ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Раздел III

Настройки текста
      Техническая сторона написания фанфика       В предыдущей части мы подробно разобрали «Дев». Однако было бы нечестно обойти вниманием и других персонажей, будь они каноническими или неканоническими. А если уж рассматривать персонажей, то почему бы не рассмотреть миры, в которых персонажи, по воле матушки-фантазии, чаще всего обитают? А если уж мы затронем тему мира фанфиков, то почему бы не рассмотреть проблемы, возникающие с такой важной, даже, не побоюсь этого слова, основополагающей вещью как «шапка» фанфика?       Как вы уже поняли, третий раздел статьи посвящен фанфику в целом: его героям, атмосфере, даже ошибкам, которые допускают сочинители:       1. «Палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек!». Глава посвящена созданию героя. Неважно, собственного ли или канонического, которого каждый автор адаптирует под себя и запросы своего произведения.       2. «Демиурги». Глава-продолжение, а именно, несколько советов, как создать интересный мир.       3. «Безделушки, шапки и клише». Глава затрагивает некоторые клише, которые вроде бы и не штампы, но встречаются в огромном количестве работ, а также ставит некоторые любопытные вопросы к оформлению фанфиков.       4,5. «Разбавлю мед злобой…» (Перебранка Локи; Локи)       * «Заметки». Небольшие заметки по поводу некоторых фанфиков.       * «Редактирование». Глава обращается к такому скользкому вопросу как ошибки в фанфиках. Быть может, сочинители, прочтя её, будут лучше проверять свои тексты. Или освежат свои познания в области русского языка.       6. Заключение       В третьем разделе читатели встретят огромное количество советов по самым разным вопросам. Советы, разумеется, моего авторства, что я считаю крайне несправедливым. Ведь в мире существуют тысячи способов создать персонажа, мир, шапку, что угодно. Поэтому я призываю своих дорогих читателей к плодотворному сотрудничеству. Если вам есть, что сказать другим, чем поделиться, напишите свое мнение в комментариях. Напишите, как лично ВЫ создаете свой фанфик, как преодолеваете трудности, как проверяете текст, чтобы избежать тучи ошибок. Третий раздел статьи — что-то вроде кулинарии фанфиков. Так пускай у этой кулинарии будет не один хозяин, а несколько, потому что я не верю, что ни один человек из тех, кто прочитает третий раздел, никогда не задумывался над теми вопросами, над которыми задумалась я, будь то сочинитель (у которого есть свои правила, по которым он свой мир создает) или читатель (который миры не создает, но полагает, что его советы могли бы принести пользу другим).       Так что флаг вам в руки, дорогие читатели. Этот раздел статьи ждет своих дополнений, пускай они и будут противоречить друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.