ID работы: 2595909

Следуй за мной

Lee Hi, iKON, AKMU (Akdong Musician) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг четвертый

Настройки текста
Я открываю дверь студии. Как я и думала, в такую рань никого особо нет. Хотя обычно мы засиживаемся в здании УайДжи допоздна, сейчас тут относительно пусто. У большинства сейчас идет неспешная подготовка к камбэку, у других идут промоушены, и им физически некогда думать о новом материале, как, в принципе, и у нас. По логике, я сейчас должна в беспамятстве лежать на кровати и видеть седьмой сон. Будильник сработает через полтора часа, я могу спокойно находиться здесь еще некоторое время, перед тем, как придется топать обратно в общагу. Хотя день у нас был полностью загружен, мой организм видимо привык к недосыпанию, и, пролежав в кровати полчаса, я поняла, что обратно заснуть уже не получится. Вместо этого, я решила заглянуть сюда. Игра на пианино - мое любимое занятие с самого детства. Моменты, которые я помню четче всего - первая сыгранная пьеса, первое выступление, первая самостоятельно написанная песня. Никто никогда и подумать не мог, что я займусь всем этим всерьез. Даже я. На прослушивание УайДжи я попала по чистейшей случайности. Неудачно поиграли в "правда или действие", а меня - оп! И взяли. Я даже не помню, когда в последний раз нормально общалась со своими друзьями - жизнь это сплошная тренировка. Посидеть в кафешке после занятий, сходить в кино, съездить в школьную поездку - все это как будто другая жизнь, которую я, наверное, так и не увижу. Единственный настоящий друг, которого я нашла здесь, был Хан. Я люблю девочек из своей группы, потому что два года, проведенные бок о бок так или иначе делают вас ближе друг к другу. Тем не менее, Хан был моим другом-парнем, что само собой подразумевает несколько иную дружбу, в отличие от девчачьего общества. Он родился в Японии, Осаке, но почти сразу переехал в США. Каждый раз, на мой вопрос, что ему с таким талантищем понадобилось в Корее, где шанс на успех не велик, особенно для японца, он отвечал что-то смутное, а иногда и вовсе игнорил. Всегда что-то вроде: "Ну, так уж вышло". Окажись я на его месте, то и думать забыла про Корею - что толку биться о стены здесь, если можно попробовать дома, с поддержкой семьи? С Ханом мы частенько встречались на тренировках, но долгое время не общались, даже здоровались через раз. Мир стажеров мало чем отличался от остального мира - куча людей, которая за свои интересы готовы перегрызть глотки. Если ты не такой, то не продержишься и месяца. Разумеется, встречались и те, кто помогал другим. Но жаждущих устранить противников всеми способами, честными и не очень, было куда больше. Как-то раз и меня пытались запугать. Несколько девочек дождались, пока мы не останемся наедине и не особенно лестно посоветовали делать ноги, иначе можно остаться и без них. Понятия не имею, откуда там материализовался Хан, но он им на их же языке объяснил, что еще одно такое "выступление", и они могут идти домой. Уж не знаю, наезжали ли те девицы еще на кого, но больше я их не видела. И предпочитала об этом не спрашивать. У директора Хан был в любимчиках - на тренировках его хвалили немного чаще, чем остальных, Хану даже удалось сняться в эпизодической роли какого-то мюзикла, и он постоянно танцевал на заднем плане у артистов УайДжи. Что для трейни было просто замечательно. После не совсем радужного начала, мы на удивление хорошо сдружились. У нас было много общих тем, даже несколько общих знакомых вне сообщества трейни. В общем, что угодно, начиная от фильмов и сериалов, и заканчивая тем, что у нас как-то обнаружились одинаковые носки. - Нафиг тебе мужские носки, а, Енджи? - Хан редко смеялся, но ухмылялся постоянно. - С каких это пор нян-кэт это олицетворение мужественности? - в свою очередь хмыкала я. А потом он уехал. Без предупреждений, сообщений, даже намеков никаких. Просто вдруг исчез и все. Я пыталась спрашивать, не видел ли его кто, или хотя бы куда он уехал, но никто не мог нормально ответить. Телефона у него не было, так как он вообще не признавал никакой вид общения кроме живого или письменного. - Они уничтожили всю культуру писем, просто прожевали и выплюнули. И что мы получили взамен? Смайлики? Автокоррекцию? Нет, спасибо! Телефоны предполагались как средство общения на расстоянии, а сейчас это что? Сейчас это плейлист, инстаграм, твиттер, и куча бесполезнейших в мире вещей, за которыми все просто теряют свое время. А если я захочу послушать музыку, я сыграю или спою себе сам. Мне не надо это дерьмо. Спорить с ним было во-первых бесполезно, а во-вторых я, отчасти, тоже так считала. Хотя телефон у меня имелся. Биай отчасти напоминал мне Хана. Была у них некая общая черта: полная погруженность в работу, ответственность. Как мы с ними ухитрялись найти общий язык? Ни малейшего понятия. Я порылась в одном из ящиков и вытащила папку с нотами. Как выяснилось, кто-то неплохо в них покопался. Разыгралась, но быстро смекнула, что веселые и незатейливые песенки, это последнее, в чем я нуждалась. Покопалась еще, но нашла только несколько песен 2ne1, плюс незаконченные произведения, неизвестно кем вообще начатые. Уже было запихала все это обратно, когда вдруг на ум пришла мелодия. Я быстренько подобрала основную мелодию, потом добавила аккорды. Получалась спокойная, неспешная мелодия. Я начинала уже подумывать над словами, когда вдруг заметила в отражении монитора человека, шуганулась, и со всей дури хрястнулась рукой о клавиши. - Ты нормальная?! - опешила Ли Хаи от такого приема. - Предупреждать надо! - я развернулась лицом к Хаи. - Мне понравилось, как ты играешь, не хотела тебя сбивать. У нее было абсолютно непроницаемое выражение лица. Если подумать, то Хаи нельзя было назвать чересчур эмоциональной. Вернее, она была как бы живым примером покер фэйса. - Мне нравится ваша дебютная песня, очень вам подходит. - продолжила Хаи. - Спасибо. - незамедлительно буркнула я. Интересно, она видела меня в тот день, когда я застала ее с другим парнем, или нет? Ли Хаи прошла и уселась на стул рядом с компьютером. Мне пришлось развернуться, чтобы не сидеть к ней спиной. - На самом деле я с тобой давно хотела поговорить, просто как-то не выдалось момента. По крайней мере в такое время я точно не рассчитывала тебя тут увидеть. - Хаи постучала ноготками по столу. - Типа того. Я взяла попить водички. - Мне просто интересна одна вещь. - она все еще не смотрела на меня. - Тебе нравится Ханбин? - Че? - незамедлительно опешила я. - Просто, исходя из того, что вы в последнее время с ним частенько стали проводить время вместе, я поду... - Хаи, мне Ханбин как парень вообще не интересен. Да, прикольно иногда поболтать, и это по-большому счету все. Ничего личного. Да и вообще он не мой тип, мне нравятся более веселые, подвижные парни, типа... - Бобби? - подсказывает Хаи с озорным огоньком в глазах. - Ну... Не совсем. И вообще, мне сейчас не о парнях думать надо. - Я многозначительно пялюсь на клавиши. - Еще кое-что, и я ухожу. Помнишь, месяца два назад, мы собирались, чтобы покушать вместе, но я тогда не пришла? - Ну? - настораживаюсь я. - Мне бы не хотелось, чтобы ты подумала неправильно. Мы все совершаем ошибки, верно? Ханбин для меня родственная душа, я не думаю, что смогла бы найти кого-нибудь лучше него. Просто... Я была так зла на него в тот день, что пришлось позвать левого парня, чтобы подыграл мне. А получилось, что увидела все это ты. Просто не пойми неправильно, ладно? Мне становится ее жаль. В конце концов, это их дела, не мои. - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.