автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. «Бесконечный потенциал»

Настройки текста
– Может мне снова стать Гермионой и вернуться в Хогвартс? Волдеморта уже в любом случае уничтожили, да и к этому обличию я сильно привык, даже как-то жалко прошлую жизнь. Просто приставить к голове волшебную палочку и произнести заклинания стирания памяти, всего-то. Хотя нет, фу, к Рону я больше не собираюсь притрагиваться даже. Одно усилие воли, и он превратился в Гермиону. Как будто специально, рядом с ней оказалась большая лужа, в которую та незамедлительно взглянула. – Хм, я прекрасна. Пожалуй, не стоит просто так жить в этом теле, лучше приберечь его до особых случаев. Ха! Другое усилие воли, и она стала Пегасом. Всё ещё с рогом. – Впрочем, так тоже ничего. С точки зрения магистики, в этом теле мне намного легче управлять магическими силами. Минутку… – Пегас взглянул на свой круп: на нём появился какой-то рисунок. – Шестиконечная звезда в цветах радуги со знаком бесконечности? Что это вообще такое?!

***

И снова Земля. В большинстве вселенных почему-то центральным действующим объектом является именно Земля. Пегас оказался на песчаном береге моря, и сразу же взлетел, чтобы осмотреть окрестности. Это было, конечно, странно, но те же фиолетовые облака покрывали небо, и было так же темно, как и в прошлой вселенной. Место, куда попал Пегас, оказалось островом, покрытый хвойным лесом, в центре которого располагалась небольшая гора. Опустившись на эту гору, Пегасу представилась следующая панорама: лес. Всё. Немного походив по горе, крылатый единорог нашёл странные маленькие светящиеся кристаллы. Осмотрев их с помощью телекинеза, он понял, что каждый из этих кристаллов содержит своё магическое поле, которое можно при определённой сноровке прибавить к себе и увеличить тем самым свою магическую мощь. – Судя по всему, в этой горе целое месторождение этих кристаллов… они бы мне пригодились для восполнения утерянных сил. Хм, а что я всё бреду без толку из мира в мир? Может, пора остановиться где-нибудь и основать своё поместье или что-нибудь в этом роде? Я вряд ли теперь когда-нибудь доберусь до перевёртышей, да и зачем мне это? Может, мне же и лучше, что они оставили меня? Перемешанные чувства надежды, торжества и воодушевления захлестнули Пегаса.

***

Сканирующая магия показала Пегасу, что гора битком набита этими кристаллами, а также камнем, необходимым для постройки собственного замка рогатого пегаса, проект которого уже почти полностью помещался в его голове (не без помощи магии, разумеется). Также Пегас понял, почему его преследовали эти точно проклятые фиолетовые облака: они всего лишь оказались последствием заклинания, которое случайно наложил на себя крылатый единорог ещё в мире, где он осваивал первые способности своего рога. – Итак, мне нужна целая масса материалов для замка: куча камня, магические кристаллы, ростки каких-нибудь красивых и просто нужных растений, обычная трава, земля к ним, неплохо бы ещё завладеть отдельной кучей какого-нибудь прочного метала, стёклами и чертежами энергостанций и прочих технических сооружений… За всем этим мне, естественно, нужно идти в другие миры… Впрочем, это не проблема. Ну а пока что нужно поесть. – Пегас с помощью магии увеличил первый попавшийся камень до размеров валуна и превратил его в огромный торт, который начал есть.

***

Сытый, довольный, мечтающий и готовый ко всему Пегас стоял на скале и смотрел на хвойный лес, простиравшийся вокруг горы. Фиолетовая магическая аура окутала его рог, и рядом с рогатым пегасом возникла трещина в пространстве, постепенно переросшая в полноценный портал. – Пожалуй, начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.