ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

11 часов утра. Отель.

      Все актеры отсыпаются после ночных съемок. Раздается пронзительный крик:       — Яннис! — парень соскакивает с кровати, еле успевая надеть тапочки, и мчится узнать, что же случилось. Забегает в одну из ванных комнат и видит девушку, пытающуюся пролезть рукой в водосток раковины.       — Ты что творишь? — удивился парень. — Что случилось?       — Я линзу смыла! — чуть ли не прокричала девушка.       — И? — зевнул парень, потирая глаза. — Зачем будить из-за этого всех?       — Ты идиот или да, Нивенер? Они были созданы в одном экземпляре специально для съемок! — выходила из себя девушка.       — Голубые что ли? — очнулся Яннис. — Феликс тебя убьет.       — Спасибо за поддержку, — посмотрела на него Эрих пронзительным взглядом.       — Погоди-ка, я кое-что придумал, — у парня загорелись глаза, — можно сказать, что у нас была бурная ночь, — за что он и получил недовольный взгляд от девушки. — Я, конечно, не против того, о чем ты подумала, но я имел в виду, можно сказать что, мы вчера перебрали со спиртным, поэтому пришли в очках. А потом, ссылаясь на плохое самочувствие, уйти со съемок и искать новые линзы.       — Катарина нас за это убьет быстрее Фуксштайнера, — сказала Мария, — но плана получше у меня всё равно нет, — она задумалась, — хотя, нет, есть. Позвони Феликсу и скажи, что мы ночью ели суши и в них, скорее всего, была не свежая рыбина. У нас будет целый день, чтобы найти эти чертовы линзы. Зачем я вообще на это согласилась, у меня от них глаза ужасно болят.       — Выговорилась? — улыбнулся Нивенер, и получил кивок от девушки.       — Я пойду пока сниму уцелевшую линзу, — Эрих направилась в ванную комнату. В это время Яннис набрал номер их режиссера:       — Алло, Феликс. Тут проблемка небольшая. Мы походу отравились.       — Оба сразу? — раздался голос из трубки.       — Да, мы суши вчера ели, — ответил парень, — рыба, видать, не свежая была.       — Когда я вас научу не есть, что попало?! — Феликс был в ярости.       — Мари, ты куда? — начал импровизировать Нивенер. Он зашел в ванную и попросил Эрих подыграть ему. Девушка поняла, о чем он, и начала издавать звуки рвотных позывов, — ей совсем плохо, бедняжка, — еле скрывал смех парень, — хорошо, Феликс, спасибо.       Только он сбросил вызов, как Мария начала смеяться.       — Что он сказал? — спросила она, успокоившись.       — Что жрем, что попало с помойки, а еще пожелал тебе скорейшего выздоровления, иначе, сказал, что уже придумал, как он будет нас убивать, — произнес Яннис.       — Феликс такой Феликс, — протянула Мария.       — Ага, — парень облокотился о косяк двери, — Мари, собирайся быстрее, мы должны успеть уйти, пока все еще спят.       — Я вообще-то уже готова, — недовольным голосом произнесла Эрих.       — Три часа тебя ждал, — фыркнул Нивенер.       — Что-то у тебя с волосами не так, — девушка потянулась к его челке, но парень вовремя ее остановил, схватив за руку. Мария было пыталась потянуться второй рукой, но она тоже была закована в цепкие руки Янниса. Он подтянул ее к себе близко-близко, что девушка даже почувствовала его дыхание.       — Не смей, — процедила Эрих сквозь зубы, хотя сама не сводила взгляд с губ парня. Он только усмехнулся и убрал руки.       Они тихонько вышли из номера, стараясь остаться никем не замеченными.       Но, как же без этого? В этот момент из номера выходила Эмилия Шуле. Видели бы вы ее взгляд. Она аж позеленела. Девушка быстро набрала номер и нажала на вызов.       — Алло, — произнесла она, — ты мне тут нужен. Жду.

***

      Парень с девушкой обошли уже больше половины магазинов оптики и пока так и не нашли линзы нужного цвета.       — Что же делать? — не находила себе места Эрих, — осталось всего три магазина.       — Мари, да успокойся ты, — сказал Яннис, — вдруг именно там мы и найдем их.       — Ну да, конечно, — саркастически настроено произнесла девушка. И они направились дальше. Они побывали в еще двух магазинах и не нашли ничего похожего. Надежда оставалась на самый последний.       — Единственное похожее, что мы можем предложить — вот эта пара, — продавец протянул девушке коробочку с линзами цветом на полтора-два тона светлее, чем они искали.       — Берем, — воскликнул Нивенер, — ничего лучше этих мы всё равно бы не нашли, — обратился он к Марии.       Пара совершила покупку и решила отправиться в отель, чтобы никто не увидел их в городе. Они же отравились.       Когда они поднимались в лифте на нужный этаж, на часах было около пяти часов вечера. Яннис и Мария были сто процентов уверены, что никого из своих в такое время они не встретят, но, увы. Нос к носу они столкнулись с Лаурой и Лионом.       — О, а вы уже сегодня отснялись? — удивилась Берлин.       — А, да, нет, нет, — несвязно, да еще и в один голос ответили Нивенер и Эрих.       — Вы уже определитесь, — усмехнулся Вазчик.       — Эм, в общем, я испортила линзы, и пришлось покупать новые, — протараторила Мария, — а вы чего так поздно? — она подозрительно посмотрела на своего лучшего друга.       — Проспали, — ответила Лаура.       — Ну, ладно, на первый раз поверим, — протянул Яннис, — не выдавайте нас Фуксштайнеру, я сказал, что Мари отравилась, и мы сегодня не придем, — получил кивок соглашения от Лиона.       Рыжеволосая с брюнетом уехали на лифте.       — Тебе не кажется это подозрительным? — спросила девушка у парня.       — То, что они типа проспали? — уточнил парень.       — Да, — кивнула она.       Идентичный разговор происходил в этот момент и в лифте.       — Они помирились? — спросила Лаура у Лиона.       — Думаю, да, — пожал плечами парень.

***

Восемь часов вечера.

      — Ну, Яннис, давай посмотрим какой-нибудь фильм, я со скуки помру, — ныла девушка, лежа на кресле.       — Какой? — возмутился парень, — если найдешь какой-нибудь боевик, то, пожалуйста.       Девушка зашла в интернет и начала искать.       — Есть, — воскликнула она, — я нашла, Нивенер! — крикнула она на весь номер.       — Что? — раздался голос из ванной. Затем оттуда вышел парень с оголенным торсом, — Мари, ты в порядке? — он пощелкал пальцами перед ее лицом.       — А? Что? — наконец откликнулась Эрих.       — Ты меня позвала, — произнес он.       — Я? Тебя? Зачем? А, в смысле, да. Я фильм нашла, — она всё-таки смогла сказать что-то связное. Девушка села на диван.       «Господи, что это сейчас было?» — она потрясла головой.       Нивенер надел футболку и сел рядом с ней. И они начали просмотр фильма.       — Мари, хватит ерзать, — возмутился Нивенер.       — Тут неудобно, — недовольно прокряхтела Эрих.       — Вполне удобный диван, — произнес парень. Но девушка все ерзала. В итоге, Яннис не выдержал и притянул ее к себе, при этом закутав в плед. — Так удобнее?       Мария лишь фыркнула в ответ.       Прошел уже где-то час. Или даже полтора. Эти двое все также сидели на диване и смотрели фильм.       Но, вдруг раздался стук в дверь. Мария, выпутавшись из пледа, пошла открывать дверь. Вот кого, но такого гостя она точно не ожидала увидеть.       — Бен? — глаза полезли на лоб, — что ты тут делаешь?        Этот замечательный день еще не закончился. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.