ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 636 Отзывы 124 В сборник Скачать

Такая разная (пункт 15)

Настройки текста
      Характер Девы:       а) милашка       б) наглая хамка       в) обычная девчонка, но всегда права, и по тексту получается, что именно она видит все правильные комбинации       Некоторые кролики были настолько любезны, что расписали, какой должна быть, по их мнению, Дева, которая понравится Локи. Я их об этом не просила, поэтому мне особенно приятно, что сразу нескольким кроликам пришла в голову одна и та же мысль. Если у кого-то еще есть мнение по этому вопросу, напишите мне, я добавлю его в статью. Чем больше мнений, тем лучше, интересней и полезней для тех, кто хочет совершенствоваться, не правда ли?       «Но по простой психологии рядом с таким мужчиной, как Локи, должна быть забитая, верная тряпка, которая будет стряхивать с него пылинки и носить в зубах тапочки).» (Dormouse)       «Но если интересно мнение именно о том, кем она должна быть Локи, то я склоняюсь к тому, что это должен быть кто-то из далекого-далекого прошлого, даже детства — знакомая, а еще лучше наставница, которая появилась сейчас перед ним. Так, с его характером, больше шансов на то, что он найдет с ними общий язык, это же всё-таки знакомые, а Локи далеко не мягкотелый парень, который влюбляется на каждом шагу в девушек (особенно, в земных). По-моему, у него на первом месте он сам, его идеи и принципы, а потом уже прочее.» (44)       «В целом, я вижу эту самую Деву как сильную, уверенную в себе девушку (уверенную настолько, чтобы не поддаваться на большинство провокаций Локи), возможно, чуть больше верящую в людей, чем следовало бы (либо наоборот, полнейшего скептика), и обладающую высокими нравственными идеалами (только пусть не кричит о них на каждому шагу). При этом она должна быть толковым специалистом в своем деле, иметь превосходную реакцию и уметь постоять за себя. Такой (за маленьким исключением) мне видится, например, Наташа. Но вариантов может быть множество.» (50)       «Она должна быть хитрее Локи, и это единственное, о чём я бы вас попросила». (65)       «Расписывать образ Девы, которая раздражает, нет смысла, они довольно однотипны, увы. Могу разве что в паре фраз предложить Деву, которая была бы прекрасна. Мультфильмы Марвел, где встречаются Тор и Локи, «Тор: Сказания Асгарда». У Локи там есть какое-то подобие девушки — Брунхильда, если память мне не изменяет. (Она же, собственно, есть и в «Мстителях могучих героях земли»). Красивая, не_всесильная, довольно Мерисьюшная, но там имеет место отношение: или она находится рядом с Лофтом, потому что мстит Тору и как идейная соучастница; или же она в Локи влюблена, но безответно, и никакого ХЭ в конце не маячит. Такой расклад был бы прекрасен, но, увы, такое редко встречается в фанфикшене.» (Dormouse)       «Дева должна быть той, к которой Локи мог бы прислушаться или хотя бы заметить то, что она пытается до него донести. Вы вполне логично написали о наставнице, например. Что до ожп, думаю тут авторы будут вечно ходить по лезвию бритвы, пытаясь создать что-то правдоподобное и в то же время наделенное теми качествами, которые они сами хотят в ней увидеть. «Но мерой всего должна быть честность, психологическая достоверность, естественность и глубина.» — из интервью Хиддлстона. Вряд ли мне есть, что добавить еще по этому поводу.» (75)       «Локи не умеет ярко чувствовать, не может. Он будет любить, в первую очередь, разумом. Ну и малой частью тех чувств, что не сгорели в ненависти и не поддались холодному расчету. Как надо полагать, это устроит не каждую девушку, так что первым пунктом у меня будет именно согласие на такую любовь.       Конечно же, девушка должна быть бессмертной: на других он и не посмотрит. Но, если рассматривать расы из мифологии, на йотунку или цвергшу он тоже не посмотрит. Так что следующий пункт складывается такой: Дева должна принадлежать к расе асов, Альви или какой-нибудь другой немифологичной расе, НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ОТВРАЩЕНИЯ.       Дальше у меня по пунктам разбить не получилось так, что просто «должна» и пояснения. Дева должна быть спокойно, терпеливой, невспыльчивой (иначе долго не проживет), но при этом ярко испытывающей эмоции, лучше положительные, чтобы Локи смог найти в ней то, что убил в себе. Стабильности в их отношения не будет, так что Дева должна быть согласна ждать. Ждать, но не ставить крест на личной жизни. Краткие встречи с любимым — это хорошо, но ведь есть парни, которые просто симпатичны, нравятся или же вызывают желание. Отсюда все-таки вырисовывается следующий пункт — умение постоять за себя. Чтобы начистить наглую мордашку Локи, заявившегося через несколько месяцев (когда появилось свободное время) и заставшего ее с другим. Но после этого старательно залечивать начищенную физиономию и выгонять временного парня: иначе какие же тут отношения? Дальше… Дева должна быть умной. Не обязательно самой-самой, не обязательно (а лучше, чтобы этого не было) гениальной, но умной быть она обязана. Другие параметры я не считаю наиболее значимыми, и могут меняться от персонажа к персонажу.» (76)                     С моей точки зрения, Дева должна быть очень светлым человеком, человеком, сияющем, как звезда, с невероятной духовной силой и энергией, чистым и добрым. Но это не та девочка, которая видит все насквозь и всех понимает, это что-то вроде святой великомученицы, человек с невероятно развитым духовным миром… Но прописать такого персонажа толково почти невозможно.       Могу сказать одно, из 52 фанфиков не было ни одного с логичной любовной линией. Везде так или иначе вспышки, резкие осознания, изнасилования и прочее. Заметен один интересный зеркальный мотив. То Локи самоутверждается за счет Девы, то Дева за счет Локи. И то, и другое выглядит безумно. Локи и так бог, самоутверждаться за счет муравьев, избивать их, пытать, насиловать — как-то глупо, а уж если Дева начинает Локи хамить и указывать, что делать… Нет, я не говорю, что такое невозможно. Я вполне допускаю, что даже Локи можно довести до того, что он будет валяться в ногах у первой встречной, умоляя её сжалиться над ним и пустить к себе переночевать, а то ему некуда идти. Это вполне возможный вариант, но он предполагает, что у персонажа полностью сорваны нервы, он разбит, замучен (скорее всего, жутчайшими физическими пытками) и дальше должен вести себя соответствующе этому амплуа, а не то, что сперва Локи потешил самолюбие сочинителя, повалявшись у Девы в ногах, а потом встал, отряхнулся, распушил хвост и пошел проверять на всех действие своей очаровательной улыбки.       Мнения кроликов:       Я уже просто не могу описывать. Это настолько неправдоподобно выглядит. Например, идет милая девушка, в нее летит разъяренный божок, он ее сбивает, просит прощения (Локи-то, да, да, он сразу попросит), и все. Мир, дружба, жвачка.       Второй пункт.       Все также идет наглая хамка, видит, что бедного, милого Локи пытаются обидеть (или он напился вконец, хотя это невозможно, ибо он все-таки бог). Она его выносит, селит у себя, и опять же мир, дружба, жвачка и секс каждый день — бя.       А ничего не умеющая и подавно. Вряд ли кто-нибудь из них вообще заинтересует Локи. (28)       Как мы могли забыть, она же обычная! Но «чем-то Локи зацепила» — это почти цитата из подавляющего большинства фиков))). (56)       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.