автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. «Гермиона уже не та»

Настройки текста
Вселенная с Гарри Поттером в главной роли снова раздвоилась, хотя Гарри и так успел её неплохо потрепать. На этот раз причиной стала магическая дуэль, решившая судьбу Волдеморта. Если в одной из вселенных Волдеморт совершил фактически самоубийство, то в другой… — Экспеллиармус! — заорал Гарри. — Клерамбо! — зачем-то сказал Волдеморт. Хоть и бузинная палочка вылетела из рук безносого, но самому ему было как-то… так же. Зато произошли 3 события, перевернувших мировую историю: 1. Река Амазонка остановила своё течение на 16 сотых секунды. 2. Билл Клинтон подавился виноградом. 3. Гермиона Грейнджер превратилась в пегаса мужского пола и получила частичную амнезию.

***

Ошарашенный пегас метался по залам Хогвартса, претерпевая чудовищные изменения в сознании. Постепенно он снова обрёл разум, как и в своём первоначальном обличии вполне себе привлекательной девушки. Вскоре его мышление стало более-менее нормальным: «Какого… АААА… У меня есть крылья?! Кто я… Где… АААА! Чёртова стена, зачем ты здесь?!» Врезавшись в очередной раз куда-то, пегас остановился и попытался включить логику. Но и логика не дала ему ответа на происходящее. – Никого нет… АААА, я умею разговаривать?! Хотя… тут разве обязан кто-то быть? АААА, что мне делать?! – судорожно проговаривал про себя пегас. И тут он увидел слева от себя… открытое огромное окно. Выбор между метанием среди стен замка и метанием среди облаков не заставил себя долго ждать. Разбег, толчок, взмах крыльев…

***

Ну вообще, пегасы вроде вышеупомянутого просто так летать не могут, даже имея огромные крылья. Тут замешана всякая тёмная и не очень магия, которую каким-то образом создаёт летящий пегас. Классическая человеческая наука не пробовала решать этот вопрос, а нам тем более копать здесь нечего. Полёт был не особенно долгим – пегасу банально надоело, потому что полёт для него в его непонятно откуда взявшихся воспоминаниях был самым обыденным действием, вроде хождения для человека. Остановившись и встав на землю в нескольких километрах от Хогвартса, пегас первым делом ещё раз попытался привести в порядок свои мысли: «Итак, как меня зовут? Г… Гер… А, неважно. Но кто я вообще? Явно не чело… Тьфу.» Первое, что кинулось на глаза пегасу, было самой обыкновенной лужей. Одинокой лужей посреди идеально ровного травяного поля... Взглянув в неё, создание наконец-то поняло, что оно есть конь с крыльями. «Я буду называть себя Пегасом» – пронеслось в голове у пегаса, который теперь стал Пегасом.

***

Поле всё ещё не кончалось. Стояла все ещё ясная погодка. Пегас все ещё шёл куда-то, бросив последние попытки сообразить, кто же он такой. И наконец Пегас остановился. Он решил, что должен обладать какими-то магическими способностями, потому что по законам физики… «А откуда я знаю законы физики?» – спросил себя Пегас, но ответа не получил. Молчание – знак согласия, а значит создание действительно что-то умело делать необычное. Необычное относительно самого явления пегаса, естественно. «Я умею летать, возможно благодаря самой что ни на есть настоящей магии. То есть, если я приобрету достаточно большую скорость в полёте, то смогу задействовать серьёзные магические силы и… и что? А, ладно, делать всё равно нечего… Хотя, нет, стоп, я есть хочу.» Проев несколько квадратных метров травяного поля (видимо, полёт пегаса требует от него немалых энергетических затрат), разумное летающее животное устремилось вверх, рассекая воздух своими крыльями. Оно всё ускорялось, постепенно приобретая огромную скорость. И тут случилось то, чего никак не ожидал пегас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.