ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Вот и закончились праздники, отделявшие наших актеров от съемок. Думаете, на этом все веселье закончилось? А вот и нет. Наши закадычные друзья продолжали подкалывать друг друга везде. Они очень сблизились за это время. Что не могло не радовать. Дубли удавались один за другим. И сегодняшний день не был исключением. Закончив съемки, Мария, Яннис, Лион и Лаура направились посидеть в кафе, а затем собирались погулять по городу. — Шевелись быстрее, Яннис, — торопила его девушка. — Лион и Лаура нас уже давно ждут. — Должен же я причесаться, — указал парень на свои волосы. — Ну что же ты не сказал, что тебе не нужна помощь? — она подошла и взъерошила ему волосы. — Лучше беги, — прорычал Нивенер. — Ой, боюсь, боюсь, — съязвила Эрих. — Ну, ладно, — пожал он плечами, схватил девушку и перекинул ее через плечо. — Ты идиот? — завизжала Мария. — Поставь меня на землю! — Обязательно, — кивнул он и продолжил идти навстречу коллегам. — Что вы так долго? — спросила рыжеволосая девушка. — Мари слишком долго торчала перед зеркалом, — ответил Яннис, — вот, пришлось оттаскивать. — Он врет, — запротестовала девушка из-за его спины. — Молчать, — шлепнул он ее по заднице, — ты наказана. — Да что ты себе позволяешь? — воскликнула она. — Да я тебе! Я тебя!       Она брыкалась изо всех сил, чтобы выбраться, но единственное чего она добилась — смех друзей. Тогда она сдалась и просто повисла у него на плече. Как вдруг ей пришла идея притвориться мертвой. Всё-таки просмотр передач про животных с сестрой давали о себе знать. — Мария уснула? — спросил Лион, обратив внимание друзей на тишину.       Нивенер потряс ее из стороны в сторону, ожидая, что она проснется и начнет бурчать. Но ничего не произошло. — Мари? — окликнул он ее. Не услышав ничего в ответ, он спустил ее с плеча и посадил на скамейку. - Эй, очнись! Что с тобой? Мари!       Он уже собрался ей делать массаж сердца с искусственным дыханием, как она очнулась. — Хаха, поверил, — начала смеяться она. Парень надулся и отвернулся от нее. — Мы пойдем пока займем столик, — сказал Вазчик и потянул за собой в кафе Лауру, которая сначала сопротивлялась, но потом всё-таки сдалась. Эрих и Нивенер не обратили на них никакого внимания. — Ты, что обиделся на меня? — спросила Мария. — Да это я, я должна на тебя обижаться.       Парень все также молчал. — Серьезно? — возмутилась она, — так и будешь строить из себя обиженного мальчика? Ааа, у меня отобрали игрушку, — продолжала выводить его девушка.       Он не выдержал и припечатал ее к стене. Ну, не припечатал, так скажем, а прижал собой. Да, так намного лучше. Ну, так вот, он прижал ее своим телом к стене. Но в его глазах не было ни злости, ни обиды, в них было то же самое, что-то необыкновенное, необъяснимое, как и тогда, на катке.       Вы наверно подумали, что их взгляды пересеклись, и искра проскочила между ними. Но, спешу вас разочаровать, в этот момент на улицу выскочил Лион, как некстати, обломщик. — Ну, вы идете? — крикнул он им и вернулся опять в кафе.       Нивенер отошел от девушки, давая тем самым пройти ей вперед, сам пошел за ней.       Молодые люди заказали суши, роллы, саки-маки и стали их есть. Так как Мария у нас девушка очень неуклюжая, то без происшествий не обошлось: она макала в соевый соус морепродукты, но вдруг, ролл соскользнул с палочек и бултыхнулся в миску с этим соусом, тем самым обрызгав всех рядом сидящих, но больше всего Лауру, так как она сидела прямо напротив Эрих. — Я отойду, — пролепетала рыжеволосая и направилась быстрым шагом в дамскую комнату. Мария всегда удивлялась, как Берлин удавалось так быстро передвигаться на высоких каблуках. Никто не заметил, что она взяла телефон подруги. — Мне тоже нужно, — смылся, непонятно куда, Вазчик. — И осталось их двое, — сказала девушка, — Яннис, у тебя вся рожа в соевом соусе, а вдруг он разъест ее? — Что? А он может? — начал ощупывать свое лицо парень, тем самым смеша девушку, сидящую рядом с ним, — опять твои шуточки?       Она закивала. — Давай вытру, — предложила она, взяв салфетку. — Не стоит, я сам, — он хотел забрать ее и их руки соприкоснулись. Их как будто током прошибло. В прямом смысле. — Мари, ты меня током ударила! — Нет, это ты меня, — возмутилась девушка.

***

      В это же самое время. — Ты должен мне ящик пива, — говорил по телефону с Ульманом. — Да, уже. Не веришь? — он вернулся к столику и оторвал трубку от уха. — Ты меня, я сказала! — яростным тоном произнесла Мария. — Нет, ты, — не переставал Нивенер. — Это они спорят, кто кого больше любит, — сказал своему собеседнику Лион, отходя от стола, — ну все, теперь тебе не отвертеться. Жду. Давай, пока, — парень положил трубку и сделал рукой жест «есть». — Чему это ты так рад? — раздался голос за его спиной. — Да так, настроение хорошее, — улыбнулся он.       Ребята продолжили ужинать, как вдруг зазвонил телефон. Эрих с перепугу чуть не подавилась суши. — Да, привет, любимая, — ответил Нивенер на телефонный звонок, — да это Мари тут подавилась рыбой, — усмехнулся он, за что получил толчок в бок. — Нет, а что? Сейчас посмотрю, — парень зашел в Инстаграм и увидел публикацию, сделанную около 10 минут назад от имени Марии. — Тут явно что-то не так, она все это время была рядом со мной, и в руках у нее не было телефона. Да что ты к словам цепляешься? Эмилия, как ты не поймешь… — он встал из-за стола и вышел на улицу.       Через несколько минут туда же вышла и Эрих. Парень все также стоял рядом с кафе и курил. Девушка подошла и вырвала у него из рук сигарету. Он схватил ее за запястье и сжал. Слишком сильно. Но девушка всё равно добилась своего — сигарета упала. — Курить — вредно, — сказала она, — я же о здоровье твоем забочусь, а ты тут синяки мне делаешь, — она потерла запястье. — Тебя никто не просил заботиться обо мне, — он достал еще одну. На этот раз Мария не стала его останавливать. — Что случилось? — спросила она, — на тебе лица нет. — Тебе прям так важно все знать, — посмотрел он на нее, — в общем, Эмилия обвинила меня в том, что я ей изменяю. Сказала, что ты запостила нашу фотку и… Кстати, где твой телефон? — Я не знаю, — девушка ощупала свои карманы, — может потеряла? — Сейчас я на него позвоню, — сказал Нивенер. Звонка не последовало, — вот растеряша. — Что еще Эмилия сказала? — спросила Эрих. — Что я провожу с тобой больше времени, чем с ней, что я ее больше не люблю… В общем, паранойя у нее, — вздохнул Яннис. — Не расстраивайся, все образуется, — поддержала его Мария. — Что тут может образоваться? — ухмыльнулся Нивенер. — Она ищет любой повод, чтобы упрекнуть меня в неверности. Я больше не могу так, — произнёс парень и сделал затяжку. Не найдя слов, чтобы подбодрить друга, она обняла его. Просто обняла. Этот жест с её стороны оказался очень неожиданным для Нивенера. Недолго думая, парень выкинул сигарету и обнял подругу в ответ. — Спасибо тебе, Мари, за поддержку, — пробормотал он, зарываясь носом в её волосы. — Я, конечно, не против постоять тут еще, но, кажется, мне на голову что-то капнуло. — Тогда побежали быстрее, — потянул он ее за собой в неизвестном для девушки направлении.       Молодые люди бежали под дождем, шлепая ногами по лужам, как в детстве. Они ни чем не думали, просто наслаждались моментом, забыв обо всех проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.