ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
По коридору суда четыре охранника вели молодого человека в больничной робе. Это был Эрик. На какой-то хрен его вызвали в суд. К счастью, между психбольницей и залом суда был подземный туннель, чтобы было легче доставлять психов в суд. Это, к тому же, предотвращало нападения на конвои с психами. А еще не надо было мерзнуть ни конвоирам, ни психам. Хотя к последним Эрик себя не относил. Всех тех людей он убил ради друга. Да и себя любимого, чего греха таить. Хотя он только радовался, что его отправили именно сюда. Это был чуть ли не рай. Каждый ничего все пациенты ничего не делали, смотрели мультики, которые ставили, чтобы психи не буянили, интересны личности, с которыми Эрик болтал целыми днями. А вот еда была действительно ужасна. Это была просто какая-то субстанция, в которой, по заверению врачей было все необходимое для организма. Аминокислоты, белки, жиры, углеводы и т.д. К счастью, эта субстанция белого цвета была без в куса, но Эрик все никак не мог привыкнуть к этой холодной субстанции, которую даже живать было проблематично. Однако никто не жаловался. Иначе мультики отключат! Этого никто не мог допустить. А потому Эрику даже нравилось то, что он находится в этом гостеприимном заведении. Однако кое-чего все-таки не хватало. Точнее кое-кого. Айсу. Ее Эрик вспоминал каждый день. Она так и не пришла к нему. Лишь однажды позвонила, сказала, что в больнице полный трындец, рук не хватает, в общем ее никак не отпускают. Эрик никак этому не обижался, он все понимал. Хоть и хотелось ее увидеть. Но тут уж ничего не поделаешь. Работа есть работа. Особенно, когда это работа врача. Особенно во время зимы. Наконец-то, Эрик вошел в зал заседания. Там уже был судья (то же, что и Каллагана отпустил), и еще какой-то мужик. Он был подтянут, строен, с лысиной, однако важно было не только это. Он был в генеральском мундире, а в руках он держал фуражку. Он стоял за кафедрой свидетеля, и Эрик не сильно понимал, что происходит. - Так. Эрик Йорданив?- устало сказал судья, смотря на Эрика. - Да, ваша честь.- Эрик не знал, зачем его вызвали, однако решил отвечать на все вопросы. - Так. Ходатайство об освобождении и оправдании Эрика Йорданива была подана полковником Ричтелом, то ему и начинать.- Эрик был в ШОКЕ! И это еще мягко сказано. Какое нафиг освобождение. Это просто невозможно. Но против очевидных фактов не попрешь. Этот полковник действительно хочет его освободить. И Эрик уже догадывался, почему. - Да ваша честь. Я считаю, что Эрик не заслуживает тюрьмы, и вообще не виноват. Да, он убил 45 человек, это неоспоримый факт. Однако сделал он это в целях самозащиты. При том... Ваша честь, все убитые были членами триады. Все убитые были в розыске и обвинялись в тяжких и особо тяжких преступлениях. Убийство, разбой, пытки, похищение, изнасилование, торговля оружием, наркотиками, людьми. Я уже не говорю об угонах, воровстве, вымогательстве. Как по мне, Эрик сделал неоценимую услугу городу. Такого же мнения и Академия наук Сан-Францокио. Вот их письмо. И мое тоже. - Секретарь, передайте эти два документа.- вальяжно сказал судья. Эрик видел во взгляде судьи что-то странное, что-то ленивое, и еще что-то. Но Эрик никак не мог понять, что именно. У судьи было чувство дежавю. Еще одного спасает Академия. Хотя судья и сам видел, что этот Эрик не виновен. С теми парнями, которые уже трупы, у судьи были личные счеты, а теперь за него все сделал парень, у которого хватило яиц убить столько людей. Судья просто не мог позволить такому парню гнить в психушке. Положив листы на стол, судья, посмотрев Эрику в глаза, начал. - Что же, если дела обстоят именно так. Эрик Йордавин, вы согласны выйти на свободу? - Да. Да, да, к-конечно. Я согласен.- Эрик не мог поверить своим ушам. Сейчас его свобода зависит только от него. Он не мог пропустить такой шанс. - Что же. Эрик Йордавин.- судья встал с насиженного места и начал обращаться к залу.- По обвинению в превышение самообороны и убийстве 45 человек вы оправданы. С вас сняты все обвинения и вы немедленно освобождаетесь из зала суда. Заседание окончено.- судья сел и сразу же стукнул молотком по дощечке. Эрика отправили обратно в туннель, чтобы он мог забрать свои вещи. - Эрик?- полковник встретил Эрика, когда он вышел из своей комнаты. - Полковник Ричтел. Добрый день. Честно признаюсь, вы тот, кого я сейчас больше всего рад видеть.- Эрик протянул руку для пожатия и полковник тут же сжал ее. - Поверти, я рад этому еще сильнее. Пройдемся?- полковник рукой показал на длинный коридор и Эрик решил, что отказывать не стоит. - Конечно.- Эрик и полковник развернулись и пошли по коридору. - Итак, Эрик. Ты ведь понимаешь, что тебя не просто так отпустили? - Это итак понятно? За это спасибо. Но для чего именно? Я ведь просто студент. - А вот тут ты не прав. Мы узнали про твой проект силового поля... - Стоп! Откуда вы про него узнали?- вдруг перебил полковника Эрик. - Вы знаете, в каком положении сейчас город. Это самая холодная и суровая зима за 100 лет, если не больше. Мы начали просматривать проекты студентов по базам данных, и нашли ваш проект. Мы решили, что это поможет нам справиться с зимой. Мы... Мы хотим профинансировать ваш проект. Вы согласны?- полковник явно торопился, а потому перешел сразу к делу. - Хотите хорошую новость, полковник? - Вы согласны? - Лучше. Проект я закончил еще до ареста, и сейчас генератор силового поля хранится в моей банковской ячейке. Так что можете радоваться. Но есть одна проблема.- Эрик решил, что даже такой бочке меда будит ложка дегтя. - Какая?- сразу же сказал полковник. - Поле, ну, или щит, будим так выражаться, конечно выдерживает выстрел из РПГ-7, но он жрет кучу энергии.- Эрик решил говорить с полковником на понятном всем языке, чтобы он еще не переспрашивал. - Так, и что ты предлагаешь? - Если...- Эрик начал продумывать все варианты, и через секунду ему пришла идея.- Если подсоединить генератор к ядерному реактору, то энергии хватит, чтобы куполом накрыть весь город. Это остановит снегопад, а вы уж как нибудь расчистите город от снега. Однако из этого выплывает другая проблема. Как только купол будит поставлен, связь с внешним миром будит потеряна. Сотовая связь, спутники, интернет. Как пропускать машины из вне потом придумаем. - Ладно, хорошо, хорошо. Я за вами приеду завтра. Этот генератор нужен нам позарез. - Это я понимаю. Ну что же, до завтра, полковник. - До завтра, Эрик.- парни снова пожали руки друг другу и Эрик быстрым шагом пошел к своему гелику. Эрик наконец-то вошел в университет. Все таки было приятно вернутся в эти стены. Эх, сколько ночей он тут проспал, делая этот генератор. Ну, теперь ему не придется его как нибудь проталкивать. Магомет не пошел к горе- гора пошла к Магомету.Через минуту Эрик постучался и вошел в кабинет профессора Дрилиса. - Эй, профессор Дрилис, я... ТВОЮ Ж МАТЬ...- Эрик увидел странную картину. Профессор Каллаган лежал на полу аля Христос, на нем лежал на четвереньках Хиро, который к тому же душил профессора с перекошенной миной. Эрик медлить не стал и со всей силы ударил Хиро ногой по ребрам. Тот отлетел к столу профессора, впечатавшись в него, а потом открыл глаза и посмотрел на Эрика, после чего его взгляд из офигевше-больного переменился на взгляд чистого охеревания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.