ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 636 Отзывы 124 В сборник Скачать

Любимая (пункт 6)

Настройки текста
      Любовная линия (именно ОНА растопит каменное сердце Локи, который думает только о троне и признании семьи, и женит его на себе (или же проведет с ним незабываемые ночи)).       Итак, прежде чем говорить о пассиях Локи, давайте поговорим о такой странной вещи, как… О его возрасте. Он легко вычисляется по «Тору». Нападение ледяных великанов на Мидгард произошло в 964 году. Локи тогда был младенцем. Будем считать этот год годом его рождения. Тогда на момент «Тора» ему 1047 лет. Немало, согласитесь. А теперь попытаемся вычислить, с какой скоростью боги взрослеют. Это тоже сделать несложно. Зададимся вопросом, а сколько Локи лет с точки зрения людей? Мне вот приходит в голову любая цифра от 14 до 34. Поясню, почему я начинаю с такой, казалось бы, немыслимой цифры, как 14. Давайте не будем забывать, что мы в скандинавской мифологии, то есть в первых веках нашей эры. В то время взрослыми считали отнюдь не 25-летних. Это сейчас в четырнадцать лет мальчик юн, неопытен, не окончил школу и не оторвался от мамы, однако вспомним, что Александр Македонский в шестнадцать лет командовал армией, а Иван Грозный в семнадцать правил государством. Более того, как мы помним, в «Торе» все начинается с коронации Тора, а она вполне могла совпадать с совершеннолетием (то есть с шестнадцатью или двадцатью годами: к сожалению, точный возраст совершеннолетия у викингов мне не удалось найти. Однако в одной саге говорится, что шестнадцатилетний юноша собирается стать конунгом вместо своего отца, который умер аж до рождения сына). Кроме того, не знаю, как у викингов, но у многих языческих племен до совершеннолетия общение мужчины и женщины было едва не незаконно, так что Локи вполне может быть еще очень юным и неопытным в вопросах любви. Но это так, предположения. Поскольку никаких намеков на возраст Локи на самом деле нет, возьмем за основу возраст его главного создателя на момент съемок «Тора», то есть 29. Разделим одно на другое и получим, что один божественный год равен примерно 36 нашим. Это так, к вопросу о том, как Локи с Девой будут жить долго и счастливо: она превратится в уродливую старуху, а он станет старше всего на полтора года и может брать новую жену, благо, к нему стоит целая очередь.       Меня удивляет, насколько сочинители не уважают Локи. Почему он, такой умный бог с массой сомнительных достоинств, должен полюбить всесильную красавицу, не блещущую умом, какими обычно представляются нам Девы? Нет, я серьезно, печати интеллекта я не видела еще ни на одной. Многие красивы, отдельные — с богатым внутренним миром. Но вот умные (не гениальные физики-химики, дублеры Старков и Беннеров, а действительно умные: девушки с широким кругозором, с интересами к разным областям жизни) мне ни разу не попались. Создатель Локи говорит «Я не думаю, что отношение Локи к женщинам разумно или трепетно» (из интервью «Том Хиддлстон о комплексе Бога у Локи и «Тор-2»). Если исходить из этого замечания, то Дева должна быть чем-то совершенно невероятным, чтобы между героями могли зародиться хоть какие-то чувства. Локи должен её уважать, она должна вносить в его жизнь что-то такое, что не может дать ему другое существо. Нет, если мы вспомним мифологию, то там бессмертные постоянно влюблялись в смертных дев, но давайте не будем забывать, что речь шла только о том, чтобы провести с девой пару ночей и подарить ей ребенка. Ни о какой длительной связи чаще всего не было и речи. Да и не могло быть, учитывая краткую жизнь смертных. Поэтому, если сочинители хотят именно такого, мимолетного счастья для Девы, то она должна быть красива и молчалива: большего от нее не требуется. Но современные сочинители ведь не такие. Им подавай принца на белом коне с замком и розами, а что принц немного другого биологического вида — так это только придает отношениям страсти.       У фанфиковских Дев часто нет не только мозгов, но и души. Нет духовных терзаний, характеров, переживаний (не связанных с тем «Ах, какой он красивый! Ну почему он меня не лююююбит??!»), они пусты. Девы посвящают себя Локи, подстраивают под него всю свою жизнь и ждут платы в виде любви и понимания. Чаще всего, они её быстро (или не совсем быстро), но получают.       В уста почти всех Дев (не только тех, с которыми прописана любовная линия) так и хочется вложить либо слова Такхизис «Но во все века неизменны люди, и любовь и злу, и гордыне служит», либо слова Крисании:       Ты, непохожий на других,       Что пришлось тебе испить?       Что за демоны терзают тебя?       Что ты таишь в своей глуби?       Неужели исцелить твое сердце       Невозможно, любя?       Только вот эти слова взяты из грустных арий к очень грустному мюзиклу. И любовная линия там совсем не похожа на те, которые встречаются в фанфиках.       Мнения кроликов:       Растопит каменное сердце Локи? Ну, если эта дева — паяльник, у неё есть все шансы). (Milena_Azhiba)       «Влюбить в себя Локи» звучит как абсурд, а уж тем более женить его на себе. Если героиня появляется в фанфике как «провидица, наставляющая всех на путь истинный», это ещё куда ни шло, но любовная линия с Богом Огня — просто невозможно. Это сразу же говорит, что в фанфике будет ООС. (28)       Люблю, когда всё счастливо заканчивается. Локи имеет право на счастье :) (34)       Это самое смешное в Девичьих фанфиках. Ненатурально, глупо, но доставляет!))) Ни разу не видела, чтобы линия была логичная. Вот ни разу. (Dormouse)       Не то, чтобы раздражает, просто слишком много таких. (36)       Пусть растапливает, НО… Локи ни в коем случае не сопливая влюблённая няша. Если встанет, допустим, вопрос о троне в Асгарде, но при этом его милая Дева должна умереть, он и глазом не моргнет, сколько бы она его в себя не влюбляла. Но и такие, как он, иногда нуждаются в любви. Поэтому некоторые отступления от его обычной самовлюблённой манеры поведения рядом с ней могут присутствовать. (41)       Было бы интересно обломать подобную дамочку, не находите? Ну хотя бы в порядке разнообразия). Локи ведь может быть или трудоголиком, или импотентом… или геем, в конце концов))). (59)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.