ID работы: 2594224

Учитель Английского

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё может поменяться

Настройки текста
      «Наступил этот день: пятница. День, который я так люблю, и теперь ненавижу. Почему я большую часть свободного времени провожу с тем человеком, которого терпеть не могу? Может это судьба? Боже…»       Тем не менее, время вспять не повернуть, и мне пришлось смириться с этим. От этой «невыполнимой» миссии, я кажется уже никуда не убегу.       Утром погода была, ну, слишком сырой. Слякоть, грязные сугробы снега, лежавшие некрасивой кучей вдоль дорог, дождь и нескончаемые серые тучи. Как же я не люблю такую погоду. Она, казалось, подстраивается под моё настроение. Или же наоборот. Возможно, я никогда этого не узнаю.       После звонка будильника прошло примерно минут двадцать. Мои кровать, подушка и одеяло всё никак не хотели отпускать меня. Я уже, было, решила не идти сегодня в школу, но сразу после того, как эта мысль всплыла в моей голове, в комнату зашла мама и включила яркий свет в комнате, что заставил меня проснуться.       Послушав издёвки одноклассников по поводу моего внешнего вида, я ушла от них в класс. Наушники, из которых доносилась музыка, давали всем понять, что мне плевать. Её громкие звуки заглушали их надоедливые голоса.       Серо-голубые стены здания, под названием «школа», а так же небо такого же цвета угнетали меня. Лёгкая улыбка появлялась лишь на секунду, когда звенел звонок с урока, и тут же пропадала.

***

      Уроки на сегодня закончились, и сейчас я распласталась на кровати как маленький блинчик. Улыбка на этот раз не покидала меня целую минуту! Но тут прозвенел будильник, который напомнил мне, что нужно идти репетировать номер к Майклу.       Быстро найдя аккорды песни в интернете и распечатав их, я захватила сумку, валявшуюся у кровати, и пошла к выходу.       Через пару минут я находилась на знакомой улице, на которой, как гласила записка, должен быть дом Майкла. Прежде чем найти нужное здание, я пару минут побродила по улице в поисках.       И когда я, наконец, нашла его, подошла к подъезду, который явно нуждался в ремонте, и набрала пару цифр на домофоне. - Да… - ответил, кажется, только что проснувшийся Клиффорд. - Это Лина.       Затем последовал противный писк, который означал, что дверь открыта. Осторожно потянув на себя дверь за холодную, грязную ручку, я вошла внутрь подъезда, который был не чище, чем его наружная часть. «Как люди живут здесь?» - пронеслось в моей голове.       Я поднялась на нужный этаж. «Кажется, здесь», - сверив номер квартиры с номером, написанным на бумажке, я зашла в квартиру, дверь которой из-за сквозняка открылась сама.       Зайдя, я оглянулась вокруг. Здесь было намного красивее, чем в самом подъезде: белые стены с редким рисунком делали коридор более светлым, с правой стороны от входа, у стены стоял небольшой шкаф, с левой стороны – тумбочка. Первым, что привлекло моё внимание, когда я только зашла, был огромный плакат группы Metallica, висящий на противоположной двери, ведущей в другую комнату.       Из другой комнаты, дверь которой была открыта. Доносились беспорядочные звуки гитарных струн. Видимо, Майкл пытался на скорую руку настроить гитару.       Первым, кто встретил меня, был не Майкл, а его кот. Точнее, белый, пушистый котёнок. Чем-то он напоминал мне Клиффорда. Котёнок потерся о мою ногу головой и мило мяукнул.       Видимо, этот кот для Майкла был «оповестителем» того, что кто-то пришёл, так как после этого милого «мяу» последовало «Проходи!» от Майкла.       Сняв с себя верхнюю одежду, я прошла в комнату, из которой доносились звуки гитары. Обстановка этой комнаты была не хуже. Она была очень просторной: в ней были лишь кровать, телевизор, стул, стол, шкаф и тумбочка. Действительно, что ещё парням надо.       Майкл, только что проснувшийся, сидел на диване с мило растрёпанными волосами, в точности, как тот котёнок, в майке, которая открывала вид на его ключицы и в шортах по колено. «В шортах? Зимой? Ты серьёзно? Хотя ладно, я тоже так делаю» - подумала я и мысленно посмеялась сама над собой.       Он сыграл какую-то простую мелодию, чтобы удостовериться, что гитара настроена нормально. - Привет, - улыбнулся Майкл, глядя на меня, и отложил гитару. - Привет, - неуверенным голосом произнесла я в ответ. - Присаживайся, чего стоишь?       Я послушала его, но прежде достала из сумки листок с аккордами и протянула его ему. Он минут 5 смотрел в лист, думая над чем-то, после чего попросил включить песню. Она была закачена на мой телефон, так что долго искать не пришлось. Майк прослушал всю мелодию, от начала до конца. Затем взял в руки гитару и, глядя в лист, начал играть. - Неплохо получается, - с радостью в голосе прокомментировала я, даже лучше, чем неплохо! - Правда? Спасибо! - И давно ты играешь? – спросила я с видимым интересом, так как я тоже учусь играть, и мне интересно всё связанное с этим. - Давно… Лет с 11-12. - Ого, а я 2 месяца, - наигранно грустным голосом сказала я, на что голубоволосый усмехнулся и продолжил играть.       Спустя некоторое время его игры, я резко спросила: - Можешь научить меня чему-нибудь? – Майкл немного растерялся от этого предложения. - А когда мы будем репетировать? – он вопросительно с улыбкой посмотрел на меня. - Ой, да что там репетировать, - я демонстративно махнула рукой, - я эту песню тысячу раз пела, а ты и так неплохо играешь. Зачем время впустую тратить? - Хорошо, - согласился парень после недлинной паузы, - ты знаешь аккорды? - Нет, - я с виноватой улыбкой посмотрела в его глаза. - Ох, ладно. Значит, сейчас узнаешь.       Мы начали с аккордов. Он показал, думаю, самые основные. Но мне хватило и этого. Пальцы болели с непривычки, но я не обращала на это внимания. Он несколько раз предлагал закончить на сегодня, если я устала, но я не соглашалась. Если я хочу научиться чему-то, то буду учить всё и сразу, хотя знаю, что это невозможно.

***

- Нет-нет, ты снова не те струны зажимаешь, - объяснял Майкл. Сейчас мы пытались сыграть какую-то неизвестную мне мелодию. Я постоянно сбивалась и ставила пальцы не туда, отчего получался неправильный звук. - Боже мой! Как это не те! Всё же правильно!       Майкл снова и снова показывал мне правильную постановку пальцев, и я снова и снова путалась.       После очередной неудачной попытки, я отложила гитару в сторону: - Я никогда не научусь этому, - расстроено протянула я. - С чего ты взяла? У тебя всё получится! Ну-ка, - он взял гитару и снова дал мне её в руки, - давай вместе попробуем. - В смысле? – я непонимающе посмотрела на него, но он ничего не ответил. Клиффорд сел рядом, слева от меня и накрыл, сначала мою левую руку, которой я зажимаю струны, своей, а правой рукой мою правую, которой я дёргаю струны. Получилось так, будто он приобнимает меня. Знаете, это очень приятное ощущение. Думаю, со стороны это смотрелось мило. Хотя я всё же чувствовала некий дискомфорт, так как, это, всё-таки, Майкл. - Смотри и запоминай, - он поставил мои пальцы в правильном порядке, а правой рукой вместе с моей начал дёргать струны. Звуки получались намного лучше, чем когда я играла одна.       Мы проиграли вместе эту небольшую мелодию. Я даже, вроде как, запомнила, куда нужно ставить пальцы. - Ну, вот, как-то так, - сказал, Майк отстранившись от меня.       Минуты три мы сидели молча. Вокруг была тишина, лишь тикали часы. - Уже поздно, я пойду, - я прервала тишину. - Да, конечно, м-может тебя проводить? - предложил Клиффорд. - Нет, я сама дойду. - Тогда позвони мне, когда придёшь домой, - Майкл взял мой телефон и записал свой номер.       Я вышла в коридор и надела свои ботинки и куртку. - Мне приходить на следующей неделе? – с надеждой поинтересовалась я. - Конечно! – ответил радостный Майк. Я ничего не сказала в ответ, лишь улыбнулась. - Пока… И спасибо… - Не за что! Пока, - Майк усмехнулся, - и не забывай надевать шапку: на улице холодно!       Я посмотрела на него взглядом типа: «ой, всё» и закатила глаза, на что он снова улыбнулся.

***

      А ведь сегодня Майкл вёл себя совсем по-другому. Не так, как на английском. С ним, честно говоря, было приятно проводить время. Да, я знаю, это странно слышать от меня, но это так. Или это просто потому, что люди, играющие на гитаре и вообще каким-нибудь образом связанные с музыкой, растут в моих глазах. Этого не знаю даже я сама. Зато моё отношение к Клиффорду, кажется, начинает меняться в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.