Часть 1
23 ноября 2014 г. в 14:53
Итак. Перед вами старый особняк, в котором, казалось бы живёт старик, но на самом деле, там проживает богатый парень Фрэнк. Да, он закончил школу и уже учился в колледже. Так почему же он богатый, если он не работает? В этом ему помогали родители и небольшая стипендия в колледже за то, что он хорошо учился. Хорошо – для парня. У него было очень много друзей и знакомых, которыми он дорожил. Фрэнк был знаменит в кругу своего общения.
Стоял тёплый летний день. Фрэнк как обычно проводил его лёжа в своём гамаке на заднем дворике около бассейна. Он тихонько потягивал сигарету и думал. Думал о том, что наступили каникулы и ему никуда не придётся ходить. Он крайне радовался этому и с закрытыми глазами, на которые была натянута панама, он улыбался. Докурив сигарету, он все таки решил подняться с гамака и отправился в дом. Хоть он с виду был и старым, но внутри - великолепным. Родители хорошо постарались, чтобы создать годные условия для жизни его сына. Блестящий ламинат, красивые обои и большие блестящие люстры. Он поставил чайник и на звон телефона, отправился в гостиную.
– Фрэнк Айеро младший слушает.
В их семье всем принято так интеллигентно отвечать на звонки. Хоть и сам Фрэнк этого не хотел.
– Здорово, Панси! Ты идёшь со мной сегодня вечером? – знакомый голос в трубке и знакомое прозвище, которым называл его так только Броди.
– Что? Поход куда-то? Этого не было в моих планах, знаешь... – удивился Фрэнк.
– Ну же, Фрэнк... Ну как я без тебя... – протянул Броди.
Фрэнк ненавидел не запланированные походы куда-либо. Конечно, он не домосед, но Фрэнк – организованный человек. Для него внепланные тусовки с Броди, это как двадцать красных лепестков, среди которых - один жёлтый, для перфекциониста. Но друзьями он дорожил и поэтому не мог отказать.
– Хорошо... Где и во сколько? – протянул Фрэнк.
– В шесть вечера около Грин стрит, сойдёт?
– Да... – но когда он ответил, в трубке слышались только гудки с интервалом в две секунды, которые означали "пошёл на хуй, Фрэнки". По крайней мере, ему так казалось. Чайник издавал пронзительный свист, который добрался и до ушей Фрэнка. Он добежал до кухни и остановил насилие ушей. Налив чашку кофе, он вышел на улицу. Небо покрывалось маленькими чёрными тучками, которые в свою очередь, создавали большие нагнетающие тучи. Его это пугало. Совсем немного, но пугало. Он зашёл обратно и поставил кружку на стол, не помыв её. Да, родителей нет и это означает, что посуду мыть необязательно.
Он посмотрел на часы. Половина шестого. Надо собираться. До Грин стрит идти около десяти минут. Фрэнк надел кепку и вышел из дома. Он шёл по аллее. Солнца уже почти что не было. Не потому, что вечер, а из-за туч, которые все больше и больше заслоняли небо. Заодно и солнце, которое пыталось протянуть свои лучи к земле.
– Ничего же не произойдёт, если я зайду в магазин журналов и куплю себе что-нибудь.
Он зашёл в магазин "Книжный Рай" и выпросил свой любимый журнал. Его обложка немного поменялась, поэтому он сразу не узнал то, что ему дал продавец.
– Вы мне дали другой журнал. Я попросил "Мир на ладонях". – сказал Фрэнк продавцу.
Тот немного озадачился, но все таки ответил.
– У него обложка поменялась, взгляните... – и он указал на заголовок.
– Да, вы правы. Извините, я виноват. Пять долларов, так?
– Да.
Фрэнк протянул деньги и отправился на выход из магазина, уже читая взахлеб любимый журнал. Он сел на ближайшую скамейку и разглядывая картинки, ждал Броди.
***
– Ну и куда ты меня ведешь? – через каждые десять минут ходьбы, спрашивал Фрэнк. Дело в то , что они идут уже около часа в неизвестном направлении. Сейчас они находил в тёмном переулке. Затем, что-то ярко засветилось. Фонарики от какого-то заведения, прогоняли наступающую тьму. Подойдя ближе, Фрэнк воскликнул.
– Нет, Броди. Я туда не пойду! Ты издеваешься? Ты думаешь, я вышел на улицу, чтобы зайти туда и посмотреть мужской стриптиз?! Нет, я не гей и мужчины меня никогда не заводили! – покраснел от злости Фрэнк. Броди де стоял и хихикал.
– Похоже, кто-то забыл, как год назад признавался...
– Стоп! Не вспоминай это больше никогда! – из ушей Фрэнка выпускался невидимый пар. Дело в том, что год назад, Фрэнк понял, что он би признавшись в симпатии Броди. Но с голыми мужиками это никак не связано! Или с тем де гейством!
– Пошли. Посидишь за барной стойкой, подцепишь красотку с буферами, м? – он опять засмеялся.
– Пошёл ты.
Они зашли внутрь э. Была громкая музыка и перед своими глазами можно было заметить табачный дым. Фрэнк рассматривал помещение. Танцующие мужчины с блестящими от пота телами. Полу голые женщины, танцующие под музыку или сующие деньги стриптизерам в трусы. Боже мой. Пока он оценивал все взглядом, Броди целовался с какой-то девушкой в десяти метрах от Фрэнка.
– Привет. – голос за спиной.
Фрэнк обернулся и увидел красноволосого парня. Тот улыбался во все тридцать два.
– Привет... – вздохнул Фрэнк.
– Тебе тоже скучно?
– Да. Мой друг затащил меня и уже сосется с бабой, хотя два часа назад умолял меня пойти с ним.
– Слушай, может выйдем отсюда и зайдем в нормальное помещение? – спросил незнакомец.
– Пожалуй, да... – протянул Фрэнк.
Они вдвоём направились к выходу.
Тем временем, Броди провожал их зловещим взглядом.
Примечания:
Кстати, глава в среднем от двух до трех страниц. У меня хорошая глава вышла!