ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время перевалило за полдень. Тучи исчезли. Ярко светило солнце.       Мария чувствовала себя гораздо лучше и решила проведать своих друзей на съемочной площадке. Хотя ей запретили там появляться на сегодняшний день.       Когда она появилась там, девушка получила много недовольных взглядов и возмущенных возгласов от своих друзей.       — Ты что?! Зачем ты встала? — заквохтал Лион.       — Со мной все нормально, — слегка улыбнулась Эрих.       — Как-то не особо верится, — сузил глаза и нахмурился Костя.       — Фома неверующий, — засмеялась девушка, — я себя отлично чувствую.       — Лучше бы спасибо сказала, — ответил Ульман, — за то, что поймал тебя.       Мария лишь показала ему язык в ответ.       — Значит так, да? — воскликнул он. — Это война! — схватил с рядом стоящего стола водный пистолет и обрызгал девушку с ног до головы. Эрих не дала себя в обиду, она кинулась на противника, пытаясь повалить его на землю. Но повалить качка девушке не удавалось. Своей шуточной, как это казалось со стороны, борьбой они вызвали смех почти всей съемочной группы.       Ульман пытался сбросить Марию с себя на траву, но это было не так уж легко, так как она повисла на нем как мартышка.       Яннису явно не нравилась эта картина, и он решил покинуть сие место.       — Аккуратнее нельзя? — возмутился он, когда «воины» случайно его задели. Нивенер продолжил свой путь.       — Что это на него нашло? — спросила Лаура Лиона.       — Ревность, — ответил он ей.       Борьба Марии и Кости закончилась временным перемирием. Все направились на ланч.       «Что она о себе возомнила? И я еще должен просить прощение? За то, что она флиртует с этим. Пытается вывести меня из себя. Но ей это не удастся», — рой мыслей нарушал спокойствие Нивенера.       — Привет, любимый, — за спиной парня раздался до жути знакомый голос, — соскучился?       Обернувшись, Яннис увидел Эмилию.       — Даже и не мечтай, — сухо ответил он ей, — и не смей называть меня так.       — Почему же, милый? — Шуле не отступала, — ты мне не рад?       — Убирайся отсюда, Эмилия, — повысил тон парень, — тебе здесь никто не рад.       — Да не преувеличивай, — сладким голоском протянула девушка, — всего-то ты да Мария. Кстати, как там у вас дела в раю? Наверно, наслаждаетесь друг другом каждый день. Я права?       — Ты разрушила все, что у меня было, — вскипел Нивенер, — мои чувства, мои отношения, мою жизнь. Так, что, сделай милость, свали отсюда. Иначе, я за себя не ручаюсь.       — Ой, я уже дрожу, — все также ехидно улыбаясь, произнесла она. Парень схватил ее за локоть и вытолкнул из комнаты. Не забыв, конечно, громко хлопнуть дверью.       «Ну, ничего, так просто ты от меня не отвяжешься», — раздалось в голове у Шуле.

***

      — Купи, купи, купи, — не переставала повторять Эрих, — купи мне это мороженное.       — Обойдешься, — усмехнулся Лион, — много будешь есть, станешь как Феликс.       За это Вазчик получил испепеляющий взгляд от Марии.       — Не завидую я тебе, парень, — протянул Костя.       — Ау, больно, — в лицо Лиона прилетела печенька, — это все, на что ты способна?       — А тебе этого мало? — девушка схватила у мимо проходящего официанта с подноса ролл, который тоже отправился в лицо Вазчика. Но парень быстро среагировал и поймал его ртом.       — Просто мастер класс, — захлопал Флориан. — Меня научишь?       — Обязательно, — подмигнул Лион. Мария громко засопела.       — Успокойся, мы ему потом отомстим, — похлопала ей по плечу Жози.       — Женщины против мужчин, — сказал Костя, — а не боитесь?       — Нисколечко! — воскликнула Берлин, — это война.       — Определенно, — закивал головой Лион.       Когда они шли по улице, все от них шарахались. Кто не испугается девушек, сбивающих тебя с ног, и парней, гнавшихся за ними.       В общем, на съемочную площадку все вернулись с отличным настроением. Единственной мрачной миной там был Нивенер. Лаура все никак не могла успокоиться и пошла узнать, что же всё-таки с ним происходит.       — Можно? — заглянула она в комнату парня.       — Конечно, — слегка улыбнулся тот, — заходи.       — Что с тобой, Яннис? — сразу в лоб выдала Берлин, — ты уже какой день ходишь мрачнее ночи.       — Ничего особенного, — увильнул парень, — просто не высыпаюсь.       — Я знаю, что между вами с Мари что-то произошло, — начала рыжая, — ты так из-за нее?       — Я не знаю, что сделать, чтобы она меня простила. Она со мной даже разговаривать не хочет, — выдал Нивенер. Он больше не мог держать все в себе. — Еще и Эмилия объявилась, черт бы ее побрал.       — Она присутствует всего в трех сценах, — успокоила его девушка, — через две недели ее уже тут не будет.       — Две недели, — протянул парень, — долго, но можно и потерпеть.       — А насчет Марии, — начала Лаура, — она не единственная девушка на Земле.       — Для меня единственная, — он уткнулся в планшет, давая понять, что не хочет продолжать разговор.       Девушка вышла расстроенной. Это было не то, что она ожидала услышать. Но, чтобы никто ничего не заподозрил, она нацепила улыбку Моны Лизы своей героини и отправилась назад к коллегам.

***

Спустя несколько часов.

      — Такой хороший день, — потянулась Мария, — может, погуляем?       — Только за, — откликнулись Жози с Лаурой, — а своих врагов звать будем?       — Обязательно, — кивнула Эрих.       — Давайте позовем Янниса, — предложила Берлин, — хоть развеется немного. А то сидит в комнате весь день, белого света не видит.       Взгляды девушек устремились к брюнетке.       — А что вы на меня смотрите? — возмутилась Мария, — мне вообще всё равно.       Всемером, они направились в парк аттракционов. Программа была таковой: американские горки, центрифуга, клоун, болт и, конечно же, колесо обозрения. Без происшествий не обошлось. Во-первых, у Лауры край платья зацепился за гвоздь, торчащий из скамейки, но это мелочь. Во-вторых, как только кабинки с нашими героями поднялись на самый верх аттракциона, механизм перестал двигаться, они зависли в воздухе. Все бы ничего, если бы в одной кабинке не оказались Яннис, Жози, Мария и Костя.       Сначала стояло гробовое молчание. Потом начался дикий хохот.       — Как всегда, — немного отдышавшись от смеха, сказала Жозефина.       — Где мы, — начал было Ульман, но его опять пробил смех, — там хаос и разруха.       Мария нервно поглядывала на Нивенера. Он боялся высоты, и она это знала. В данный момент парень был бледнее мела.       Всё же, она не выдержала:       — Ты как? — тихо спросила она.       — Я боюсь открыть глаза, — также тихо ответил он ей.       — Просто дыши, — сказала она и, переборов себя, взяла его за руку.       — Скоро мы отсюда уже спустимся? — спросил Яннис.       — Да, через минуту, — попыталась произнести Эрих более убедительным тоном.       Костя с Жози перестали смеяться и теперь перешептывались, косясь на Марию и Янниса. Их дискуссию нарушил скрежет металла. Колесо начало снова вращаться. Нивенер выдохнул с облегчением, но руку девушки не отпустил.       После того, как они покинули парк, они еще долго гуляли по набережной Темзы. Напряжение, витавшее в воздухе прежде, заметно снизилось. Все только-только начинало налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.