ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
Нечто подходило к институту биотехнологий, преодолевая метровые сугробы. Оно бы конечно полетело бы или шло бы по крышам. Однако первому мешала погода и сломанные двигатели, а второму физическое отсутствие крыш, так как вокруг института было пустое пространство в 50 метров шириной. Так что приходилось идти на своих двоих. Нечто подошло к двери, вскрыло ее (благо магниты есть) и вошло. Во всем институте было тихо и темно как у негра в ж... дома. Нечто закрыло дверь и тихими шагами пошло во внутрь. Нечто не могло знать точно, но оно как будто чувствовало, что тут что-то не так. Оно просто задом чуяло, что тут какая-то подлянка да есть, но вот где? Этого Нечто не знало. Пройдя по коридору, оно открыла следующую дверь и вошло в аудиторию. Огромная, темная комната, которая напоминала амфитеатр под крышей. Именно здесь был единственный вход в лабораторию. Нечто начало искать вход сканером возле кафедры, но вдруг полную, даже немного нагнетающую тишину прервал чей-то чих. Нечто резко обернулось, но тут же было ослеплено включившемся светом. У нечто было включено ПНВ, от чего оно сразу же согнулось и закрыло глаза. И тут кто-то выкрикнул. - КОНЧАЙ ЕГО!!!- послышался мужской голос, и тут же на Нечто обрушился град свинца. Нечто с почти закрытыми глазами повернуло назад и перепрыгнуло через бетонную кафедру, и пригнулось так низко, как могло. С другой стороны от кафедры начали отлетать куски бетона разной величины. Через несколько секунд выстрелы прекратились, и послышался тот же голос.- Так это ты тот псих, что так распоясался.- послышался мужской, грубый голос, при этом его голос заглушали звуки нескольких перезарядок.- Да вот только опоздал ты. Переехала лаборатория, а ты теперь тут, как на блюдечке. Хе-хе. Все, хе, приплыл ты.- сказал наемник, который скорее всего был командиром.- Все, ребят, заряжайте гранатометы. - О оу.- прохрипело Нечто, и через секунду послышалось несколько хлопков, а еще через секунду большая доска взорвалась. Потом еще взрыв, и еще. В секунду взрывалось по три-четыре гранаты, и Нечто просто в печатало себя в кафедру. Однако осколки и ударная волна не причиняли особого вреда Нечто благодаря броне. Нечто начало быстро думать, как бы решить эту проблему, и через несколько секунд и где-то 30-35 взрывов, одну упавшую доску и, скорее всего, половину кафедры, Нечто придумало, что нужно делать. Просканировав провода, Нечто поняло, где находится распределительный щиток, и взяло свой автомат, который, после нескольких модификаций в убежище, тоже имел гранатомет. Зарядив его, Нечто высунулось и тут же выстрелило, почти не целясь. Взрыв прозвучал уже возле сидений студентов, от места взрыва полетели тысячи искр, которые упали на пол и после нескольких подскоков и потухли. Через мгновение потух и весь свет. - Ха. Свет вырубил. Умно. Умно. А ты не такой хрен с горы, как я думал. - А разве хрен с горы смог бы вынести 7 лабораторий, не оставив свидетелей?- Нечто приступило ко второй фазе своего плана. Оно отцепило кусок от своего шлема, положило его за кафедру и теперь голос Нечто шел именно от него. Звук от самого Нечто блокировался, и теперь оно могло быть где угодно и говорить что угодно, голос будит идти только из отцепленной части. И теперь Нечто надо было только говорить, чтобы отвлекать наемников. Нечто подошло, ну то есть подползло, к краю кафедры, который стал немного ближе к центру и стал неровным и облупленным. - Это тоже умно. Хороши ты их вынес. Никаких следов! ВООБЩЕ! Все сгорело к чертям! Вот это я понимаю! Правда с перекрестком перебор вышел, ну и ладно. Зато эффектно!- ту послышались еще несколько выстрелов из гранатомета и взрывов, во время которых Нечто перебежало под первый стол для студентов. Нечто также выстрелило из гранатомета, и где-то на верху послышался мощный взрыв. - Ну знаешь, откуда я знал, что там столько спирта.- начало в шутку оправдываться Нечто. Вдруг оно почувствовало какое-то странное чувство. Оно говорило в шлеме, а голос звучал в пяти метрах от него. Это было странно. - Ну, с кем не бывает. Слушай, а хочешь, ко мне иди. Правой рукой будишь. А то прошлая взлетела на воздух вместе с бункером. - Что.- еще одна граната полетела наверх, и оттуда подлетел один труп, впечатавшись в стену. Нечто все это видело благодаря своему особому зрению, а гранатомет был магнитным, а потому наемники не могли понять, откуда летят гранаты, и просто думали, что Нечто все еще за кафедрой.- Уже сыкотно стало. Жопой чуешь, что конец близок. Хе. Правильно, попытка не пытка. Но ты пытайся, сыкло, пытайся.- сказало Нечто, пытаясь понять, где находится командир, чтобы ненароком не пристрелить его. - АХ ТЫ Ж...- командир встал и начал полить по кафедре из револьверного гранатомета. Все шесть гранат полетели туда, где было Нечто минуту назад. В это время Нечто вбежало на первый уровень для студентов. Там было шесть наемников, по три на каждую сторону от лестницы. Нечто вприсядку пробежалось по правой стороне, зарезав первого наемника в горло, второму попало ножом между шейными позвонками, а в третьего просто бросило нож второго наемника. Потом встало и выстрелило в трех других наемников из гранатомета. И пошло поехало... Через пять минут стелса , рукопашки и взрывов из наемников остался только командир, у которого закончились патроны. У его остался только пистолет, который он поднес к носу и теперь пытался выравнять дыхание. Вдруг ему в ногу прилетела пуля и от боли он упал на пол и рефлекторно начал зажимать две дырки, из которых сочилась кровь. - ААААА... ААААА... АААА... ААААА... СУКА... АААААА АААА...- командир уже не сдерживал себя и проклинал все на свете, как вдруг он услышал тяжелые шаги. Он посмотрел в сторону шума и через ПНВ увидел Нечто в зеленоватом оттенке.- АААА... ЧТО... ХОЧИШЬ ТАК, ДА? С НОЖАКА? МОЛОДЦА... АААА... МУЖИК, СРАЗУ ВИДНО... ААА... - Ну что, теперь поговорим. Куда переехала лаборатория?- Нечто опустилось на корточки, взяло какой-то пузырек у себя в ноге, а потом воткнуло командиру в ногу, и тот почувствовал небывалое облегчение. - Эх, вух. Я... Я не знаю... Мне не сказали... Сказали только устроить засаду... Для тебя... А ты не промах оказался... Не ожидал, честно скажу, не ожидал...- вдруг послышался какой-то рингтон. Это был телефон наемника. Нечто первое взяло его и посмотрело на экран. Там было написано "Бос". Нечто немедля достало из руки какую-то хрень (не, ну правда, я не знаю, как оно должно выглядеть) и воткнуло ее в зарядное отверстие. - Отвечай.- приказало Нечто и наемник не стал перечить. - Алло... Да... Здравствуйте... Да, нет, пока без изменений... Что?... Забыли ключи от дома?... Оу... Привезти, а куда?... Клуб "Колибри"... Да, знаю... Сейчас... Хорошо... Буду через час... Не, ну раньше не смогу, там такая погода... Хорошо... Буду... До свидания.- закончил наемник и отключил телефон. - Значит, клуб "Колибри". Гламурное заведение. Ну что же, умничка, не спалился.- сказало Нечто, доставая хрень из телефона. - Ну что же, теперь все. Теперь отведешь к концу туннеля, да?- сказал наемник который явно уже смерился с этой мыслью. - Ну зачем же. Ветеран, с медалями. Ну просто настоящий герой своей страны... - ДА СРАЛ Я НА ЭТИ МЕДАЛИ И НА ЭТУ СТРАНУ!!! НАХЕР ОНА МНЕ ЗДАЛАСЬ!!! - А еще ни одного преступления против человечности. Хм, ну что же. Убить тебя я не могу. Только ответь мне- кто этот босс? - Поверь, ты сам все узнаешь. И офигеешь. Могу поспорить на штуку баксов, что офигеешь. - Ну ладно. Спасибо. И да. Чтобы ты меня не забывал...- при этих словах Нечто достало мачете командира, и отрезало ему стопу с щиколоткой. Наемник сразу же заорал как резанный.- Удачи, думаю бинтов и анальгетиков тут тебе хватит.- саркастично сказало Нечто и пошло на улицу. Оно смогло выследить, где находиться "Босс" и теперь видело, как он двигается. А двигался он на машине. Теперь надо было торопиться, чтобы перехватить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.