ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первый день пролетел быстро и был не таким ужасным, как его начало. Актеры были заняты чтением сценария.       — Зачем это тут? Разве это выглядит нормальным? — возмущалась девушка, недовольная работой сценаристов.       — Да успокойся ты, по-моему, все нормально, — подал голос парень, стоявший у окна, — их работа — придумывать, твоя — воплощать их мысли в жизнь.       — Тоже мне, философ нашелся, сходи лучше за кофе, — произнесла брюнетка, — а то я усну, не дочитав этот «шедевр».       Нивенер положил сценарий на подоконник и направился к двери.       «Кофе ей захотелось», — подумал про себя парень, — «посмотрим, как тебе он понравится», — и ссыпал в чашку соль и перец.       — Держи свой кофе, Мари, — произнес Яннис, зайдя в комнату, и протянул чашку с напитком девушке.       — Спасибо, — кивнула девушка и сделала глоток.        Сказать, что у нее глаза с орбит выскочили, и то, что она стала похожей на помидор, ничего не сказать.       В ту же самую секунду парень со скоростью света помчался прочь, предполагая, что произойдет дальше. И не прогадал. За ним уже бежала Мария, пытаясь догнать и придумывая план его смерти — задушить, расстрелять или расчленить?       Она была всего лишь хрупкой девушкой, поэтому отстала и остановилась отдышаться. Но кто сказал, что она не может оказаться хитрой? Мария направилась к противоположному крылу здания, куда, как она думала, направлялся Нивенер, и стала ждать.       — Не меня ждешь? — раздался голос парня, запыхавшегося от пробежки.       — Тебя, вот сейчас побежишь, и я тебе подножку поставлю, чтоб ты упал, — ехидным тоном произнесла девушка, но потом поняла, что только что произошло. Она обернулась, а парня и след простыл.       — Вот гаденыш, довести меня решил, — Мария побежала за ним.       «Куда дальше?» — думал Яннис, в то время, как уже направлялся к выходу из здания, на улицу.       Эрих выбежала на улицу, но было слишком темно, чтобы что-либо разглядеть. Позади нее захлопнулась дверь, и послышался скрежет ключа в замочной скважине и смех парня изнутри.       — Остынь, — только и смог произнести Нивенер, прежде чем продолжить хохотать.       «Гримерная Лиона и Кости, первый этаж, свет горит, как кстати!» — подумала Мария и направилась к окну. Она карабкалась кряхтя и поругиваясь.       — Привет, ребят, я это, в общем, потом объясню, — протараторила девушка, глядя на застывшие в шоке лица коллег, и выбежала из комнаты.       — Вот ты где! — крикнула Эрих, увидев идущего ей навстречу Янниса, повалила его на пол и начала мутузить. Как на зло, мимо проходила участница группы редакторов.       — Вы забыли об отношениях на съемочной площадке? Сколько можно повторять?! Это же безответственно! — начала кричать пожилая женщина, отвечающая… Ну не важно. В общем, наши бегуны рванули так быстро, что забыли об их предыдущем занятии. Оторвавшись от дьявола в юбке, они остановились. Тут их пробрал смех. Хохотали, как минимум, минут пять без остановки.       — Завтра тебе мало не покажется, Нивенер, — произнесла Эрих грозным тоном.       — Мы еще посмотрим, Мари, — ответил таким же тоном парень, и, улыбнувшись, отправился к себе.       На улице снова пошел дождь. Вскоре он перешел в снег. И начал застилать Лондон белым покрывалом. Город превращался в сказку, а люди, живущие в нем, — в сказочных персонажей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.