автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. «Лазеры, пыщ-пыщ-пыщ!»

Настройки текста
Пакетик упал в самый центр радужного портала – абсолютно чёрную дыру в совершенно прямом смысле. Чтобы всё было идеально, помешанный на перфекционизме Пегас даже немного изменил скорость ветра с помощью своей магии. Пакетик загорелся магическим огнём и исчез. Внезапно портал окрасился в синий цвет и застыл. Или завис? И уж совершенно неожиданно всё это сооружение взорвалось, вышвырнув сумасшедшее количество энергии и материи. Пегас тем временем находился на высоте трёх километров над землёй, так что ему было как-то всё равно.

***

Пегас стоял, расправив крылья, на обыкновенной серой каменной скале, вокруг которой расстилался хвойный лес. Небо всё также застилали фиолетовые облака, было темно. Перед мордой Пегаса в воздухе парил один из сборников заклинаний для Бузинной палочки, который крылатый единорог перелистывал в поиске боевых заклинаний. Он уже запомнил около двадцати, пятнадцать из которых были способны разрушить сами законы физики и магистики. Пегас почувствовал, что тот, кто чуть не разрушил мир перевёртышей, вернулся в этот мир. – Люмос Сурсумос Максима! – заорал Пегас, и из его рога вырвался ослепительный вертикальный луч белого света, пронзивший облака. Где-то на горизонте показался такой же луч в ответ, только золотого цвета. – Люмос Мортиферум. – теперь уже спокойно произнёс Пегас. Его рог ожидаемо покрылся фиолетовой аурой, которая внезапно сменила цвет на бордовый. Ещё одно усилие, и аура стала невероятно яркой и выпустила бордовый луч, похожий на лазерный, в мгновение ока достигший места на горизонте, где появился ранее золотой луч. Но похоже, этот магический лазер не сработал по каким-то причинам, поэтому после его исчезновения в Пегаса полетел огромный огненный шар. – Аква Эрукто Максима. – снова сказал Пегас, его рог осветился ярким светом, и из него вылетел мощный поток магической воды, легко уничтоживший огненный шар. Пегасу надоело стоять на одном месте, и он полетел по направлению к Валентайну. – Протего Глоболус. Летящего Пегаса окружила защитная сфера, впрочем, легко разрушившаяся, когда в неё попала магическая молния золотого цвета. Перед парящим в воздухе и пока что невредимым крылатым единорогом появился, телепортировавшись, летающий чёрный кот с большими крыльями, похожие на крылья летучих мышей. В зубах кот держал ярко светившееся золотым светом Независимое кольцо. Вдруг кольцо вспыхнуло ещё ярче и из него вылетел огромный сгусток магической энергии, напоминающий стрелу, второй, третий… Но «Проиберего Перикулум» Пегаса разрушило их все. – Интерфицерентус Пленарис! – и из рога Пегаса вылетела огромный тёмно-синий магический сгусток, по дуге направившийся в Валентайна. Золотой луч из кольца легко уничтожил опасную штуковину. – Настало время самой страшной магии, которую когда-либо знал мир. – торжествующим голосом произнёс Пегас. Но не успел он ничего сделать, как его поразила сверху магическая молния, и он свалился на землю. Но, падая, Пегас всё-таки произнёс то, что планировал с самого начала битвы: – Квантум Мортем! Пегас был оглушён и не услышал даже, что он произнёс. Наконец упав, он потерял сознание. Земля задрожала, пространство заколебалось, и из рога Пегаса вырвалась огромная магическая муть, пестревшая всеми цветами радуги, внезапно сжалась до размеров песчинки и со скоростью света прошибла насквозь голову кота. Валентайн упал на землю уже мёртвым. Кольцо выпало из его пасти и испарилось. Радужная песчинка-убийца пронзила облака и унеслась к краю вселенной.

***

Проснулся Пегас с болью по всему телу. Тем не менее, ему хватило сил вспомнить заклинание излечения для Бузинной палочки, сущность которой теперь размещалась у Пегаса в роге. – Омникорпус. Не сработало. Рог не работал? – Что-о-о?! Нет. Нет. Нет! «Заклинание «Квантум Мортем» в книге имело длинное описание с мелким шрифтом, а я его не стал читать полностью. Неужели за квантовое убийство котяры я отдал всю свою магическую мощь?!» Внезапно рядом с лежащим Пегасом открылся портал, из которого вылетел кусок торта на золотом блюдце с воткнутой в него запиской. Блюдце приземлилось аккурат рядом с мордой Пегаса, до которого внезапно дошло, что он перевёртыш.

***

Он был среднего роста и телосложения, с тёмными прямыми и почти чёрными волосами, карими глазами, был одет в строгий чёрный костюм. Попытка телекинезом взять торт с запиской у него вроде получилась.

***

Торт был вкусным. Впрочем, как и всегда. Он развернул записку и прочитал: «Дорогой Пегас! Мы-таки нашли один очень древний артефакт, который зачем-то закопала в землю когда-то принцесса Эрида, и, используя его, открепили нашу вселенную от этой, потрёпанной порталом, переместили её и прикрепили нашу вселенную к другой, на другом конце мультивселенной, чтобы избавиться наконец от всех проблем. Извини, но я понятия не имею, как ты найдёшь нас, если вообще выживешь. В качестве извинений я посылаю тебе этот бесконечный торт, по крайней мере, теперь тебе не надо будет превращать все попадающиеся на глаза предметы в еду. Целуем. Твои мама и доча.» Он сжёг записку магическим пламенем в своей руке и высыпал пепел на землю. Теперь он был одним в этом огромном, незнакомом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.