ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В Лондоне наступило утро. Было пасмурно. Лил дождь. Люди как всегда куда-то спешили. Впрочем, как и наши актеры. Они должны были собраться в студии для первой репетиции. Все носились как угорелые.       — Да где же он? — копалась в кипе бумаг Эрих, пытаясь найти свой экземпляр сценария.       — Не это ищешь? — подкравшись, протянул ей бумагу Флориан.       — Именно, — воскликнула девушка, — спасибо тебе большое!       — Да ладно, — отмахнулся тот, — не стоит.       — Я побежала, уже опаздываю на репетицию, — пролепетала Мария.       — Беги, — улыбнулся Бартоломай ей в ответ.       Девушка появилась самой последней, что вызвало недовольные взгляды Катарины и Феликса.       — Извините, я не могла найти сценарий, — ответила она в свое оправдание. Это вызвало смешок с другого угла комнаты. Шуле собственной персоной. Мария никак на это не отреагировала.       — Ну, что ж, приступим, — сказал Феликс, — первые Гвен и Гидеон.       Сердце у Эрих заколотилось. Кровь прилила к щекам. Яннис вышел в центр зала. Сердце опять защемило. Предательски задрожала нижняя губа. Но Мария взяла себя в руки. Закрыла глаза, вдох-выдох, вроде отпустило.       — Гвен, — подал голос Нивенер, — ты не так все поняла. Все совсем не так.       Девушка поблагодарила Бога, что это всего лишь репетиция — смотри в текст сколько угодно, и никто ничего против иметь не будет. Так прошло около трех часов.       Эрих с облегчением выдохнула, выходя из этого зала. Она ждала Лиона, но его не было видно. Да и в зале она его тоже не заметила. Мария вертелась из стороны в сторону, выискивая знакомого, но врезалась в того, кого она точно видеть не хотела.       — Как всегда, не смотришь по сторонам, Мари, — усмехнулся Яннис, — аккуратнее.       Девушка ничего не сказала в ответ, лишь развернулась и отправилась к выходу из здания. Ей нужен был свежий воздух. И плевать, что там ливень. Эрих выскочила на улицу и просто стояла под дождем некоторое время. В голове крутились всякие воспоминания. Например, то, как она вся промокла, пока добралась до места съемок в прошлом году. Тогда дождь ее ужасно взбесил, но сейчас это было что-то типа успокоительного.       В голове промелькнули моменты, как она вместе с ним бегала под дождем, ей было легко и весело. Ничто ее не обременяло.       — Мари, — услышала девушка голос позади нее, — а ну уйди с дождя, простудишься.       — Не хочу, — не оборачиваясь, ответила она.       — Считаю до трех, — повторил голос, — а потом мало не покажется.       — Ты меня больше Жози не запугаешь, — сказала Эрих.       — Жози тут не нужна, — подошел к ней Ульман и перекинул девушку себе через плечо.       В голове промелькнуло еще одно воспоминание — они собирались в кафе, он перекинул ее через плечо, ссылаясь на то, что она долго торчала перед зеркалом.       — Костя, отпусти, — начала брыкаться девушка, — я сама пойду. Опусти меня на землю, пожалуйста, мне плохо.       После это фразы он опустил ее на землю и пристально посмотрел в глаза.       — Что с тобой? — это было последнее, что услышала Мария. В глазах резко потемнело. Она отключилась.       Когда она начала приходить в себя, рядом с ней столпилось достаточно народу.       — Она очнулась! — восторженно произнес Лион.       Девушка открыла глаза.       — Что случилось? — хриплым голосом сказала она.       — Ты сознание потеряла, — ответила Лаура. — Как ты себя чувствуешь?       — Да со мной все нормально, не надо из-за меня так беспокоиться, — произнесла Эрих. Она попыталась встать, но это действие не увенчалось успехом. — Я, пожалуй, полежу немного, — улыбнулась она.       — С тобой остаться? — спросила Берлин.       — Было бы неплохо, — кивнула Мария в ответ. Все начали выходить из комнаты. И тут девушка заметила Нивенера.       «Он тоже был здесь?» — пронеслось у нее в голове.       День на этом не закончился. Самое интересное было впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.