автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. «Шахматный пол»

Настройки текста
Теперь досталось вселенной с Мефодием Буслаевым в главной роли (не особо важно, кто это). Место действия – Храм Древнего Ристалища, ну или как-то так. Время действия – конец первой книги момент, когда Буслаев заходит в этот самый храм вместе со своей будущей девушкой. Пока они там мирно разговаривали и решали, что делать, не особенно далеко, но и не так уж прямо-таки вообще близко от храма на землю приземлился взбудораженный Пегас. Только что он умудрился открыть портал в другой мир благодаря своей непонятной магии полёта. В его сознании сейчас происходила адская смесь самых разных чувств: азарта, испуга, радости, недоумения…

***

Похоже, в этот день интуиция у Мефодия была не так идеальна, как всем хотелось, поэтому вселенная умудрилась раздвоиться из-за него раз сорок. Когда Пегас заглянул в огромное помещение с полом из огромного множества квадратных чёрных и белых плит одинакового размера, то в нём уже никого не было, так как Буслаев и его гёрлфренд* банально испарились под действием одной из плит. Какое-то странное ощущение овладело Пегасом, подсказав ему не касаться этого шахматного пола. Но этот самый Пегас был личностью очень любопытной, поэтому он решил банально перелететь этот зал с помощью крыльев. Разбег, толчок, взмах крыльев, прямо как в первой главе… Так, минутку, одной интересной особенностью храма была блокировка любой чужеродной магии, так почему же храм позволил Пегасу взлететь? Но ведь он летел, используя какую-то внутреннюю магию. Значит, если внимательно вглядеться в определение описанного свойства этого места, то получается, что… магия Пегаса и храма имела одинаковую природу! С ума сойти! В двух совершенно разных вселенных совершенно разные виды магии внезапно получили одинаковое строение… Ладно, не будем лезть в магистику**, а примем происходящее, как неопровержимый факт.

***

Пегас приземлился перед приоткрытой дверью на другом конце странного зала. Толкнув её, он оказался в неожиданно маленькой и тесной комнатке перед свинцовым саркофагом с оттиснутыми на нём древними знаками. Внимательно рассмотрев его и обойдя всю комнату, создание уже хотело уходить, как вдруг увидело, что свинец саркофага начал плавиться. «Штоа?» – подумало оно. Вдруг в комнату влетел какой-то предмет странной формы и цвета, похожий на рог какого-то животного, и вошёл аккурат в круглую дырку, образовавшуюся при плавлении саркофага. Пегас ещё раз в уме исковеркал слово «что» для придания дополнительного эмоционального эффекта и продолжил наблюдать за происходящим абсурдом. Вдруг его что-то потянуло коснуться копытом саркофага. – Обойдёшься! – воскликнул крылатый конь непонятно кому и попытался уйти из странного места, но его тело его больше не слушалось. Копыто против воли существа соприкоснулось с плавящимся свинцом. Целый букет разнообразных чувств Пегаса дополнился теперь банальными ожогами: тепловым и ледяным. Пегас почувствовал сумасшедшую боль в области головы и…

***

Выйдя из храма, Пегас первым делом попытался успокоиться. Почти получилось, по крайней мере он не кричал от боли, как пару минут назад. Пегас не знал, что с ним случилось, но чувствовал, что нечто важное произошло с ним. И как будто специально ему на глаза снова попалась лужа. Пересилив чувство страха, он взглянул в неё. Рог. На его морде красовался рог. «Теперь я пегас с рогом. Или единорог с крыльями. Нет, всё-таки пегас с рогом, зачем мне лишний раз менять имя? Ну да ладно, а зачем мне этот рог?» – подумал пегас с рогом. Неожиданно он понял, что способен каким-то неведомым образом управлять этим рогом, или, по крайней мере, посылать туда такие же нервные импульсы, как и в другие части тела. Правда, из-за этих импульсов ничего не происходило вообще. Крылатый и уже теперь рогатый конь сделал первое, что ему взбрело в голову – взлетел, разогнался и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.