Przed snem
5 декабря 2015 г. в 20:19
Я люблю отсчитывать секундные стрелки. Их мерное тиканье напоминает о существующем мире.
//Медленно открываю глаза. Вот он - новый день.
Осторожно встаю с кровати, без интереса оглядывая небольшой беспорядок, сегодня надо сделать уборку.
Да, главное не забыть.
Ставлю на кухне чайник, с улыбкой выглядывая в окно... //
Тогда появляется она. Она стоит перед больничной койкой и просто молча смотрит в лицо. Ее голубые, как льдинки, пустые глаза не выражают ничего. Ее руки холоднее, чем лед. Ее дыхание - дуновение северного полуночного ветра. Осторожно поцеловав лоб, она исчезает, давая осознать происходящее.
Старые, не затянувшиеся раны перестают болеть, разум снова становится ясным, вот только...
За секунду до этого приходит холод.
Он появляется на кончиках пальцев, легкий и едва заметный, словно иней зимним утром.
Но потом густеет, схватывает ладони тоненьким ледком, ползет выше, к локтям и плечам. Морозная корка становится толще, сковывает тесными доспехами тело, проникает все дальше и глубже... А тогда она достигает груди.
Сердце начинает биться хаотично и отчаянно, словно хочет вырваться из клетки ребер раз и навсегда. Тело сводит болезненной судорогой. Воздух в груди становится гуще, словно обжигающая магма, забивает трахею и бронхи, ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни закричать...
За секунду до смерти восходит солнце.
Лучи, насмехаясь, сгустками тепла проходят по мертвой коже.