ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Подходил еще один праздник, который отделял актеров от продолжения съемок. Конечно же, это… Нет, не Ханука. Новый год.       Столица Англии была изысканно украшена. Все блестело, сверкало и переливалось. Так что наши друзья решили отправиться на прогулку по городу.       Кстати, о друзьях, Мария решила вести себя с ними так, будто ничего не случилось. Чего нельзя было сказать о поведении Эмилии. Она косилась на Эрих, как на врага народа, постоянно крутилась вокруг Янниса, как будто боялась, что если отойдет от него хоть на шаг, то он испарится в воздухе сию же минуту. В общем, как-то так. Они бродили по городу, смотрели по сторонам и восхищались этой зимней сказкой.       — А у меня идея! — воскликнул Нивенер. — Что вы думаете о походе на каток?       — За! — кивнули Мария с Беном одновременно.       — Я тоже не против, — присоединилась к друзьям Шуле.       — Ну, тогда отлично, — обрадовался парень.       — Поедем на метро, — сказала Эмилия, — до ближайшего катка четыре квартала.       — Поехали, — согласился Унтеркофлер.       — Ну уж, нет, — запротестовал Яннис, — после последнего пребывания в метро, я предпочитаю ходить пешком.       — Я тоже, — сказала Мария, — лучше пройдусь.       — Четыре квартала — это же всего ничего, — вдруг поменяла свое решение Шуле.       — Точно никто не поедет на метро? — уточнил Бен. - Ну, тогда я один. Зато раньше вас буду на катке.       — Посмотрим, — кинула ему в след Эрих, улыбнулась и посмотрела на Янниса. Он ее понял. Эмилия задумчиво глядела на них.       — Здравствуйте, нам нужно такси, — делал он заказ по телефону. - Да, будем ждать, — и положил трубку, — будет через 10 минут.

***

      — Я-яннис, — стучала зубами Эмилия, — я зам-замерзла.       — Иди сюда, — притянул он ее к себе, — сейчас уже такси приедет, а на катке согреешься.       Через 20 минут.       — Да где же эта чер-ртова машина? — возмутилась девушка.       — Не кипятись, Мар-ри, — сказал ей парень.       — Хва-а-апчхи, хватит ва-ам препираться, — влезла в высоко содержательный разговор другая.       — О, да, — воскликнула Эрих и вознесла руки к небу, — мои молитвы услыш-шаны, — и залезла в только что подъехавшую машину. Тоже самое проделали и Яннис с Эмилией.       — Городской каток, пожалуйста, — назвал Нивенер адрес. Водитель кивнул, и они направились в путь.

***

      — Что? — удивленно протянула Эмилия. — Как ему удалось добраться сюда быстрее нас? — и указала на Бена, стоявшего у катка.       — Ну, если принять к сведению то, что мы прождали машину 20 минут, — сказала Мария, — то все легко.       Шуле хмыкнула. Они пошли к своему другу.       — Пожалели, что отказались от поездки в метро? — спросил Бен.       — Ни капельки, — съехидничала Мария.       — Ну-ну, — протянул Унтеркофлер, приподняв брови.       — А то, — закивала Эрих.       — Мы пока пойдем возьмем коньки, — оповестил их Нивенер.       — Нам тоже надо, — потащила Мария Бена.       Девушка мучилась, пытаясь хоть что-то сделать со шнурками на коньках. Она ни разу на них не стояла, но ей до жути хотелось попробовать.       — Давай помогу, — предложил свою помощь Яннис. Девушка кивнула.       — Наконец-то хоть кто-то избавил меня от этих мучений, — вздохнула с облегчением она.       — В первый раз на коньки встаешь? — спросил парень, зашнуровывая второй ботинок.       — Ты что! Я профи в этом, но шифруюсь, — сказала Эрих. — Ладно, расскажу тебе по секрету, я ведь тайный агент Ми6, но меня приняли с условием, что я буду плохо кататься на коньках и буду очень неуклюжей.       — Ты что курила, Мари? — расхохотался Нивенер. — Со мной поделись!       — Как новая партия придет, так сразу, — сказала она с серьезным видом, затем засмеялась.       — Ну, что? Пойдем на лед? — предложил он ей, закончив с коньками.       — Только не отпускай меня, я боюсь, — прошептала Эрих ему на ухо, — и не выдавай меня.       — Трусиха, — он взял ее за руку, ступая на лед и таща ее за собой, — двигай ногами, как я, и не бойся падать, в любом случае я тебя поймаю.

***

      Она начала делать шажки, ну или скользки, это же всё-таки лед. Получалось, вроде бы, неплохо. Но в один момент она зацепилась коньком за шероховатость на поверхности льда и начала падать.       — Поймал, — довольно улыбнулся Нивенер, словив девушку.       — Подожди, дай отдышаться, — остановила его Мария, когда он собрался двигаться дальше. — У меня чуть инфаркт не случился!       — Мы даже полметра не проехали, — рассмеялся он. Его руки все еще лежали на талии девушки.       — Неправда, — возмутилась она. — Ладно, давай дальше.       Короче, он катал ее, пока не подошла Эмилия.       — Милый, давай я теперь помогу Марии, — предложила она, — а ты пока иди, прокатись несколько кругов, пока не замерз.       Он удалился. Девушки остались вдвоем и продолжили путь.       — Мария, можно один вопросик? — спросила Шуле.       — Без проблем, — сказала она, — только давай тут постоим, я устала.       — Конечно, — кивнула в ответ девушка. — Что тебе нужно от Янниса?       — Мне? — удивилась Эрих. — С чего ты взяла, что мне он него что-то нужно?       — Хочешь сказать, что ты просто так постоянно крутишься вокруг него? — напирала Эмилия.       — Эмс, с тобой все нормально? Ты не падала, головой не ударялась? — спросила Мария.       — Не надо из меня дуру делать! Думаешь, если мы подруги, то тебе все дозволено? — завелась Шуле.       — Интересно, и что же такого я сделала, что вышла за рамки дозволенности? — разозлилась брюнетка.       — Ты постоянно до него лезешь, обнимаешь его, еще осталось в постель к нему залезть! — разъяренно прошипела девушка.       — Обязательно так и сделаю, — съязвила Эрих, — и тебя позову, когда соберусь. Кстати, что же ты своему любимому парню не сказала о том, что…       — О чем? — раздался голос Нивенер, только что появившегося из ниоткуда.       — Что вы все в кучу у бортика собрались? — спросил Бен, подъезжая к ним.       — Знаешь, Бен, всегда мечтала это сделать, — сказала Мария, потянулась к нему и поцеловала, заставив открыть рты Эмилию и Янниса. Закончив поцелуй, она укоризненно посмотрела на Шуле, в глазах которой читалась ненависть. Затем перевела взгляд на недоумевающего Нивенера.       — Пойдем, еще покатаешь меня, — сказала она ему, — у тебя это получается лучше, чем у Эмс.       Он молча кивнул и потянул ее на середину. Бен и Эмилия остались у бортиков.       — Кажется, она знает о нас, — прошептала девушка.       — Ты любишь Бена? — спросил, наконец, Яннис. — Просто я всегда думал, что вы не больше, чем лучшие друзья.       — Нет, — ответила она, — поспорили с Эмилией, она мне должна двадцатку, — придумывала на ходу Эрих.       — Жестокие вы, девчонки, — протянул он. — И что ты теперь будешь делать?       — А я должна? — спросила она.       Только он хотел сказать, как их толкнули проезжающие мимо люди. Упал Нивенер, а на него и Мария.       — Ну и где спасибо за мягкое приземление? — возмутился парень.       Она поцеловала его в щеку и уже собралась слезть с него, но его руки на ее талии не дали ей этого сделать. Она посмотрела на него, в его глазах читалось что-то непонятное, неизвестное ей, затем девушка перевела взгляд на губы. Расстояние между их лицами стало сокращаться, атмосфера накалилась так, что лед вокруг начинал таять. Оставались считанные миллиметры, но…       — Это как-то неправильно, — сказал вдруг он. Убрал руки с ее талии. Она с него слезла и попыталась встать самостоятельно, но это оказалось ей не по силам. Он протянул ей руку. Дальше они катались в молчании.       — Через несколько часов наступит Новый год, — после долгой паузы сказал Яннис, посмотрев на часы, — надо выдвигаться домой.

***

      «Сегодня я, по-моему, всех шокировала, — Мария сидела в машине и переводила взгляд с Бена на Эмилию, затем на Нивенера, — надо извиниться перед Эмилией, кажется, я переборщила».       Когда они добрались до отеля, она предложила Шуле отойти и поговорить.       — Извини меня, Эмс, я погорячилась, — произнесла Эрих.       — Все нормально, — улыбнулась, хоть и фальшиво, Эмилия, — я на тебя не сержусь. Я сегодня действительно перегнула палку. Мир? — протянула она ей мизинец.       — Мир, — потрясла его Мария в знак согласия.

***

      Девушка стояла рядом со столешницей и нарезала овощи для салата. Сзади незаметно подкрался парень и начал целовать ее в шею.       — Бенстер, ты чего? — оттолкнула она его.       — Но ты же сама меня поцеловала, — возмутился он.       — Это была шутка, — ответила она. — Ты ведь знаешь, что мы лучшие друзья, и я не хочу это портить.       — Все еще любишь своего Нивенера, — сказал он, пытаясь сделать ей больно, — не надоело ждать?       — Тебе то какое дело? — рассердилась девушка.       — Мне просто жалко тебя, думаешь, он тебя полюбит? Так, зря надеешься, этого никогда не случиться. Ни-ког-да, слышишь? — высказал он и ушел в гостиную.       У другого выхода из кухни стоял Яннис. И слышал все происходящее.       — Ай, — раздалось вдруг из кухни.       — Что случилось, Мари? — зашел он в комнату. — Ты порезалась, нужно сейчас же обработать.       Он притащил аптечку, которую купили после полуобморока Эрих, и начал обрабатывать порез.       — А конфетку дашь? — сделала жалобный вид девушка, когда парень закончил с пальцем.       — Не прокатит, — рассмеялся парень.       — Жадоба, — показала она ему язык.       — Иди, отдохни, я сам все тут закончу, — сказал он и выпроводил ее из комнаты.       Новый год уже наступил на половине планеты, и сейчас оставалась считанные секунды до его наступления в Лондоне.       — 9! 10! 11! 12! С Новым годом! — кричали наши друзья, чокаясь бокалами с шампанским. — С новым счастьем!       Вот и наступил обожаемый детьми, да и взрослыми праздник. Он означал какое-то новое начало. Новые начинания. Новые связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.