ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
- Всем встать, суд идет.- выкрикнул секретарь и все присутствующие в зале заседания ту же подняли свои ленивые задницы с нагретых мест. В зал из боковой двери вошел мужчина в летах. Круглое лицо и пухлые щечки выдавали в нем любителя поесть у мамы, а вот белоснежная прическа и морщины на лбу говорили, что ему лет 70, не меньше. Также у него усы, которые, скорее всего, он начал отращивать недавно, для придания себе более солидного вида. Также на нем была мантия, а под рукой была красная кожаная папка. - Присаживайтесь, господа.- все присутствующие тут же вернули свои задницы в изначальное положение.- Заседание объявляется открытым.- судья стукнул молотком по дощечки (ну вы поняли).- Рассматривается ходатайство об освобождении Роберта Каллагана. Введите подсудимого в зал заседания.- тут боковая дверь, которая была окружена решетчатой клеткой с запертой дверью, открылась, и из не вышел заключенный. Роберт Каллаган. Вид у него был не очень. Похудевший, небритый, в тюремной робе и кандалах на руках и ногах, которые соединялись между собой цепью. Брынча цепями, Каллаган слабыми шагами подошел к своему месту.- Так. Вы Роберт Персиваль Шнибган Брайан Калаган, верно? - Все так, ваша честь.- спокойным голосом ответил Каллаган. - Ну и имечко.- едва слышно произнес себе под нос судья, так, что все остальные в зале заседаний услышали только не членораздельное мычание судьи.- Что же. Ходатайство о вашем освобождение было выдано потерпевшим Элистером Крэем. Введите потерпевшего.- приказал судья, и через центральный проход вошел Крэй во всем своем величии. Одет он был как всегда с ниточки. Он встал за кафедру потерпевшего и посмотрел на судью. - Вы Элистер Крэй, верно? - Все так, ваша честь.- спокойно ответил Крэй. - Хорошо, ходатайство было выдано вами, а потому вам и начинать. - Что же. Ваша честь, я считаю, что Роберта Каллагана можно и НУЖНО освободить из под стражи. После трех месяцев после происшествия, я решил более не обвинять Роберта в том, что он уничтожил мой университет. - То есть вы решили забрать свое заявление?- на всякий случай спросил судья. - Да, ваша честь. Именно так. Я считаю, что Роберт не заслуживает быть в тюрьме. Он сделал много хорошего для города. Он хороший человек, к тому же все свои преступления он совершил в состояние аффекта. Он был в гневе и не понимал, что делает. Все таки, он потерял дочь. - На сколько я знаю, она жива.- перебил Крэя судья. - Да, но тогда, когда он решил убить меня, он считал, что она мертва. Однако ирония в том, что если бы он не уничтожил бы мой университет, то его дочь не спасли бы. Погибших же вообще не было. К тому же не только я хочу его освобождения. Академия наук Сан-Францокио прислала письмо и положительную характеристику на Роберта Каллагана, в которой Академия видит подсудимого добрым и отзывчивым человеком, который не заслуживает тюрьмы. А вот в письме Академия выражает свое желание видеть Роберта Каллагана директором Технологического университета Сан-Францокио, вместо профессора Филиппа Дрилиса, который погиб три дня назад в автокатастрофе. Академия не видит никого другого на этой должности. - Секретарь, передайте пожалуй сто эти два документа.- ту же со своего места встала молодая девушка, быстро подошла к Крэю, забрала два листочка и также быстро передала их судье. Тот начал просматривать их, периодически двигая своими усами. Через несколько секунд он положил листочки на стол и посмотрел на Крэя. Ну что же, если уже Академия просит, а вы, мистер Крэй, забираете свое заявление, то последнее слово остается за вами, мистер Каллаган. Вы согласны выйти на свободу? - Да. Да, я согласен.- сухо ответил Каллаган. Было видно, что он слишком устал, чтобы отвечать длинными предложения. - Что же, тогда вопросов больше нет.- судья встал и направил свой взгляд на Каллагана.- Роберт Персиваль Шнибган Брайан Калаган, так как потерпевший простил вас, а общество считает вас хорошим человеком, с вас снимаются все обвинения. Вы восстанавливаетесь в должности директора Технологического университета Сан-Францокио, и немедленно освобождаетесь из под стражи. Заседание окончено.- судья снова стукнул своим молотком по дощечки. - Всем встать, суд идет.- снова крикнула секретарь и все снова подняли свои задницы, но на этот раз они начали выходить из зала заседания. Клетку Каллагана открыл охранник, который все это время стоял рядом с ней, будучи еще более неподвижным, чем солдат Британской гвардии. Наручники он также снял и через несколько мучительных секунд Каллаган потирал свои больные запястья. Через час Роберт был уже на лице. Он стоял у входа в суд и наслаждался холодным, но чисты воздухом, шумом машин и ветра, и ощущением свободы. Однако такую приятную идиллию нарушил Крэй. - Наслаждаешься свободой? - Можно и так сказать. А теперь скажи мне- зачем все это?- уже серьезно спросил Роберт - Как будто ты не рад?- начал парировать Крэй. - Рад. Очень рад. Наконец-то смогу увидеть дочь. Она приходила всего раз. Служба. А еще лечение от последствий какого-то изобретения.- Роберт посмотрел на Крэя, как бы намекая. - Да, да, да. Слушай, ну с кем не бывает, а? - Ты так и не ответил на вопрос. Зачем все это?- все еще не отставал Роберт.- Хочешь, чтобы я работал в твоем институте? - Эээээ нет. Я его построил, только чтобы от тебя быть подальше, так что можешь и не мечтать. - Ну хоть в чем-то мы с тобой единого мнения. Тогда чего ты хочешь? - Помощь.- Роберт тут же посмотрел на Крэя взглядом "WTF?", а тот продолжил.- Все остальное объясню потом, в офисе. А пока что пошли в машину. Ты теперь мне должен. - Ну ладно, хоть и знай, я не получу от этого ни грамма удовольствия. - Как и я.- коротко ответил Крэй. - А теперь последний вопрос- это ты помог Филиппу? - Эй-эй-эй-эй! Я до такого не дохожу. Вымогательство или рэйдерский захват еще куда не шло. Филипп действительно погиб в туннеле Вашингтона. В него врезался автомобиль, но водитель скрылся. Мне правда жаль, он был хорошим человеком. - Ладно, поехали уже.- злобно сказал Каллаган, и он с Крэем пошли к машине, которая уже ожидала их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.