Отморозок Поттер

PG-13
Завершён
88
автор
Borland94 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 625 слов, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
88 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник

Глава Шестая

Настройки
      Пока Гарри и КО в очередной раз спорят о концертной программе, давайте посмотрим, как Уизли номер шесть выживает в Слизеринских подземельях. Ну очень уж любопытно нам, да и крики надоели. Тихонько исчезаем из выручай-комнаты. Спускаемся на нижний уровень.       — Темно, сыро и мрачно. Не удивительно, что у многих слизеринцев отвратный характер. У меня бы тоже испортился в таких условиях проживания, — буркнул Seguro, радуясь, что их не существует в том мире и месте.       — Хорошо, что здесь хоть змей не будет. А то еще покусают, гады... да где эта гостиная, черт бы побрал Слизерина и всех основателей! Не могли башенку приспособить?! — глаза Borland94 метали молнии. Уже полчаса авторы блуждают в этих подвалах, куда, кроме Снегга и его подопечных по факультету, никто, кроме преподавателей, не совал свой нос. Да и те старались не появляться здесь лишний раз. Атмосфера вокруг была пугающей: темные углы, казалось, таили в себе опасность каждому, кто сунется туда; сырой промозглый воздух опускал настроение к минимальной отметке, а уж сквозняки, свободно разгуливавшие здесь повсеместно, грозили, как минимум, жестокой простудой. И как в таких условиях могли жить и развивать свою мускулатуру такие дубы, как Кребб и Гойл? Ответа на сей вопрос не было. Если только все эти отвратительные условия были словно закалка для организма... но не факт.       Наконец, плюнув на все, авторы просто черкнули в блокнотах, что предстали перед входом в резиденцию Общества любителей змей и "чистой" крови имени Слизерина и его верного потомка Волан-де-Морта, пускай ему в голове хорошо... обитается. Итак, теперь встал вопрос — а каким образом попасть внутрь? Вновь использовать великое слово автора? Так демиурги, обозлившись на беспредел фикрайтеров в прошлых творениях, наложили лимит на использование подобных бонусов. Теперь приходится экономить...       — И что теперь? — спросил Seguro, хмуро взирая на гладкую стену, что являлась входом в гостинную.       — Будем ждать слизеринцев. Кто-нить назовет пароль, а мы за ним прошмыгнем внутрь. Нас все равно не видно... — ответил Borland94, осматриваясь.       Неожиданно Seguro закрыл одной рукой лицо и простонал:       — Мы два идиота! Нафига пароль? В этом мире наши сущности менее материальны, чем призраки.       — Правда? А как мы Макги вещали? — удивился Borland94.       — В ее вечерний сон вошли и прикинулись парочкой грифиндорцев, а она за реал приняла, — напомнил Seguro.       Наплевав на условности, авторы стали просачиваться сквозь стену. Процесс этот оказался не из простых. Смахивало на какую-то защиту от подобного рода вторжений, которая активно противодействовала продвижению ребят. Видимо, каким-то образом эта... "система" определяла, кто является "родным" призраком, а кто басурманин, хех. Ну где наша не пропадала! С треском, матом и огромным трудом ребята просочились внутрь.       Выжатые, словно лимоны, они прислонились к стене, похожей на желе, упругой и мягкой для нематериальных сущностей. В этот момент проход открылся, пропуская внутрь что-то активно обсуждающих слизеринку и, по виду, ее парня. А как еще можно назвать юношу, что, приобняв девушку за талию, все время пытался сплести свой язык с языком спутницы? Та сопротивлялась, но лишь для виду. Проводив парочку уставшим взглядом, Borland94 сказал:       — И стоило таких трудов просачиваться сюда? Говорил же, что следует подождать! Заодно бы и пароль узнали...       — Да кто ж знал, что тут стоит защита?! Да еще такая сильная... но нас не перебодаешь! Русские не сдаются! — ответил Seguro, устало прикрыв глаза.       — Пошли, найдем Уизли... пускай только и тело... а вот его мать жалко будет... женщина она неплохая...       — Может, вселимся в кого-нибудь? Или вообще впишем НМП? Скучно мне без тела, — вздохнул Seguro.       — А мы можем? — поинтересовался соавтор.       — Дорогой друг и коллега. Мы авторы, значит, нам все можно, — торжественно и пафосно произнес Seguro.       — Только без Марти Сью, — наконец решился Borland94, подозревая какой-то подвох.       — И не здесь. Все равно из нас паршивые змеи. Кстати, там не Уизли спускается из спальни первоклашек? — добавил Seguro.       — Гы, какой-то он помятый весь... но его, вроде, не били... оп-па! И Малфой такой же... они что, бухали весь день?! — опешил друг.       — Похоже на то... хе-хе-хе, жаль, что фотика нет под рукой. Компромат на этих приверженцев "чистой крови" вышел бы шикарным... — хихикал коллега.       — Куда это они? Ужин кончился давно...       — Куда-нибудь туда, где можно "живительной влаги" надыбать... А где Кребб и Гойл?       — А за шахматной доской не они? — глаза Seguro расширились, заметив подобный неканон.       — Мы точно ничего не курили? — завис Borland94.       — Судя по тому, что эти квадраты ВСЕРЬЕЗ обсуждают теорию относительности Эйнштейна — курили, но забыли, — Seguro, подвергшийся разрыву шаблона, впал в ступор. А от инфаркта его спасло только отсутствие сердца в нематериальном воплощении.       — Я ничего не понимаю... да что тут вообще происходит?! На кой черт мы вообще полезли в этот мир?! Тут и так все просто идеально происходит... а если еще и мы влезем... капец не только Тому-У-Кого-Страшная-Рожа, но и вообще всему... может, оставить все как есть? — нервно произнес Borland94.       — Как бы мне не хотелось свалить отсюда к нашим милашкам на Набу (отсылка к одному из прошлых фиков. Прим. Borland94), но, боюсь, придется остаться. Мы же обещали Гарри помочь ему... так что крепись, друг мой, крепись, — ответил соавтор.       Собравшись с силами, ребята подплыли к слизеринской четверке, дабы послушать, о чем они талдычат. Благо, у гроссмейстеров Кребба с Гойлом под рукой оказалась пара полторашек воды, к которым присосались измученные Малфой и Уизли.       — Какой мудак этот Поттер, — вещал еще не протрезвевший рыжий блондину, — взял и разрушил все мои мечты прославиться и растранжирить этого урода шрамоносного. Ну ничего, мама ему еще наварит привороток.       — А меня он прилюдно гомиком называет, — рыдал Драко на плече Рона, — слухи даже по Слизерину расползлись. Как мне теперь добиться нормальной репутации до того, как отец узнает эти кривотолки?       Пока Уизли и Малфой изливали души, Seguro умудрился достать чью-то заначку из нескольких бутылок огневиски и залпом уполовинил ее, даже не вспомнив про закусь. Это помогло автору оклематься.       — Пойдем настраивать Поттера на победу, дадим себе тушки или еще чем займемся? — поинтересовался Seguro, закончив с выпивкой.       — Точно, мы про отморозка забыли! Как бы он там не наделал глупостей... завтра ведь Гриффиндор со Слизерином сойдутся в первом матче школьного кубка по квиддичу! — вспомнил Borland94, после чего авторы отправились проверить своего подопечного и его группу. Как бы не пришлось потом всех к мадам Помфри в больничное крыло отсылать. А слизеринцы продолжили заниматься своими делами: Кребб и Гойл коротали время перед сном за шахматами, ведя неспешную беседу по поводу приготовления зелья от бесплодия (ничего себе темы для разговора... Прим. Borland94), а Драко на пару с Роном продолжили заливать свои горящие от сушняка глотки и в промежутках изливать души.

***

      Авторы появились как раз вовремя, ибо, судя по интонациям, Гарри хотел Гермиону как минимум лишить чести. Что, согласитесь, весьма подозрительно. Хотя... с его-то характером неканоным... странно, что он этого еще не сделал.              — Да не буду я петь эту хрень! Что еще за песня: "Потерянный рай"? Ты где откопал эту лирическую... — кипела зубрила.       — Да ладно тебе, Герми, хорошая песня...       — Гермиона, неужели ты так не любишь русских? — вознегодовал Гарри.       — А причем тут коммунисты? (Первый курс Поттера приходился примерно на период развала СССР. Примечание Seguro), — искренне удивилась девочка.       — Песню придумали в России. А потому своим отказом ты демонстрируешь расовую, идеологическую и религиозную неприязнь к той державе, — произнес мальчик с большим пафосом.       Гермиона внимательно осмотрелась в поисках воспитательного инструмента. Выбрала самую тяжелю книгу в выручай-комнате и произнесла:       — Я… не… страдаю… такими… глупостями... и… не… люблю… только… идиотов, — с каждым словом Грейнджер ударяла избранного книгой то по спине, то по голове… в общем, куда бог пошлет.       Близнецы просто ухахатывались, наплевав на маскировку — теперь не только они получили от злой Гермионы по черепушке и вообще по драгоценной тушке. Невилл застыл, с ужасом глядя на расправу над товарищем и не решаясь что-то сделать — ведь тоже попадет, и нехило! А Гарри? Бедный Гарри... забыл прописную истину — не стоит спорить с женщинами... и девушками... короче, с противоположным полом. Кивай, соглашаясь с их мнением, или вообще не нарывайся...       Поттер пытался отбиться — не получилось: палочка прочно засела в кармане, а на бегу очень непросто уворачиваться и пытаться достать оружие. Мальчик попытался извиниться — но Грейнджер уже вошла в состояние берсерка... "мстя ее будет жестокой"...              — Может, это... поможем мальцу? А то как-то нехорошо получается... — протянул Seguro, смотря на происходящее. Пусть Поттер и был хулиганом, но в душе оставался милым малым...       — Вообще-то можно... только тогда придется вообще оставаться нематериальными. Иначе... она все равно прознает, кто и как ей помешал провести экзекуцию... да и применение наших способностей сильно ограниченно... — ответил Borland94, не забывая снимать происходящее. Компромат — и в Африке компромат. Штука полезная...       — Геримона, любовь моя, — произнес Гарри, пытаясь уворачиваться от ударов, — сейчас книжка порвется. Между прочим, там написано «Дневник Кандины Когтерван. Прочтете — зааважу».       Девочка от такого известия упала в обморок и вполне могла бы разбить свою голову, не подхвати ее Невилл.       — Ну и зачем врать? Это же пособие для первокурсников по травологии, — закипел Долгопупс, когда уложил сокурсницу в безопасное место.       — А если бы она лишила Великобританию своего героя? Представляешь, какой позор? Мальчика, пережившего Аваду Кедавру, забили насмерть детским учебником!       — Ты прав, Гарри... — прошептал Невилл, осторожно прокрадываясь в сторону выхода. Буря вроде миновала его драгоценную тушку и, что более важно, неустойчивый детский разум. Гарри же в этот момент общался с авторами, что решили, наконец, обозначить свое присутствие.       — Почему вы мне не помогли, писаки недоделанные?! — шепотом возмущался Гарри, пока обрабатывал ссадины на голове, стоя перед зеркалом. Близнецы же были заняты разборкой аппаратуры, ибо на сегодня репетиция точно закончилась...       — Во-первых, ты сам нарвался. Забыл, что с женщинами не спорят? — сказал Seguro, флегматично хрустя печеньками.       — Так она еще не женщина...       — У кого-то чувство юмора вернулось? Ты проверял? Свечку держал? А, может, сам пытался? — спокойным, как удав, голосом спросил Borland94, смачно откусив от яблока.       — Да нет...       — Вот тогда и не выступай! Во-вторых, у нас тут идейка нарисовалась... а злая Герми нам не нужна...       — И в-третьих, в некоторых фанфиках — ты девушка, — зловеще произнес Segurо.       — Намек понял, не дурак, — сглотнул избранный.       — К матчу-то готов? — решили сменить тему авторы.       — А как же. Петарды, хлопушки, фейрверки, перцовые баллончики, дымовые завесы, огнемет, переделанный из небольшого баллончика… ничего запрещенного правилами, — ухмыльнулся малолетний террорист во все тридцать два.       — Отставить пиротехнику и прочие прибамбасы! — заявил Seguro голосом прожженного армейского капитана родной РА.       — Почему? — обиделся мальчик-что-любит-рок.       — Потому что Дамблдор и Макгонагалл... — туманно выразился Borland94. Но мальчишка его понял. Больше быть кандидатом в шашлык ему не хотелось категорически. Следовательно, можно было обойтись и без хулиганства.       — Вот и славно. Топай давай, нужно выспаться перед матчем. И чтоб обязательно победил!       — А если нет?       — Блондинку увидишь как свои почки!       — Это как?       — Только после смерти!       — Эскулапы нематериальные, недопризраки. Охотников за Привидениями на вас нету, — тихо озвучил свое негодование герой нашей повести.       — А еще мы мстительные, — дружно добавили авторы. И фальшиво запели:       Постой, паровоз, не стучите колеса,       Кондуктор, нажми на тормоза,       Я к маменьке родной       С последним приветом       Спешу показаться на глаза,       Я к маменьке родной       С последним приветом       Спешу показаться на глаза.       — Хва-а-ати-и-и-ит, я на все согласен! — взмолился мальчик, со стоном закрывая уши.       — Руки в ноги, и в кровать!       — Ладно, уже иду...       — Стоять! А кто девушку потащит в гостиную?!       — А-а-а... блин, меня все кинули... что за день сегодня?! — бурчал себе под нос Гарри, неся девочку на руках в обитель Гриффиндора. Только по счастливой случайности ему не попались на дороге ни Филч, ни его кошка.
Примечания:
88 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник