ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В Лондоне был полдень. Солнце пыталось пробиться сквозь тучи на волю, но тщетно. А в самом центре Лондона парень пытался догнать девушку.       — Мари, прости, я дурак, признаю, — говорил он ей, — ляпнул, не подумав. Ну, не молчи.       Девушка лишь повернула голову в противоположную сторону. Чтобы он не видел ее слез.       — Посмотри же ты на меня, — он обогнал ее и встал на ее пути, не давая дальше идти, — ты плачешь? Что не так?       Она уже развернулась и хотела идти в обратную сторону, но он схватил ее за руку. Девушка выдернула свою руку. Тогда парень схватил вторую и заставил девушку посмотреть на него.       — Что случилось, Мари? — тихо спросил Нивенер, обнимая ее. Последнее, что ей хотелось бы сделать, это расплакаться на груди у Янниса, но, как говорится, против судьбы не попрешь. Она прижалась к нему и разразилась слезами. Парень успокаивающе гладил девушку по спине.       — Успокоилась? — спросил Нивенер у Марии, когда она отстранилась от него.       Она кивнула головой. Парень протянул ей носовой платок, который она приняла и тут же смачно в него высморкалась. Яннис засмеялся.       — Можешь оставить себе, — сказал он. — Может, выпьем по чашке кофе, и ты мне все расскажешь?       — Я не против, — ответила Эрих, — но мне нечего рассказывать.       — Серьезно? — спросил он, приподняв бровь. — Побег из отеля, этот твой непонятный всплеск эмоций и то, что ты сказала про Эмилию, — остановился он, — это ведь неправда?       — Да, — соврала девушка, — ты меня разозлил. Вот я и решила отомстить, — девушка не хотела смотреть в глаза другу.       «Как же я не хочу ему врать», — пронеслось в голове у Эрих.

***

      Они набрели на небольшую уютную кофейню. Заказали по чашке кофе и начали беседу. Прошло уже около двух часов. Кофе остыл. А парень и девушка все болтали и болтали…       — Ну? — начал он.       — Баранки гну, — сказала девушка.       — Вот, ты всегда так. Почему ты постоянно язвишь, ерничаешь, подкалываешь? — спросил Нивенер.       — Мне это приносит наслаждение, — ответила Мария.       — Вот, спорим, что ты и недели не продержишься без подколов, сарказма и этих твоих насмешек? — предположил Яннис.       — А давай, — согласилась Эрих, — если проиграешь, то я закидаю тебя помидорами.       — Тебе в кайф, да? — спросил парень.       — Даже не представляешь до какой степени, — улыбнулась до ушей девушка.       — Надо позвонить Эмилии и Бену, — сказал Нивенер, — они там места себе не находят.       «Ну, конечно, не находят, представляю я чем они занимаются», — крутилось в голове у Эрих.       — А пошли сейчас, — предположила девушка, надеясь застукать их с поличным, — сделаем сюрприз.       — На сюрпризы ты у нас мастер, — протянул Яннис с усмешкой. — Ну, пойдем.

***

      На дорогах была гололедица. Скользили не только машины, но и люди.       — Ты под ноги научишься смотреть? — бурчал парень. — Что ты будешь делать, если меня рядом не окажется?       — Вот, когда не будет, тогда сама решу, — хотела съязвить Мария, но вспомнила о споре.       — Да, да, — Яннис попытался вывести подругу из себя, но, увы, у него ничего не вышло.       — Может, ты сам скажешь им, что я нашлась, а я пойду к Лауре схожу, — замялась Мария и уже собралась идти обратно.       — Нет уж, — остановил ее Яннис, — Бен с Эмилией не кусаются.       — А вдруг? — предположила Эрих.       — Серьезно? — засмеялся Нивенер.       — Серьезнее некуда, — улыбнулась девушка. - Ну, пожалуйста, пойдем еще погуляем, ну, не хочу я в номер.       — Куда ты денешься? — спросил парень. - О, вот и лифт приехал.       Они зашли в него и выбрали нужный этаж.       «Хоть бы застряли, хоть бы застряли, хоть бы застряли» — повторяла про себя Мария, словно мантру. Ну, как говорят, мысли материальны. Так и случилось. Мало того, что они застряли, еще и свет в лифте погас.       — Твою же… — выругался парень, но его прервала девушка.       — Что ты раньше времени паникуешь, — сказала она, — подожди немного, включат, — хотя мысленно молила об обратном.       — У меня клаустрофобия и боязнь темноты, — произнес парень.       — Никогда бы не подумала, — только и смогла ответить Мария.       — Ты что, серьезно поверила? — засмеялся Нивенер.       Девушка обиженно отвернулась, хотя в темноте вряд ли это было заметно. Так думала Эрих.       — Ну, не дуйся, — произнес Яннис. — Я же пошутил.       Девушка повернулась к нему лицом. Неожиданно их лица оказались так близко, что они могли чувствовать дыхание друг друга. Сердце бешено заколотилось, кровь начала приливать к щекам.       «Как хорошо, что нет света», — подумала про себя девушка.       Казалось, что вот наступит этот момент. Но, как это обычно бывает, все произошло наоборот. Свет включился, и они отпрянули друг от друга, как будто схватились ладонью за горячий чайник.       Лифт в полном молчании продолжил двигаться на нужный этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.