ID работы: 2595918

Breaking the edge of reallity

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Дни до жатвы. Девятый дистрикт.

Настройки текста
      Почти вся территория девятого дистрикта пролегала в горах. Порой горы закрывали собой солнце, и поэтому тут просто нельзя было выращивать не одну из зерновых культур, вообще ничего. В основном этот дистрикт разводил охотничьих орлов и стада: овец, баранов и коз. Так что большая часть шерстяных вещей производилась в этом дистрикте.       В отличие от других дистриктов. Тут не было какого-то определённого центра. На одном месте не было больше десяти домов. Не смотря на такой, казалось бы, отстранённый образ жизни, народ этих суровых мест не был неприветлив с чужаками. В горах было тяжело выжить, и местное население входило в положение несчастного путника.       Ваня посмотрел вниз, перед ним зияла пропасть. А там где-то совсем вдалеке бурлила быстрая горная речка. "Чуть не грохнулся, блин", - подумал Ваня и пнул ногой камень, судя потому что плеска от падения не было слышно, лететь бы пришлось долго. - Вань! Что ты тут делаешь? - второй раз за день блондин подвергся опасности. Красноволосая бестия прыгнула ему на плечи, чуть не сбив с ног прямо в обрыв. - Для начала слезь с меня, Таня. Ты же не хочешь сорваться с обрыва, - скорее утверждая, чем спрашивая. Но после того как она всё-таки спрыгнула с него и, начав беспрерывно хихикать, пошла покачиваясь по краю обрыва, у него нервно задёргался глаз, - боженька совсем мозгов решил? - спросил он, хватая Таню за руку. Та лукаво посмотрела в его золотые глаза. И не понравился Ване огонёк в её серо-зелёных глазах. - Да ну, не спрыгну же я с обрыва! Я ещё слишком молода! Мне всего тринадцать лет! Зато ты уже старик, пятнадцать лет уже! Пора сбрасывать тебя с обрыва! - девушка попыталась пихнуть парня, но тот был сильнее её физически и просто оттащил её подальше от обрыва. - Пошли уже, самоубийца, - блондин направился вверх по тропе, немного подумав, девушка пошла за ним.       Почти всю дорогу парочка шла в абсолютном молчание. Только шум от взмахов крыльев орлов. Цвета, что преобладали в долине, в основном были серые. Такое же небо как нельзя, кстати, подходило к унылой картине природы вокруг.       Наконец Ваня и Таня дошли до деревянного дома. Не смотря на то, что древесину в горах раздобыть очень сложно, все дома были построены из неё. К крыльцу был пристроен старый красный велосипед. Дом выглядел заброшено и одиноко. Это был дом Вани. Попрощавшись с ним, Таня пошла к себе домой, но прежде, чем свернуть на другую тропинку, Таня обернулась назад. Ваня ещё смотрел ей в след. За ним высокой громадиной возвышался одинокий дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.