ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Комната наполнилась светом после того, как молодой человек с множеством татуировок по всему телу распахнул шторы. Подкаченный силуэт направился ко мне на кровать. Дима старался ходить аккуратно и бесшумно, но пол предательски скрипнул. Парень приподнял одеяло и улегся рядом. — Ась, пора вставать, - тихо прошептал Дима. Из-за тишины в квартире его голос коснулся каждого угла комнаты. Он только что курил, я сразу почувствовала запах его сигарет. Я не выношу запах сигарет, но его вишневые сводят меня с ума. Любимая хрипотца в голосе. Я разлепила глаза, чтобы полюбоваться на татуировки на его груди. Так начинается каждое утро выходного дня течение месяца. Если вернуться немного назад, то все описанные ранее события происходили летом после окончания школы. На данный момент за окном солнечный март. Те несколько месяцев, которые я позволю себе описать в нескольких предложениях, проходили не особо приятно для меня и, что я не могу себе простить, для близких мне людей. Даже не знаю, с чего следует начать. Наверно, с того, что вышеупомянутый Дима теперь мне не друг, ведь он тот человек, который поддержал меня в тот момент моей жизни, когда ни подруга, ни мама помочь не могут. Алиса и мама затаскали меня по полициям и судам для того, чтобы разобраться с Машей. Снова и снова полицейские и психологи заставляли меня вспоминать о том кошмаре, что пришлось перенести. Если коротко, то Маша – завистливая и явно умалишенная дрянь, которая каким-то образом нашла парня, которого я обидела тем, что оттолкнула от себя. Из-за собственного эгоизма Кирилл с радостью согласился помочь, ибо я задела его самолюбие. А дальше все, в принципе, уже известно. Все это время я старалась спрятаться от всех тех, кто заставляет меня вспоминать эту историю. Я записалась на курсы по рисованию, танцам, когда началась учеба – стала усиленно готовиться к экзаменам, не вылезала из книг. Одним словом, я никогда не была так асоциальна, как тогда. Тут я плавно возвращаюсь к приятному – к Диме. Наши с Алисой приезды в Москву стали все чаще, почти каждые выходные. Естественно, мимо парней мое состояние не прошло. Дима стал меня водить по людным местам, по таким мостам, где люди должны взаимодействовать друг с другом. Так пригодились мои курсы по рисованию – я стала членом команды по организации все возможных праздничных мероприятий – кроме всего прочего я рисовала афиши. Таким образом, мы очень сблизились до того, что стали друг другу больше, чем друзья. Если продолжить тему любви, то Алиса и Женя тоже теперь вместе. Свое счастье – это, конечно хорошо и приятно, но счастье близкого человека греет душу еще больше. Моя улыбка не сходит с лица, общаться с людьми мне даже проще, чем раньше. Вот только доверять я боюсь. Теперь, думаю, можно вернуться в далеко не тихую квартиру, ведь там есть я и Дима. Мы уже несемся по коридору, не переставая хохотать и шутливо драться. Дима закинул меня к себе на плечо, что означало – я повержена, ну или я коврик, а коврики не дрыгаются и руками не машут. — Так не честно, это секретный прием! – нет, я не надула губки и даже не скрестила руки на груди. Я приступила к завтраку, который приготовил заботливый Дима. — Не честно спать весь день, зная, что времени у нас мало. Так что, ешь, собирайся, и быстро едем к Алисе и Жене. Иначе они нас съедят. — Сомневаюсь. Вот что попкорна нам не останется, это вернее. Эхх. Друзья, друзья, друзья! Как же я рада, что у меня замечательные друзья. Наши походы к кино – это самое ценное. Частенько, наш хохот и дикий ржач, правда, на весь зал, даже если это ужастик, потому что ребята обязательно потравят шуточки по поводу внешности актеров, ну, или «Куда ты прешь в подвал, музыка ведь тревожная!». Встречаясь с друзьями сразу решаю сообщить новость, которую знает только Дима. Если завуалировать, то я проведу весенние каникулы, до которых меньше недели, в Лос-Анджелесе, при этом встречусь со своей давней подругой, у которой я и буду жить. Ну, а если все человеческим языком, то мне нужно кардинально сменить обстановку, поэтому я сваливаю на другой конец планеты. Реакция друзей? Шок. А вот для реакции мамы, которая тоже не знает, что у меня в комоде уже больше двух месяцев лежит билет в Америку, еще мне не известна. Школа. Родная любимая школа. На этом радости заканчиваются, потому что в 11 классе радоваться некогда – мысли только об экзаменах. Учителя не устают о них напоминать, пугать камерами и металлоискателями, а ученики, похожие на зомби, уже во сне видят свой аттестат. Поступление в университет – вот что всех волнует во всем этом. Опять-таки, если человеческим языком, то пристроить себя на ближайшие 4 года, желательно бесплатно – вот как это называется. А куда – не важно, главное в нашей жизни – бумажка, то есть диплом. Последний классный час в третьей четверти проходит как и все классные часы – нудно, скучно и бесполезно. Но самое главное, чего я ждала: — … самое главное отдохните хорошенько, чтобы сделать последний рывок и сдать хорошо экзамены. Осталось совсем немного. Хорошо высыпайтесь, но и допоздна не засиживайтесь, делайте свои дела, ходите к репетиторам, а вечером книжечку откройте, почитайте, потом все заново. Так всю неделю. У вас даже 10 дней выходит, вам повезло. После каникул… Дальше я уже не слушала. Самое главное из всей ее речи – это посыл к отдыху. Теперь немного нужно перевернуть, перефразировать и я лечу в Америку на законных основаниях. Как только я вошла в дом, то решила начать с идеи о поездке. — Мамуль! — Ты чего кричишь, тут не глухие живут. — Не глухие, не спорю. У меня энергия прет просто. — Наконец-то. Диме спасибо говорить за твое хорошее настроение? Небось, только общались с ним по телефону. — Нет, у меня другое. Елена Михайловна сегодня сказала, что на предстоящих каникулах, которые официально будут через четыре дня, нам нужно хорошенько отдохнуть перед экзаменами. — Ну и что ты хочешь? — Предлагаю 10-дневную поездку в Америку. Ты и я. — Ась, кто за такой короткий срок предупреждает?! Я не могу. Ты можешь лететь. Там же Аня, как я понимаю? — Да, она в Лос-Анжелесе пока. А так по всему миру только так летает. — Вот и лети, отдохни, развейся. А то больше полугода из-за этих учебников не вылезешь. Вот и все. Я знала, что мама откажется из-за работы, но предложить обязана была. Небольшое психологический прием: я как бы хотела сделать ей подарок, но мама не может, почему чувствует себя подсознательно виноватой, что мои старания, можно сказать, зря. Таким образом, мама без труда отпускает меня в LA. Все счастливы, все свободны. Свободна… на 10 дней, мне не верится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.