Учитель Английского

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему именно я... с ним?

Настройки текста
POV Найл - ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! – орал Майкл, который был явно не в настроении. - Опять Лина? – догадался я. Ну, конечно, он только из-за неё всегда и психует. - Какой ты догадливый! – Майкл любит говорить с сарказмом, - я, блять, заебался с ней! «Отпусти меня, отпусти! Я не буду с тобой разговаривать, блаблабла…» - И что ж ты носишься тогда за ней? - Знаешь, Найл, есть такая штука, любовь называется, не знал? - Какая любовь?! Вы знакомы 3 месяца! - Ой, всё, Найл! Ты не понимаешь ничего! - Какие мы загадочные!       Я уже развернулся и собирался уйти в свой кабинет, как Клиффорд резко схватил меня за запястье и повернул обратно. Голубоволосый сильно толкнул меня в плечо, отчего я налетел спиной на стену. Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки и слегка схватив за воротник, он приблизился к моему уху и каким-то странным, шипящим голосом прошептал: - Ты не знаешь, что со мной происходит! Не знаешь меня вообще! Ты не можешь меня судить! - Не трогай меня, псих! – я был в ужасе от произошедшего. Резко убрав его руку, я, можно сказать, выбежал из кабинета, оставив Майкла наедине со своими мыслями.       Так как стены у нас стеклянные, я мог видеть, что делает Клиффорд. Он с минуту стоял неподвижно, в одном положении, а затем, развернувшись, съехал вниз по стене, опустив голову на колени.       Он очень странный сегодня…

***

POV Алина - Лин, ну ты должна прийти! Я не могу без тебя там! – не успокаивалась подруга, пытаясь уговорить меня вернуться на английский. - Лера, ты прекрасно знаешь о моих отношениях с Майклом, - отвечала я спокойным, размеренным голосом. - Ой, ну и что! Майкл….. Не обращай на него внимания. - Тебе легко говорить. - Лин, ну, прошу тебя…..       Это продолжалось ещё около получаса, до тех пор, пока мне не надоело выслушивать просьбы Леры. В итоге я всё же согласилась, чему была очень не рада. Особенно, если учесть мою последнюю встречу с Клиффордом. Томно вздохнув, я всё же смирилась с этой мыслью.

***

- Дорогие ученики! Вскоре в нашей школе состоится мероприятие на тему «Учитель и ученик – одно целое». Это мероприятие проводится уже не первый год. К нам приедут жюри из других английских школ. Это очень важно для нас! Что нам нужно: каждый учитель к следующему месяцу должен подготовить номер со своим учеником или ученицей. Мы уже почти всех распределили: Найл будет выступать с Лерой, Макс с Александром, а вот Майкл… - девушка с ресепшена сделала паузу раздумия, после чего добавила, - я слышала, Лина неплохо поёт, так что пусть будет с Линой. Благодарю за внимание, - она улыбнулась и вышла из кабинета. - А что, если я не хочу выступать?! – крикнула я ей вдогонку, но она уже ушла и не услышала. Вот меня угораздило. Я искоса посмотрела на Леру, давая понять, что это всё из-за неё. Она виновато посмотрела на меня и спряталась за учебник.       Майкл заметно просиял. Его лицо озаряла улыбка, которую он всеми способами пытался скрыть, но у него плохо получалось.

***

      Моей последней надеждой было надеяться на то, что он забудет об этом, и после урока я так быстренько, незаметненько свалю. Как бы не так! Как только он продиктовал нам домашнее задание, он сразу добавил своё «Лина, останься, пожалуйста».       Все ушли, а я осталась. Обидно, вообще то. Но не в этом суть. - Да-да, я знаю, ты меня недолюбливаешь, но мы сейчас тут не для того, чтобы выяснять отношения, а для того чтобы решить вопрос с номером, - Майкл тут же расставил все точки над «i». - И что мне делать? - Делай то, что ты можешь. - Можно я уйду? - Нет. А если серьёзно?       Немного поразмышляв, я вспомнила, что неплохо пою. И ничего не объясняя, я просто решила спеть пару строчек песни One Direction - Stockholm Syndrome: - Who's that shadow holding me hostage I've been here for days/ Who's this whisper telling me that I'm never gonna get away/ I know they'll be coming to find me soon/ But I fear I'm getting used to being held by you.       Майкл слушал, глядя на меня. По его приоткрытому от удивления рту, я поняла, что пою намного лучше, чем просто «неплохо». Лёгкая ухмылка появилась на моём лице. - Я могу играть на гитаре. Так что, если ты покажешь мне аккорды, мы сможем выступить с этой песней, - очнулся Майкл. - Прекрасно… Это всё? Я могу идти? - Но… нужно выбрать время. Нам нужны репетиции и всё такое. - О, Боже. Это обязательно? - Я думал, что да. - Пф, решим потом. Пока. - Но, стой… - Мне уже пора, - я отмахнулась рукой и вышла из кабинета, случайно хлопнув дверью. POV Найл       Я слышал разговор Лины и Майкла. Майкл действительно заботится. Лине же всё равно. Он очень переживает за это.       Когда дверь за Линой захлопнулась, он откинулся на спинку стула и стал судорожно стучать ручкой по железному подлокотнику. Последнее время он часто нервничает.

***

      Эта картина приводила в меня ужас. Уходящий в себя Майкл очень пугал меня. Я решил зайти к нему и поговорить об этом. - Хей, - я зашёл в кабинет, и Клиффорд дёрнулся от испуга, видимо, он меня не заметил сперва. - А? Что? Привет, Найл, - как то странно ответил Майкл. - С тобой всё в порядке, приятель? - Да, конечно. - По-моему нет… - С чего ты взял?! - Ты себя со стороны видел? Ты очень странно ведёшь себя… Что с тобой?       Майк сначала молчал минуты две, о чём-то думая. - У тебя бывало когда-нибудь такое чувство, - начал он, - что тебе вроде нравится человек, но в то же время он тебя раздражает. Вот, вроде, хочется ее не видеть, и в то же время не хочешь отпускать её руки.       И будто бабочки в животе. И вокруг солнышко и радуга. Радуешься, веселишься и всё хорошо.       Ты говоришь об этом, а тебя жёстко посылают. Несколько раз. И не понятно: почему? Что я такого сделал? Почему? Что не так? В чём я виноват?       А потом, так, знаешь, хочется заорать на всю округу! Упасть на землю и рыдать. Понимаешь? – он посмотрел мне в глаза, своим искренне печальным взглядом. - Оооу, Майкл, - я улыбнулся, - послушай дядюшку Найла, любовь - странная штука, - Майкл тоже улыбнулся от этой фразы. - Ладно, забудь – отмахнулся Майк, - и прости за вчера… - Ничего страшного. Я всё понимаю…

***

POV Алина       «Вот же прекрасно. У меня итак дел хватает, теперь ещё с этим идиотом голубоволосым репетировать надо. И вообще где? И как? Выдержу ли я его?»       С такими мыслями я в очередной раз шла на английский, мечтая о том, чтобы об этом выступлении все забыли. Но этого не будет. Это же «очень важно для них».       Просидев очередной скучный урок, переделав кучу бесполезных заданий, вдоволь наговорившись с Лерой, я уже собралась валить домой, но стоило мне дотронуться до дверной ручки, как меня тут же остановил Майкл: - Стоп-стоп-стоп. Куда собралась? Мы ещё ничего не обговорили. - Боже мой. Почему именно я… с ним? - проговорила я шёпотом так, чтобы Клиффорд не услышал.       Кинув Лере: «Подожди меня в коридоре», я вернулась, и, сев на край стола, посмотрела на учителя вопросительным взглядом. - Ну и? – начал Майкл, - что предлагаешь? - А я чо? Ты мужик – ты и решай, мне вообще плевать. - Я могу предложить только свою квартиру. Я живу один, так что мы никому не будем мешать.       Я немного смутилась. Приходить в его квартиру. Вам не кажется это странным?       Но, всё же, немного поразмышляв, я поняла, что это единственный вариант, так как у меня дома всегда кто-то есть, а в каком-нибудь кафе мы точно не сможем спокойно репетировать. - Лааадно, - с презрением протянула я, - в пятницу. В 5 вечера, - пока я говорила, Клиффорд быстро писал что-то на листочке. - Держи, - парень протянул мне тот кусочек бумаги, - мой адрес. Надеюсь, ты знаешь, где это. - Знаю, - я прочитала название улицы. - Тогда до пятницы! – Майкл улыбнулся и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.