ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро следующего дня. К сожалению, а, может, и к счастью, все выпавшие осадки растаяли, превращая дороги в кашу из слякоти. Но наших друзей это совсем не заботило. Единственной их проблемой была головная боль. Как будто по колоколу бьют молотом, и, как назло, не было аспирина. Парень ушел в аптеку, застряв где-то на целых полчаса. И вот, наконец, он вернулся.       — Где тебя носило? — возмутилась девушка, когда он зашел в номер.       — Я тут выяснил, — начал он, — что Эмилия сейчас в Лондоне. Наверняка, и Бен тоже.       — И что? — не поняла Мария.       — Что они тут делают? Они ведь вылетели отсюда неделю назад, — рассуждал Яннис.       — Видимо, что-то нужно, — сказала Эрих и пожала плечами. — Эм могла приехать сюда на премьеру или для интервью.       — Я не понял, ты ее защищаешь? — смерил он её недовольным взглядом.       — Никто никого не защищает, — ответила она ему. — Ты так скоро параноиком станешь, если уже не стал.       — Может быть, — согласился он с ней.       — Так ты в аптеку ходил или расследованием занимался, Шерлок? — спросила девушка.       — Сходил, держи, — протянул он ей коробочку с таблетками, — я уже выпил. И, между прочим, я почти раскрыл это дело, Ватсон.       Она показала ему язык и направилась в кухню, за стаканом воды.

***

      — Зачем мы сюда прилетели? — недоумевал Унтеркофлер.       — Я хочу знать, что делает и будет делать Яннис, — ответила ему Шуле.       — Вы же расстались, — сказал парень. — Зачем же он тебе нужен?       — Затем, — только и ответила девушка. — Снимем номер в гостинице неподалеку от места съемок.       — Все равно не понимаю, — продолжал он, — ведь у тебя есть я.

***

      — Яннис, — протянула Мария, — а давай пройдемся до Лауры и возьмем напрокат у нее фотоаппарат?       — Можно, — согласился Нивенер, — но зачем он тебе сдался?       — Я хочу поснимать, — сказала она, — раньше это было моим хобби.       — Я не знал, — произнес он, — это круто. И вообще, я о тебе так мало знаю.       — Вот пойдем, погуляем, — предложила девушка, — и я тебе все расскажу. А потом я хотела бы узнать что-нибудь о тебе.       — Не против, — кивнул он, — иди собирайся.       Пара молодых людей гуляла по Лондону. Солнце ослепляло. На улице было достаточно тепло. Можно даже сказать, жарко для середины января. Тем более, когда ты идешь пешком уже второй час.       — Ты не могла сказать мне сразу, что она так далеко живет? — пробурчал Нивенер, — мы бы тогда поехали на метро или на такси.       — Надо хоть иногда ноги разминать, дедуля, — съязвила Эрих.       — Ну, держись, Мари, мало тебе не покажется, — не успел он закончить фразу, а девушка уже рванула от него. Он, конечно же, ее догнал, но на этот раз просто из-за того, что Мария остановилась. И именно в этот момент из здания вышла их знакомая, рыжеволосая девушка.       — Мария, Яннис? Что вы тут делаете? — удивилась Берлин.       — Мы пришли к тебе, хотели у тебя на время позаимствовать фотоаппарат, — протараторила Эрих, — ну так что, дашь?       — Да, без проблем, — сказала она, — сейчас вынесу.       В то время, как она развернулась и открывала дверь, в сумке у нее зазвонил телефон. Но она не обратила на него внимания.       — Ты чего так сморщилась? — спросил Яннис у Марии.       — Знакомая мелодия, но не могу вспомнить, где я ее слышала, — задумалась она. — Точно! У меня на телефоне точно такой же рингтон стоит.       — А может, это твой телефон, — предположил парень, — ты же его потеряла.       — Но, что он делает у Лауры? — спросила Эрих.       — Это уже сама с ней выясняй, — сказал Нивенер, — я могу только проверить. Когда она вынесет тебе фотоаппарат, я с видом а-ля «я говорю по телефону» буду стоять подальше от вас и незаметно наберу тебя. Зазвенит, значит твой. А дальше сама разбирайся.       — Окей, — согласилась девушка. И как раз в этот момент из здания вышла Берлин с фотоаппаратом в руках.       — Как обращаться с ним, я думаю, ты знаешь, — сказала она, — так что, наслаждайся, — и протянула ей его в руки. Вдруг раздался телефонный звонок, и заиграла уже знакомая мелодия. — Ты извини, мне пора, — сказала она и зашагала прочь.       — Это твой телефон, — сказал Нивенер, походя к Эрих. — Почему ты не остановила ее и не спросила?       — Не хочу портить себе настроение в такой хороший день, — пролепетала девушка.       — Такой хороший, — сказал Яннис писклявым голосом, — бабочки летают, единорог скачет.       — Точно, как же без единорога? — рассмеялась девушка. Мимо них в этот момент по улице прошел единорог. Точнее, парень с флаерами в костюме единорога. Наши друзья попадали со смеху.       Весь день Яннис и Мария бродили по городу и фотографировали все, что видели вокруг. Пока под вечер у них не села зарядка. Не очень сильно расстроившись, они решили поужинать в каком-нибудь кафе, а потом уже идти домой, нежели заказывать пиццу, которая пока ее привезут, уже остынет.       — Давай туда, — указал парень на кафе с итальянской кухней.       — А что, я не против поесть пасту, — согласилась девушка.       Пока Мария выбирала столик, Нивенер увидел знакомые лица. Конечно же, Шуле и Унтеркофлера. Он взял Эрих под руку и шепнул ей на ухо: «Подыграй мне, тут Бен и Эмилия». Девушка кивнула, и они сели за столик.       Все время они мило беседовали, улыбались друг другу, держались за руки. Окончив ужин, они в обнимку отправились на выход. Проходя мимо окна, у которого за столиком ужинали Бен и Эмилия, Яннис как бы невзначай решил поцеловать Марию. Он притянул ее к себе и прикоснулся к ее губам своими. Эрих не растерялась и начала отвечать. Затем они, посмотрев друг другу в глаза, пошли дальше. Оставив знакомых, теперь только знакомых, сидеть с открытыми ртами.       Это был хороший день. Даже слишком. Для других он оказался шокирующим. Для всех он был незабываемым. Насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.