ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рождество и Новый год вплотную подбирались к Европе. В частности, к Лондону. Его все засыпало и засыпало снегом. Дети были заняты игрой в снежки, а взрослые украшали свои дома. Ну, а кто-то номера в гостинице. — Сегодня прилетает Эмилия, нам нужно торопиться, — сказала Мария, расхаживая туда и обратно по комнате. — Она еще даже не вылетела, — ответил Нивенер, взглянув на часы, — ты хочешь отморозить себе все в аэропорту? Я, вот, не хочу. Выедем за 2 часа до ее прилета, как раз доедем. — Ладно, — процедила девушка, не переставая маячить по комнате. — У меня от тебя уже голова кружится, — произнес парень, обхватив свою голову руками, — сядь, посиди хоть немного. — Не хочу, — ответила Эрих. — Почему? — спросил Яннис, убирая руку с головы, — что тебя тревожит? — Бен не может прилететь, — ответила Мария, — нелетная погода. — Не расстраивайся, — попытался утешить девушку Нивенер, — зато с ним все хорошо, разве было бы лучше, если бы он вылетел к тебе, а самолет разбился? — Умеешь ты настроение поднять, — посмотрела она на него недовольным взглядом. — Ну, прости, не хотел, — протянул парень, — пошли, продукты купим, надо же приготовить рождественский ужин. — Может позже, — сказала она и уселась на диван, — не хочется. — Так вот, что надо было сказать, чтобы ты перестала носиться по комнате, как угорелая, — рассмеялся Яннис. — Как смешно, — показала ему язык Мария, за что он засунул конфету ей в рот.       Раздался телефонный звонок. Телефон Марии. Взял трубку Яннис. — Алло, — произнес он. — О, Яннис, не ожидала тебя услышать. А где Мария? — послышалось из трубки. — У нее рот занят, если можно так сказать, — ответил Нивенер, за что получил возмущенный взгляд Марии. — Эмм… Я звонила, чтобы сказать, что у меня не получится с вами праздновать, я сестре обещала, — слышен был голос девушки. — Хорошо, точнее не очень, в общем, повеселись, — ответил Яннис и положил трубку. — Лаура не придет, она у сестры. — И осталось их трое, — прошептала Эрих таинственным голосом, затем рассмеялась, — надеюсь, Эм нормально доберется. — Да, все будет хорошо, — сказал парень и нехотя встал с дивана, — вставай, давай, прогуляемся что ли, не весь день же в номере сидеть. — Ладно, — протянула Мария, встала с дивана и направилась в свою спальню.

***

— Рейс задерживается, ожидайте следующих оповещений, — раздалось эхом по аэропорту.       «Ладно, не буду пока им звонить, может, всё-таки вылечу сегодня» — думала про себя Эмилия, сидя в зале ожидания.

***

— Это все ты, ты виновата, что мы тут застряли, — причитал парень, — тебе же было лень пешком до парка идти.       Они застряли на эскалаторе в метро. Света не было уже, наверно, часа полтора. — Сам виноват, ты предложил прогуляться, — сказала девушка, — подождем еще немного, и все включится. Не паникуй раньше времени. — Конечно, ты сейчас сказала, и тебя прямо услышат, — буркнул Яннис. Как только он это произнес, включился свет и эскалатор начал двигаться. — А я тебе что говорила, — рассмеялась Эрих. — Ты всегда и везде права, Мари, — ответил Нивенер, — нам уже ехать за Эмилией пора, заодно и за продуктами заедем.

***

       «Я не смогу сегодня прилететь, прости, милый, рейс задержали.» — напечатала Эмилия Яннису.       Но мобильная связь сегодня подкачала, сообщение не отправилось.

***

— Вроде все взяли, — проверила Мария по списку, — пошли к кассе. — Купи еще вкусняшек, а то у тебя уже закончились, — сказал Яннис. — Ты мои конфеты сожрал? — возмутилась девушка, — кто тебе разрешил? — Ты, — ответил парень, — и не сожрал, а доел. — Пошли уже, сладкоежка, — потащила она его к кассе.       Снег заметал Лондон. Большинство рейсов было отложено. На дорогах растянулись многометровые пробки. В одной из которых застряли Яннис и Мария. — Во сколько Эм прилетает? — спросила девушка. — В 18:50. Сейчас всего пол шестого, — ответил парень, — успеем.       Девушка вздохнула и прикрыла глаза. — Мы движемся! — воскликнул Нивенер, — еще немного и мы будем в аэропорту. — Неужели, — произнесла девушка, — я думала, мы тут еще вечность простоим.       Они доехали до аэропорта и стали ждать подругу. Она вышла из зоны таможенного контроля и побежала навстречу друзьям. — Мари, — произнесла Эмилия мужским голосом. Наверно, показалось. — Мари.       Девушка открыла глаза. Она была в машине. — Что? Где Эмилия? — спросила она. — Рейс отложен, — ответил Яннис, — мы уже почти у гостиницы. — Она не прилетела? И даже не предупредила? — произнесла Эрих, — Это на нее не похоже. — Знаю, звонил уже, — ответил Нивенер, — говорит, что писала мне, но я не получал ни одного сообщения за это время. Спорить уже не стал. Сказала, следующим рейсом вылетит. — Прилетит, — сказала Мария, — поговорите.

***

— Яннис, — крикнула девушка, — у тебя гусь, по-моему, горит.       Парень достал из духовки поднос, на котором, увы, остались одни угольки.

***

— Ну, с Рождеством тебя, Мари, — улыбнулся Нивенер. — И тебе счастливого Рождества, Яннис, — произнесла в ответ Эрих.       Говорят, ничто не случается просто так. Вот, и в этот день судьба свела двоих людей. Нет, не тех, на кого вы подумали, а кассиршу и охранника супермаркета.       Это Рождество оказалось таким, каким его никто не ожидал. Быть может, это даже к лучшему. Поживем — увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.